Как жарить курицу в мультиварке редмонд
Перейти к содержимому

Как жарить курицу в мультиварке редмонд

  • автор:

Куриные сердечки в мультиварке

Мясо свиньи, курицы и говядина пользуется хорошим спросом у большинства людей, но не менее вкусны и полезны субпродукты, которые получают от этих животных. Одним из любимых и доступных потрохов являются куриные сердечки. На их основе готовят множество сытных, аппетитных, питательных блюд.

Куриные сердечки — один из самых маленьких по размеру субпродуктов. Длина их составляет 3 – 5 см, весом около 25 – 30 г. Продукт обладает бордовым оттенком и плотной структурой. Содержит витамины А, РР, группы В, макро- и микроэлементы.

Куриные сердечки в мультиварке

Этот субпродукт благодаря своему химическому составу имеет ряд преимуществ:

  • снижает уровень холестерина;
  • нормализует кровообращение;
  • защищает организм от различных инфекций и воспалений;
  • выводит шлаки и токсины;
  • укрепляет ногтевую пластину и локоны;
  • благотворно влияет на пищеварительную систему;
  • снимает напряжение, улучшает настроение.

Калорийность куриных сердец составляет 158,8 Ккал, белков — 15,8 г, жиров —10,3 г, углеводов — 0,8 г.

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке

Куриные сердечки в мультиварке

Мультиварка пользуется большой популярностью, ведь с ее помощью получается вкусная, ароматная и полезная пища. Благодаря антипригарному покрытию в мультиварки можно готовить без добавления масла. Процесс приготовления занимает минимальные траты времени, достаточно просто настроить время и режим.

Повседневное меню прекрасно разнообразят куриные сердечки. Из них готовят супы, рагу, тушат, жарят. К этому продукту подходят любые пряности и соусы.

Рассмотрим детальнее особенности, как вкусно приготовить куриные сердечки в мультиварке:

  1. При покупке лучше выбирать охлажденные сердечки, а не замороженные. Если продукт подвергся заморозке, дайте растаять ему самостоятельно. Процесс разморозки не стоит ускорять (не используйте микроволновую печь, не кладите замороженный продукт в теплую воду). От этих способов сердца теряют вкусовые качества и сочность. Лучше всего поместите их на ночь в холодильник.
  2. Промойте субпродукт под холодной водой, удалите жировые прожилки, пленку, положите просохнуть на бумажное полотенце.
  3. Сердца отлично переносят термическую обработку в мультиварке. Приготовить продукт можно в режиме «Тушение», «Выпечка», «Варка на пару». На пару готовят сердца бройлеров или цыплят, так как они более нежные и процесс приготовления не займет много времени (30 – 50 минут). Потроха старых птиц готовят при программе «Тушение», поскольку нужную кондицию они обретут только через 2 часа.
  4. Для приготовления блюд используют морковку, лук, пряности. Эти ингредиенты делают готовый продукт более сочный, а вкус насыщенней. Для тушения используют сметану, сливки, томатный соус и майонез. Сердца прекрасно сочетаются с макаронами, картофелем и кашами.
  5. Готовность субпродукта определить просто: проколите острым предметом, и посмотрите на выделившийся сок. Если он прозрачного цвета, то куриные сердечки готовы.

Сегодня большинство хозяек предпочитают готовить субпродукты в мультиварке. Во-первых, это очень легко и быстро. Во-вторых, готовая пища полезная, ведь такая термическая обработка сохраняет полезные элементы.

Куриные сердечки в мультиварке

Куриные сердечки в мультиварке

Рецепт куриных сердечек в мультиварке считается базовым и требует минимальное количество ингредиентов. Но при желании его можно легко разнообразить дополнительными продуктами.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 0,5 кг;
  • две луковицы;
  • пряности;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Промойте хорошо куриные сердца, удалите пленку.
  2. Очистите лук, порежьте тонкими полукольцами.
  3. Включите мультиварку, выберите программу «Выпечка».
  4. Налейте масло, добавьте лук, закройте крышку на 15 минут.
  5. Погрузите сердца в чашу мультиварки, подсолите, перемешайте, закройте крышку на 15 минут.
  6. Залейте продукты водой, чтобы субпродукты были полностью покрыты. Включите программу «Тушение» на 1 час.
  7. За 5 минут до окончания приготовления можно добавить пряностей.

Куриные сердечки в сметане в мультиварке

Куриные сердечки в сметане в мультиварке

Куриные сердечки в сметане, приготовленные в мультиварке, получаются ароматными и нежными. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре, рисом и макаронами. Используя программу «Тушение» вы приготовите это блюдо за 2 часа. Во время тушения не надо следить за процессом приготовления — мультиварка приготовит продукт идеально без дополнительного контроля.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных сердец;
  • 350 г сметаны;
  • 2 луковицы;
  • морковка;
  • томатная паста;
  • 30 г муки;
  • специи для курицы;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте мелко лук, морковку пропустите через терку.
  2. В чашу мультиварки налейте масло, выложите измельченные овощи, настройте программу «Выпечка», обжарьте ингредиенты в течение 5 минут. Помешивайте.
  3. Подготовленные сердечки погрузите в мультиварку, включите программу «Выпечка», готовьте 7 минут. Периодически помешивайте.
  4. В чашу налейте кипятка, чтобы он немного покрывал сердечки. Подсолите. Включите программу «Тушение» на 2 часа.
  5. Смешайте сметану, томатную пасту, специи для курицы, муку.
  6. За 5 минут до окончания приготовления, влейте сметанную массу в мультиварку, доведите до кипения.
  7. Куриные сердечки со сметаной готовы. Пищу можно подавать к столу.

Вместо сметаны в соус можно добавить йогурт. Вкус буде легче, немного с кислинкой. Но в обоих случаях соус получается нежный.

Куриные сердечки с картошкой в мультиварке

Куриные сердечки с картошкой в мультиварке

С помощью мультиварки приготовить куриные сердечки с картошкой стало еще проще и быстрее. Потроха получаются сочными, нежными, а картошка становится ароматной и рассыпчатой.

Ингредиенты:

  • куриные сердца — 1 кг;
  • две луковицы;
  • две морковки;
  • картофель — 1,5 кг;
  • лист лавра;
  • пряности;
  • подсолнечное масло;
  • укроп;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Промойте сердца, удалите пленку и лишний жир, по желанию можно их разрезать пополам.
  2. На дно чаши мультиварки вылейте масло, погрузите сердца. Включите программу «Жарка» помешивайте, пока не испарится жидкость.
  3. На терке измельчите морковь, лук порежьте полукольцами. Добавьте к сердцам, обжарьте все вместе 5 минут.
  4. Нарежьте средними брусочками картофель, погрузите в чашу. Налейте воду, добавьте лист лавра, специй, подсолите.
  5. Настройте режим «Тушение», готовьте картофель с куриными сердцами в течение 30 минут.
  6. Когда блюдо будет готово, добавьте измельченного укропа.

Несмотря на то, что рецепт довольно бюджетный, кушанье получается очень вкусное.

Куриные сердечки с гречкой в мультиварке

Куриные сердечки с гречкой в мультиварке

Время приготовления блюда: 1 час.

Количество порций: 8.

Калорийность одной порции составляет 270 Ккал.

Куриные сердечки с гречкой, приготовленные в мультиварке, прекрасно сочетаются с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • гречка — 1,5 ст.;
  • сердца куриные — 500 г;
  • две луковицы;
  • небольшая морковка;
  • оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • соль, молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Очистите морковку и лук. Морковь нашинкуйте соломкой, лук кольцами.
  2. В мультиварку налейте оливкового масла, включите режим «Выпечка», разогрейте и добавьте измельченных овощей.
  3. Когда ингредиенты пропитаются маслом, погрузите подготовленные сердца. Подсолите, поперчите.
  4. Помешивая, обжарьте содержимое в течение 10 минут.
  5. Промойте гречневую крупу. Всыпьте в чашу, залейте кипятком (на 1 ст. гречки, 2 ст. жидкости).
  6. Все тщательно размешайте, закройте крышку мультиварки, включите программу «Каша» на 45 минут (так же можно использовать режим «Тушение» и «Плов»).

При желании мультиварку можно оставить в режиме «Поддержания тепла» на 30 минут.

Куриные сердечки с рисом в мультиварке

Куриные сердечки с рисом в мультиварке

Это блюдо мы приготовим по мотивам плова. Только вместо мяса будем использовать куриные сердечки. С помощью мультиварки вы легко и быстро приготовите ужин, а этот простой рецепт никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • сердца куриные — 800 г;
  • рис — 2 ст.;
  • две луковицы;
  • две морковки;
  • масло для жарки;
  • хмели-сунели — на вкус;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Промойте куриные сердца, очистите, мелко нашинкуйте.
  2. В мультиварку налейте масло, выложите подготовленные потроха.
  3. Очистите овощи, лук нарежьте крупными ломтиками, морковь измельчите на терке.
  4. Погрузите к сердцам. Добавьте пряностей, немного подсолите.
  5. Включите программу «Выпечка», обжарьте все ингредиенты 30 минут. Не забывайте перемешивать.
  6. Промойте рис, высыпьте в посудину мультиварки, добавьте еще соли, налейте 2,5 стакана воды.
  7. Закройте крышку, включите программу «Плов» или «Тушение» и готовьте куриные сердечки с рисом в мультиварке до звукового сигнала.

Куриные сердечки с макаронами в мультиварке

Куриные сердечки с макаронами в мультиварке

Вермишель зачастую готовят с мясом, рыбой, котлетами. Но можно приготовить макароны и с куриными сердечками в мультиварке. Их необходимо заранее подготовить. Рекомендуют субпродукт разрезать пополам и замариновать в различных пряностях. Процесс приготовления займет всего 1 час.

Ингредиенты:

  • сердца куриные — 400 г;
  • морковка — 1 шт.;
  • одна луковица;
  • макароны — 200 г;
  • вода — 400 мл;
  • масло для жарки;
  • перец, соль — на вкус.

Способ приготовления:

  1. Промойте сердечки, разрежьте пополам.
  2. Очистите лук, нашинкуйте средними ломтиками.
  3. Включите мультиварку в режим «Выпечка» на 60 минут. Налейте масло, высыпите лук, обжарьте 3 минуты.
  4. Очистите морковку, натрите на терке, соедините с луком. Обжарьте овощи 3 минуты. Помешивайте.
  5. В чашу мультиварки погрузите сердца. Закройте крышку, готовьте в течении получаса. Периодически помешивайте.
  6. Засыпьте необходимое количество макаронных изделий. Ингредиенты залейте теплой водой, чтобы они не «выглядывали». Подсолите, добавьте молотого перца.
  7. Закройте крышку мультиварки, готовьте до звукового сигнала.

Куриные сердечки с овощами в мультиварке

Куриные сердечки с овощами в мультиварке

Секрет этого домашнего блюда пряная соль по-гречески. В ее состав входят соль, мята, лук, укроп, чеснок, корица, базилик, мускатный орех, гвоздика и лист лавра. Эта соль придаст вашу блюду незабываемого аромата.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 0,5 кг;
  • одна луковица;
  • небольшая морковка;
  • кабачок — 1 шт.;
  • картошка — 4 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • стручковая фасоль — горсточка;
  • масло для жарки;
  • вода — 1 ст.;
  • соль по-гречески.

Способ приготовления:

  1. Очистите лук, морковку. Нашинкуйте небольшими ломтиками.
  2. В мультиварку налейте масло, включите режим «Жарка», погрузите измельченные продукты, обжарьте до румяной корочки.
  3. Добавьте куриных сердец, влейте воду, закройте крышку, включите программу «Тушение» на 1 час.
  4. Нарежьте крупными брусочками картофель. Как только в мультиварки закипит вода, добавьте картофель, соль по-гречески, лист лавра.
  5. Нашинкуйте средними брусочками кабачок, перец.
  6. За полчаса до окончания приготовления, погрузите нарезанные овощи и стручковую фасоль в мультиварку.
  7. После звукового сигнала, куриные сердечки с овощами в мультиварке готовы.

Куриные сердечки в сливочном соусе в мультиварке

Куриные сердечки в сливочном соусе в мультиварке

В качестве соуса используют сливки 20 % жирности. Они придают куриным сердцам изысканного вкуса.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриных сердечек;
  • 200 мл сливок 20 % жирности;
  • одну луковицу;
  • небольшой пучок зелени;
  • 4 зубчика чеснока;
  • масло для жарки;
  • пряности, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите лук, чеснок. Измельчите.
  2. В посудину мультиварки налейте масло, добавьте измельченные продукты.
  3. Включите режим «Выпечка» на 20 минут. Периодически содержимое помешивайте.
  4. Подготовьте сердца. Когда лук и чеснок подрумянятся, погрузите субпродукт. Тщательно размешайте.
  5. Влейте сливки, добавьте пряностей, включите программу «Тушение» на 2 часа.
  6. После звукового сигнала всыпьте в чашу нашинкованную зелень.

Зелень придает блюду не только свежий вид, но и вкус. Это может быть укроп, петрушка, розмарин, базилик, кинза.

Если соус на второй день загустел, можно добавить немного жидкости или тот компонент, который изначально составил основу соуса.

Куриные сердечки в сливочном соусе в мультиварке готовятся достаточно быстро. Это блюдо готовят совершенно по-разному. Не бойтесь экспериментировать и творить кулинарные шедевры!

Курица с картошкой в мультиварке Редмонд

Готовим сытное, вкусное блюдо для всей семьи — тушим курицу с картошкой в мультиварке. Выбираем любые куриные части, которые вместе с измельченными морковью и луком сначала немного обжариваем в мультиварке, а затем вместе с картофелем тушим.

Ингредиенты

Картофель — 500 г Курица (у меня голени) — 500 г Лук репчатый — 1 шт. (95 г) Морковь — 1 шт. (100 г) Перец острый молотый — 1/2 ч.л. Соль — 1 ч.л. Вода — 300 мл Растительное масло — 4 ст.л.

Мультиварка Redmond RMC-M13, объем чаши — 3 литра

Фото готового блюда

Светлана автор рецепта

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов

Процесс приготовления

Соберите необходимые ингредиенты для приготовления курицы с картошкой в мультиварке Редмонд. Все овощи почистим и помоем. Куриные голени ополоснем и просушим бумажными полотенцами.

Морковь натрем на крупной терке, лук мелко нашинкуем.

В чашу мультиварки зальем растительное масло, выложим измельченные лук и морковь.

Установим программу «Жарка» на 18 минут, запустим устройство на выполнение.

На десятой минуте программы обжаривания выложим куриные части (у меня — голени), продолжим обжаривать куриные части вместе с овощами, не забываем иногда помешивать лопаткой.

Картофель нарежем кубиками.

Картофель выложим в чашу мультиварки, зальем воду, добавим специи и соль.

Установим программу «Тушение» на 1 час, закроем крышку, нажмем на старт и готовим курицу с картошкой в мультиварке Редмонд до готовности.

Разложим готовую курицу с картофелем по порционным тарелкам, присыплем рубленой свежей зеленью по желанию, подадим к столу. Приятного аппетита!

Курица с картошкой в мультиварке Редмонд, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Гречка с грибами в мультиварке

Плов с тушенкой в мультиварке

Минтай с картошкой в мультиварке

Картофель, запечённый с лисичками в мультиварке

Куриные голени с картофелем в аэрогриле

Куриные голени с картошкой в духовке

Куриные голени с кабачками и картофелем

Тыква с курицей и картошкой в духовке

Тушеная курица с картошкой и кабачками

Мясо по-французски из курицы

Курица, фаршированная картошкой, в духовке

Курица с картофелем в апельсиновом соусе

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Люля-кебаб из курицы

Английский ростбиф (классический рецепт)

Паста с курицей

Гречка с картошкой в духовке

Тушеная картошка с мясом в кастрюле

Судак в горшочке с картошкой

Пюре из картошки в мундире

Другие полезные подборки по теме

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Полезные советы

Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Полезные советы

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2024 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Секретная курица в мультиварке редмонд: вкусно, сытно и полезно!

Курица – одно из самых популярных блюд в русской кухне. Ее просто обожают готовить на пару, жарить, тушить и запекать в духовке. Но особенно вкусно получается готовить курицу в мультиварке Редмонд. Благодаря современным технологиям процесс приготовления становится очень простым и удобным. Курица, приготовленная в мультиварке, получается невероятно нежной, сочной и ароматной. К тому же, в отличие от духовки, готовится она гораздо быстрее и позволяет сэкономить кучу времени для занятий более приятными делами.

В этой статье мы поделимся несколькими рецептами вкуснейшей курицы в разных вариантах, приготовленной в популярной мультиварке Редмонд. Вы узнаете, как запечь целую курицу, как сделать сочный суп-пюре и как приготовить нежнейшее куриное рагу с овощами. Все рецепты простые, но очень сытные и вкусные. Готовьте на здоровье и приятного аппетита!

Также обязательно посмотрите видео с процессом приготовления, чтобы лучше представлять, как все происходит пошагово. Кстати, подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые полезные рецепты!

Запеченная целиком курица с овощами

Запеченная в мультиварке курица получается невероятно сочной и ароматной. Особенно хорошо сочетается целиком запеченная курица с разнообразными овощами, которые в процессе приготовления пропитываются соком и придают блюду яркий, насыщенный вкус.

  • Морковь придаст сладость.
  • Лук обеспечит остроту и пикантность.

Чтобы курица получилась максимально сочной, перед запеканием ее следует хорошо промариновать. Для этого потребуются растительное масло, соль, перец и любые другие специи на Ваш выбор.

1,5-2 кг курицы 3-4 корнеплода моркови
2 луковицы Специи, масло

Запекаем курицу с овощами в режиме «Выпечка» около полутора часов, периодически переворачиваем. Получается очень сытное, питательное и вкусное блюдо для всей семьи.

курица в мультиварке редмонд

Нежный куриный суп-пюре с овощами

Куриный суп-пюре — это невероятно вкусное, сытное и полезное блюдо. Благодаря своей однородной консистенции, оно понравится как взрослым, так и детям. Приготовить такой суп очень просто в мультиварке.

  1. Для начала нужно сварить бульон из курицы. Можно использовать тушку целиком или только кости с мясом.
  2. Затем добавляем нарезанные кубиками овощи: морковь, лук, картофель, цветную капусту. Варим до готовности.

После этого изымаем курицу, отделяем мясо от костей и измельчаем его вместе с овощами блендером до однородной массы. Затем возвращаем пюре в бульон, доводим до кипения, приправляем солью и специями.

Аппетитное куриное рагу с грибами

Сочетание курицы и грибов в одном блюде — это всегда удачный выбор. Благодаря мультиварке Redmond можно без особых усилий приготовить невероятно вкусное куриное рагу с грибами. В этом рецепте мы используем шампиньоны, но вы можете заменить их на любые другие грибы, например, белые, вешенки или опята.

  • 500 г куриных окорочков или грудки
  • 300 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 3 столовые ложки растительного масла

Чтобы начать готовить это блюдо, разделите курицу на порционные кусочки, посолите их и обжарьте в режиме «Жарка» в течение 15 минут. Затем добавьте нарезанные грибы и лук и продолжайте жарить еще 5 минут. После этого залейте все сметаной или натуральным йогуртом, добавьте специи. Я рекомендую черный перец, паприку, зиру и лавровый лист. Варите рагу в режиме «Тушение» около 30 минут.

Ингредиент Количество
Куриное филе или окорочка 500 г
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Растительное масло 3 ст.л.

Перед подачей посыпьте это аппетитное рагу мелко нарубленной зеленью. Отлично подойдет укроп или петрушка. Приятного аппетита!

Курица по-деревенски с картофелем и морковью

Курица по-деревенски — это простое и вкусное блюдо, которое готовится практически в каждой российской семье. Особенно оно популярно в сельской местности, откуда и получило свое название. Главное преимущество этого рецепта в том, что для его приготовления не требуется ничего особенного, только самые простые и доступные продукты. В то же время курица, приготовленная по этому рецепту, отличается неповторимым вкусом и сочностью.

курица в мультиварке редмонд

Чтобы приготовить курицу по-деревенски в мультиварке Редмонд, нам понадобится:

  • курица — 1 штука (лучше брать тушку весом 1-1,5 кг)
  • картофель — 3-4 штуки среднего размера
  • морковь — 2-3 штуки
  • лук репчатый — 1 штука
  • растительное масло
  • соль, перец, специи — по вкусу

Приготовим это блюдо в несколько простых этапов.

Сначала тщательно промываем курицу, обсушиваем ее бумажными полотенцами. Натираем солью, перцем, другими специями. Можно использовать готовую приправу для курицы. Разрезаем тушку на 8 частей: на две ножки, два крыла, грудку разрезаем пополам, спинку тоже делим на 2 части.

Картофель и морковь чистим, нарезаем крупными кубиками. Лук измельчаем полукольцами. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем подготовленные овощи и обжариваем их в течение 5 минут.

Затем добавляем кусочки курицы и обжариваем все вместе еще около 10 минут, помешивая. После чего добавляем соль, перец, специи по вкусу. Заливаем водой так, чтобы она покрывала продукты примерно на 1-2 см.

Закрываем крышку мультиварки, выбираем программу «Тушение» на 40-50 минут. После сигнала можно открыть крышку и проверить готовность блюда. Если курица недостаточно мягкая, задаем дополнительно 10 минут тушения.

Готовую курицу по-деревенски можно подавать к столу с зеленым салатом, свежими огурцами или помидорами. Отдельно подать сметану. Это простое и очень сытное блюдо обязательно понравится всей семье!

Курица по-деревенски, приготовленная в мультиварке Редмонд, получается очень сочной и ароматной. Благодаря равномерному прогреву продуктов со всех сторон, мясо пропитывается соками и приправами. Поэтому даже из обычной деревенской курочки получается изысканное блюдо!

Куриные котлеты, как у бабушки в деревне

Куриные котлеты — это очень вкусное, сытное и популярное блюдо. Практически каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт этих котлет. Но особенно аппетитными получаются котлеты, приготовленные по рецепту бабушки из деревни.

В чем же секрет вкуса деревенских котлет? Во-первых, обязательно используется свежее домашнее мясо. Во-вторых, для сочности добавляется сливки или молоко. И в-третьих, обязательно должны присутствовать натуральные специи: лук, чеснок, перец, петрушка. Именно эти простые ингредиенты и придают котлетам тот самый неповторимый вкус деревенской еды.

Приготовить такие котлеты можно и в домашних условиях, используя мультиварку Редмонд. Нам потребуется:

  • филе куриное — 600 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • молоко — 100 мл
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец, петрушка — по вкусу

Приготовим котлеты в несколько этапов.

Сначала мелко режем лук и обжариваем его в мультиварке в режиме «Жарка» около 5 минут. Затем добавляем нарезанное кусочками куриное филе и обжариваем все вместе еще 5 минут.

После этого перекладываем обжаренную курицу с луком в миску и измельчаем блендером в однородную массу. Добавляем молоко, яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Из полученной массы формируем котлеты круглой или овальной формы. Обваливаем их в панировочных сухарях.

Выкладываем котлеты в чашу мультиварки, заливаем 1 ст.л. растительного масла. Включаем программу «Выпечка» на 25-30 минут до золотистой румяной корочки.

Готовые горячие котлеты посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки и подаем к столу. Отлично сочетаются с картофельным пюре, рисом или макаронами.

Куриные котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными, мягкими, ароматными. Благодаря возможности программы «Выпечка» в мультиварке Редмонд, котлеты подрумяниваются равномерно со всех сторон. А значит, их вкус ничуть не уступает фирменному рецепту деревенской бабушки!

Кстати, чтобы котлеты получились еще сочнее, можно добавить в фарш немного сметаны или грибов. Также вместо панировочных сухарей можно обвалять котлеты в мелко тертых сухарях или муке. Экспериментируйте и создавайте свой фирменный рецепт вкуснейших котлет из курицы в мультиварке Редмонд!

Подводя итог, можно с уверенность сказать, что мультиварка Редмонд позволяет легко и быстро приготовить самые разные блюда из курицы. Курица по-деревенски, запеченная целиком курица, рагу с курицей, а теперь еще и аппетитные котлеты — все эти блюда получаются очень вкусными и полезными. Так что стоит чаще экспериментировать и готовить курицу в мультиварке Редмонд!

Как жарить курицу

Жареное куриное филе

Блюда из куриного мяса являются любимыми яствами как детей, так и взрослых. Разнообразие рецептов позволяет создать различные полезные и питательные кулинарные шедевры. Можно приготовить отварное мясо, запечь в духовке, а можно просто пожарить курицу.

  1. Плюсы и минусы жареной курицы
  2. Как и в чем жарят курицу
  3. Каким способом лучше пожарить курицу
  4. Видео: как пожарить курицу в мультиварке
  5. Что приготовить из жареной курицы
  6. Вкусный рецепт жареной курицы по-японски

Такая аппетитная жареная курица

Курица считается наиболее доступным и диетическим мясным продуктом. Ее можно готовить различными способами, в том числе и жарить.

Основные преимущества жареной курицы:

  • сочность и насыщенный вкус;
  • ароматная хрустящая корочка;
  • аппетитный вид;
  • мясо жареной курицы хорошо сочетается с различными овощами и крупами;
  • быстрое приготовление;
  • жареную курицу можно использовать не только как повседневное блюдо, но и подавать в качестве основного праздничного яства.

Недостатки жареных блюд из курицы:

  • жареное мясо обладает повышенной калорийностью;
  • плохо усваивается организмом и затрудняет обмен веществ;
  • содержит много холестерина, что негативно воздействует на организм;
  • повышается жирность и мясо насыщается канцерогенами.

Правильно приготовленная жареная курица отличается насыщенным ароматом и привлекательным внешним видом блюда. Смягчить недостатки можно, подавая жареное мясо курицы с полезным и легким гарниром.

Как и в чем можно жарить курицу

Приготовить жареную курицу можно разными способами, используя различную посуду.

В домашних условиях и в местах общественного курицу жарят, используя:

  • разнообразные сковородки;
  • казанки и жаровни;
  • мультиварку и гриль.

Кроме жарки на плите приготовить жареное куриное мясо можно и в духовом шкафу. Куриное мясо очень удобно использовать для барбекю и шашлыка на открытом огне. Оно быстро маринуется и не требует много времени для готовки. Уже за несколько минут можно будет полакомиться ароматной поджаристой курятиной на свежем воздухе. Такие блюда уместны не только во взрослом, но и в детском меню.

Жареная курочка готовится целиком или отдельными частями. Способ приготовления зависит от вкусовых предпочтений и рецепта.

Каким способом лучше пожарить курицу

В каждом способе жарки курицы отмечают свои плюсы и минусы.

  • При жарке на сковороде курица всегда получается с хрустящей корочкой, но есть возможность пересушить мясо. Такой способ приготовления требует постоянного контроля.
  • Используя сковороду-гриль, можно приготовить жареную курицу, очень похожую на мясо, приготовленное на огне. Аппетитные поджаристые полоски придадут привлекательность блюду. При использовании такой сковороды требуется немного жира, следовательно, калорийность блюда уменьшается.
  • В казанках и жаровнях курицу жарят на плите или в духовом шкафу. Их используют для приготовления жареного мяса или сложных блюд с жареной курицей. В такой посуде готовят мясо с овощами или крупами. Преимущество: мясо всегда сочное, приготовление не требует постоянного контроля.
  • Жарить курицу можно и с помощью мультиварки. Этот способ практически ничем не отличается от жарки на обычной сковороде. Основное достоинство: не требует контроля приготовления, так как время жарки выставляется на таймере. Курица, приготовленная в мультиварке, всегда получается сочной, ароматной с золотистой корочкой.
  • Используя открытый гриль на древесном угле, готовят жареную курицу порционными кусками. Мясо получается сочным, ароматным с золотистой корочкой. Преимущество данного способа: можно одновременно готовить запеченные овощи и подать их на гарнир, для жарки не используют дополнительный жир. Недостаток: занимает много времени, способ недоступен для каждодневного использования.

Видео: как пожарить курицу в мультиварке

Вкусные блюда из жареной курицы

Существует множество рецептов, в которых как ингредиент используется поджаренное мясо курицы. Из жареной курицы готовят как простые блюда, так и сложные кушанья и самостоятельные блюда.

Наиболее часто курицу просто жарят на сковороде или целиком в духовке. Также готовят мясную подливу или мясное соте. Жареные куски курицы хорошо сочетаются с разными кашами и овощами.

Более сложные блюда из жареной курицы:

  • овощное рагу с жареным мясом куриц;
  • шницель куриный;
  • пироги с жареным филе курицы;
  • теплый салат;
  • куриные маффины;
  • наггетсы и куриные крылышки в маринаде.

Блюда из жареной курицы современные хозяйки часто используют в повседневной кулинарии. Несмотря на простоту и доступность, жареная курица всегда присутствует не только в домашнем, но в ресторанном меню.

Интересный рецепт: тори но набе тери яки – блестящая курица по японски

  • белое мясо курицы – 0,5 кг;
  • рисовое вино Мирин (либо любое красное сладкое) – 150 мл;
  • соевый соус – 100-120 мл;
  • сахар – 50 г;
  • оливковое масло – 70-80 мл;
  • лук порей – 50 г;
  • семена кунжута – 20 г;
  • корень имбиря – 10 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика.
  1. Вино довести до кипения, добавить в него соевый соус, сахар и варить до густоты.
  2. На разогретой сковороде с маслом обжарить мясо, порезанное небольшими кубиками, в течение 5 минут.
  3. Переложив мясо в новую сковородку, продолжить его термическую обработку на небольшом огне, но уже с добавленным соусом. Время жарки 2-3 минуты.
  4. За 1 минуту до окончания приготовления блюда добавляются потертые имбирь и чеснок.
  5. Готовая курица выкладывается на блюдо и сверху посыпается жареным кунжутом и измельченным луком.

Жареное куриное мясо — это всегда вкусно и питательно. Большое количество кулинарных рецептов позволит разнообразить рацион, при этом не прекращая наслаждение любимым яством.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *