Как запечь картофель в мультиварке редмонд
Перейти к содержимому

Как запечь картофель в мультиварке редмонд

  • автор:

КАК ЗАПЕЧЬ КАРТОФЕЛЬ В МУЛЬТИВАРКЕ РЕДМОНД

Если вы хотите быстро и вкусно приготовить картофель, мультиварка Редмонд — идеальное решение для вас.

Начните с тщательной очистки картофеля и режьте его на кусочки одинакового размера. Затем добавьте немного растительного масла и смешайте все вместе.

После подготовки картофеля, установите программу «выпечка» на мультиварке Редмонд и установите температуру 180 градусов. Разложите картофель в мультиварку и закройте крышку.

Через 20 минут проверьте картофель на готовность. Если он еще не готов, дайте ему еще 5-10 минут.

После того, как картофель готов, добавьте специи по вкусу и подавайте.

КОРОННОЕ БЛЮДО НА ОБЕД, ГОТОВЛЮ КАРТОШКУ В МУЛЬТИВАРКЕ ТОЛЬКО ТАК! ВКУСНО НЕДОРОГО, ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

#Мультиварка #Redmond Печёная картошка

Рецепт просто Огонь! Век живи, век учись! Картошка в мультиварке – самый простой и вкусный рецепт!

ВКУСНАЯ КУРИЦА С КАРТОШКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ REDMOND, КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ #РЕЦЕПТ КУРИЦЫ

Вот так нужно готовить КАРТОШКУ в мультиварке! Вкусно, просто и быстро!

ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОШКА — ПроСто кухня — YouTube-версия

Очень вкусная жаренная картошечка в мультиварке

Вкуснейшая КАРТОШКА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ в мультиварке ВкусноБыстроПросто

Картошка в мундире в мультиварке. Potatoes in their jackets in multivarka.

Готовим вкусную картошку в мультиварке

Запеченная картошка в мультиварке

запеченный картофель в мультиварке

Печеный картофель в мультиварке — простое, вкусное и аппетитное блюдо. Весной и летом, в сезон молодого картофеля, можно готовить его прямо в кожуре. Подавать запеченную картошечку можно на гарнир к мясу или рыбе, но и просто с солеными огурчиками, с зеленым лучком — это потрясающе вкусно.

Для запекания в мультиварке идеально подходят сорта картофеля, которые используются для варки. Такой картофель будет готов достаточно быстро и получится нежным. Кстати, если вы никогда не варили картошку на пару в мультиварке, обязательно попробуйте!

В этот раз я попробовала запечь картошку в мультиварке Поларис, до этого рецепт неоднократно опробован мной в мультиварке Редмонд. Впрочем, любая мультиварка, имеющая режим Выпечка и мощность 800-900 Вт, добьётся такого же отличного результата :).

Специи в рецепте можно подбирать на свой вкус, либо использовать готовую смесь специй для картофеля.

Продукты для рецепта печеный картофель в мультиварке
Картофель 700-800 грамм
Растительное масло 3 столовых ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Прованские травы (по желанию) по вкусу
Чеснок гранулированный или свежий 1 ч.ложка или 2-3 зубчика
Зелень петрушки несколько веточек

Печеная картошка в мультиварке

Молодой картофель можно готовить прямо в кожуре, картофель постарше :), лучше почистить. Клубни моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Картошка нужна одинакового размера, некрупная, длиной 5-6 см. У меня попадались картофелины покрупнее, я разрезала их пополам.

Посыпаем картофель приправами и солью, перемешиваем.

Поливаем столовой ложкой растительного масла, снова перемешиваем.

Дно чаши мультиварки застилаем фольгой, формируя «чашечку» с бортиками. Наливаем туда 2 столовых ложки любого растительного масла. Выкладываем картофель, закрываем крышку мультиварки. Программируем мультиварку на режим Выпечка на 50 минут.

Когда прозвучит сигнал, крышку открываем, переворачиваем картофелины и запускаем мультиварку на том же режиме на 20 минут. У меня в мультиварке Поларис режим Выпечка программируется только на 50 минут, поэтому на втором этапе приходится за временем следить.

В итоге получается картошка в мультиварке запеченная с корочкой. Хотите корочку порумяней, можно увеличить время приготовления ещё минут на 15. Вот как вкусно запечь картошку в мультиварке. Остаётся только переложить картофель на блюдо и посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Также можно запечь картофель в мультиварке, воспользовавшись рецептом картофеля по-домашнему.

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Как запечь картофель в мультиварке-скороварке редмонд

Тушеная картошка в мультиварке скороварке простое блюдо, которое соберет все семью за столом. Это домашнее блюда настолько популярно, что его готовят повсеместно. А благодаря тому, что картошка сочетается с любыми видами мяса, а так же с грибами, рыбой и овощам, блюдо становится очень разнообразным.

Как приготовить картошку на пару в скороварке мы уже разорались, а теперь узнаем, как приготовить тушеную картошку в мультиварке скороварке. Готовить картошку мы будем без мяса. Просто, как гарнир к запеченной курице в мультиварке скороварке или жареной свинины в мультиварке. Такое блюдо так же будет актуально во время поста. Оно сытное, вкусное и не содержит молочных продуктов и мяса.

Картошка в мультиварке скороварке редмонд готовиться всего за 15 минут. Если добавить в скороварку горячую воду, то аппарат быстрее наберет давление, и картошка будет готовиться еще быстрее. Давайте смотреть, как готовить тушеную картошку.

Ингредиенты для блюда «Тушеная картошка в мультиварке скороварке»

  • — картошка – 500 грамм;
  • — сладкий перец – 1 штука;
  • — лук – 1 штука;
  • — вода – 160 мл;
  • — соль – 1\2 чайной ложки;
  • — прованские травы – 1 чайная ложка;

Как приготовить картошку в скороварке мультиварке:

Картошку почистите, и порежьте кубиками. Если вы любите пикантный вкус, выдавите через пресс 1 -2 зубчика чеснока в картошку и перемешайте ее.

Сладкий перец нарежьте кубиками. К перцу можно взять морковь.

Лук нарежьте кубиками. Если нет лука, то можно приготовить без него, а подать готовое блюдо с зеленым луком.

Складываем ингредиенты в чашу мультиварки. Добавляем специи. Перемешиваем.

Добавляем воду. Воду лучше добавлять горячу с чайника. Вода из мультиварки скороварки не испаряется, поэтому, если вы любите жидкую картошку, то добавляйте воды столько, сколь хотите видеть в готовом блюде. Если вы не любите жидкий картофель, то добавляйте воды меньше, но не меньше 150 мл.

Закрываем крышку скороварки мультиварки Редмонд. Закрываем клапан. Выбираем режим «Тушение\Плов». Выставляем время в 15 минут. Для картошки хватит и 10 минут. Но вот время меньше не ставится. Если не забудете отключить картошку через 10 минут, будет здорово, а если забудете как я, то ничего страшного. Картошка не развалилась.

Когда мультиварка скороварка сообщит вам об окончании программы, спустите пар. После полного сброса, открывайте крышку. И насыпайте готовое блюдо.

Гарнир из картофеля – универсальный. Он подходит под все основные блюда. Отлично дополняет вкус мяса, рыбы или птицы, а также может послужить самостоятельным основным блюдом.

Картошку в мультиварке чаше всего готовят на одном из трёх режимов: «ТУШЕНИЕ», «ВАРКА НА ПАРУ», а также «ВЫПЕЧКА». Именно о последнем способе приготовления мы бы и хотели Вам сегодня рассказать, а также научить Вас готовить картофель именно на этой программе.

Приготовление картофеля в мультиварке – простой способ приготовить для себя и всей своей семьи сочный, сытный и питательный обед или ужин без особых усилий.

Для того чтобы приготовить вкусный и ароматный картофель, Вы также можете использовать любые специи и травы. Также хорошо сочетается картофель с грибами, мясом, салом, луком, чесноком, зеленью, а также другими продуктами. Когда готовите картофель с дополнительными продуктами, Вам нужно учитывать время приготовления не только картофеля, но и их. Ведь стоит внимательно следить, чтобы ничего не пригорело, или же наоборот, не осталось сырым.

Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить картошку в мультиварке в режиме «ВЫПЕЧКА».

Русское название этого овоща – картофель произошло от немецкого слова, позаимствованного в Италии и звучащего, как трюфель.

Конечно, ничего общего с этим признанным в мире деликатесом картофель не имеет, только место произрастания – под землей.

Может быть, когда-то немцы так удивились этому овощу и восхитились его вкусом, что назвали трюфелем?

На родине в Южной Америке, где до сих пор можно встретить дикорастущий картофель, индейцы поклонялись ему, считая одушевленным существом.

Сколько блюд можно приготовить из картофеля? Много. Не будем перечислять все блюда подробно, но картошка, действительно универсальный продукт. И в пирогах она вкусная, и в чипсах.

Даже маленькие дети пюре с первого года жизни едят, а о пенсионерах и говорить нечего, пюре самое полезное для них блюдо.

Люди молодые и среднего возраста предпочитают картофель жареный разными способами или запеченный.

Картофель запеченный в мультиварке Редмонд на праздничный стол поставить не стыдно, и на обед съесть приятно. Он получается ароматным, с золотистой корочкой, пропеченным и аппетитным.

Особенности приготовления

Для запеченного картофеля выбирают ровные здоровые клубни столового сорта. Если сезон молодой картошки, ее можно использовать для этого блюда.

Картошка в мультиварке всегда хорошо пропекается, поэтому крупные клубни тоже можно брать для приготовления.

Перед тем, как закладывать их в чашу, желательно разрезать на 4 части. Мелкие клубни запекают целиком.

Выбор растительного масла делайте в соответствии со своим вкусом. Это может быть очищенное рафинированное масло без запаха или очищенное нерафинированное.

В последнем случае картошечка получится более ароматной.

Специи тоже подбирайте в соответствии со своими предпочтениями. Чаще всего в готовую картошку кладут зеленый, мелко порезанный укроп или петрушку.

Можно добавлять также измельченные зубки чеснока, молотый черный и красный перец, или прованские травы.

Начинаем готовить

Ингредиенты:

Картофель — 16 шт.
Растительное масло — 35 гр.
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Специи — по вкусу

Рецепт приготовления

Шаг 1

Картофель необходимо вымыть и очистить от кожуры. Можно запекать и в кожуре, но это другая история. Маленькие клубни положить на чистое бумажное полотенце для просушки.

Большие, предварительно необходимо разрезать на 4 части, и тоже положить на бумажное полотенце. Чтобы удалить лишнюю влагу. Солить клубни перед приготовлением нельзя.

Шаг 2

Определившись с выбором растительного масла, его заливают в мультиварочную чашу в небольшом количестве, указанном в рецепте. Подогрев включать не нужно.

В холодное растительное масло опустить подготовленную картошку. Ее можно присыпать ароматными сухими специями, которые вы выбрали, без соли. Крышку мультиварки плотно закрыть.

Шаг 3

Теперь необходимо выбрать режим готовки. Для мультиварки Редмонд это будет «Выпечка» на 50 минут. За это время картошечка приобретет желанный аромат и золотистую корочку, и пропечется внутри.

Через полчаса с начала приготовления, необходимо открыть крышку в мультиварке. Деревянной или пластиковой лопаточкой повернуть клубни на другой бок, немного посолить.

Сверху можно немного сбрызнуть картошечку растительным маслом. Потом нужно закрыть крышку в мультиварке, и продолжить приготовление в течение оставшихся 20 минут.

Шаг 4

Готовое блюдо нужно заправить. Когда прозвучит сигнал мультиварки об окончании приготовления, картошечку вынимают из чаши, и посыпают мелко нарезанной зеленью (чесночком по желанию).

Подается запеченная картошка с запеченной курицей или уткой.

Пойдет к этому блюду и любое другое мясное или рыбное блюдо. Замечательно сочетается картошечка с салатом из свежих овощей, грибами, креветками, твердым сыром.

Смотрите еще один вариант этого блюда:


  • Готовим диетические блюда из сочных кабачков в мультиварке

  • Капуста, тушенная с картофелем в мультиварке, подойдет любому столу

  • Интересный вариант приготовления тушеных овощей в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Такой способ приготовления картошки в мультиварке скороварке обязательно понравится занятым хозяйкам. Времени для приготовления этого блюда уйдет миниум, а в результате вы получите очень вкусный и ароматный гарнир.

Ингредиенты

  • 6 средних картофелин
  • около 150 мл чистой воды
  • специи для картошки по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Картошку очистить и порезать кубиками небольшого размера. Сложить измельченный картофель в миску, добавить соль, перец, специи и тщательно перемешать, оставить на несколько минут. Воду вскипятить и снять с огня.
  2. Влить в чашу мультиварки скороварки кипяток и установить подставку для варки на пару. Выложить в миску для приготовления на пару измельченный картофель со специями и поставить ее на подставку в скороварку. Плотно закрыть крышку, клапан давления установить на режим Закрыто.
  3. Картошка в мультиварке скороварке готовится около 5 минут в режиме Пар/Десерты. После звукового сигнала открыть клапан спуска давления. Когда давления сбросится, открыть крышку скороварки мультиварки и переложить картофель на блюдо.
  4. Подавать картошку к столу горячей в качестве гарнира. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:

Рецепт Картофель с грибами

Треска с запеченным картофелем

Картофель в молоке в мультиварке

Запеченная курица с картофелем

Картошка запеченная с шампиньонами

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Тушеная картошка является повседневным и обычным блюдом. Но на самом деле рецептов блюд из нее великое множество, и каждый из них имеет свою особенность. Кроме того, картофель, приготовленный в мультиварке «Редмонд», сохраняет почти все полезные свойства продуктов. Рассмотрим несколько рецептов.

Тушеная картошка в мультиварке «Редмонд»

Для приготовления такого вкусного гарнира нам понадобится простой набор продуктов:

  • картофель – восемь штук;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль и специи – на ваш вкус;
  • масло растительное – четыре столовые ложки;
  • любая свежая зелень – небольшой пучок для украшения.

Алгоритм приготовления тушеной картошки в мультиварке «Редмонд»:

  1. Картофель очищаем и нарезаем произвольной формой.
  2. В чашу прибора вливаем растительное масло и складываем туда картошку. Ее нужно посолить и добавить любимые специи. Все перемешать.
  3. Сливочное масло порежьте на мелкие кусочки и добавьте к картофелю.
  4. Теперь закрываем крышку, включаем опцию «Выпечка». Готовится тушеная картошка в мультиварке «Редмонд» 40 минут.
  5. Во время готовки нужно два раза перемешать блюдо.
  6. Когда все будет готово, отключите прибор и оставьте настояться еще 10 минут. После этого разложите готовый картофель по тарелкам и посыпьте свежей зеленью.

Блюдо с овощами

Следующий рецепт тушеной картошки в мультиварке «Редмонд» включает овощи и сметану. Такое блюдо получается полезным и нежным. Нам понадобится:

  • репчатый лук, спелый томат, морковь, болгарский перец, кабачок – по одной средней штуке;
  • картофель – восемь штук;
  • вода – ½ стакана;
  • сметана 20 % – 200 г;
  • куркума и сушеный базилик – по одной чайной ложке;
  • соль и молотый перец – на ваш вкус;
  • лавровый лист – четыре штуки;
  • растительное масло – для смазывания чаши мультиварки.

Готовится тушеная картошка в мультиварке «Редмонд» так:

  1. Все овощи тщательно промойте и очистите.
  2. Томат и репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь и болгарский перчик – соломкой, кабачок – кубиками.
  3. Картофель порежьте произвольной формой, добавьте куркуму и базилик, перемешайте и разделите на четыре части.
  4. Далее смазываем чашу прибора маслом и начинаем укладывать все слоями.
  5. Первый слой – картофель. Солим перчим, смазываем сметаной.
  6. Далее сверху укладываем часть лука. Опять немного солим, перчим, мажем сметаной.
  7. Теперь укладываем морковь, томат, болгарский перец, кабачок, опять присаливаем, перчим и сверху смазываем сметаной. Не забывайте положить лавровый лист в каждый слой.
  8. Так повторяем еще три раза.
  9. Включаем прибор на опцию «Тушение» на полчаса. Когда прозвучит сигнал о готовке, не открывайте крышку. Пусть блюдо настоится еще десять минут.

Картошка со свиными ребрышками

Чтобы приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке «Редмонд», нужен такой набор продуктов:

  • картофель – полтора килограмма;
  • ребра свиные – 600 г;
  • лук репчатый и морковь – по две средних штуки;
  • вода – 700 миллилитров;
  • масло растительное – четыре столовые ложки;
  • лавровый лист, соль, специи, перец горошком – на ваш вкус.

  1. Морковь нарежьте соломкой, а лук полукольцами.
  2. В чашу мультиварки влейте масло и обжарьте на режиме «Жарка» овощи до мягкости.
  3. Далее добавляем ребрышки и томим все до появления золотистой корочки на мясе.
  4. Картофель почистите и нарежьте крупными кусочками.
  5. Теперь все посолите, поперчите, добавьте перец горошком, лавровый лист, специи и влейте воду.
  6. Переключите прибор на опцию «Тушение» на 40 минут, закройте крышкой и ждите сигнала о готовности блюда.

Честно просмотрела все рецепты картофеля в мультиварке. Есть очень похожий рецепт «Ароматный картофель в мультиварке», но в моем рецепте есть отличие, которое и дает название блюду «Картошка по-деревенски.» Мой картофель не чистится, а моется с помощью железной мочалки, из-за этого при готовке образуется нежнейшая корочка, которая потом лопается во рту, даря непередаваемые вкусовые ощущения. И еще, это действительно готовится молниеносно, ведь ничего чистить не нужно.

Ингредиенты для «Картофель «По-деревенски» в мультиварке»:

  • Картофель (лучше розовый,он не такой рассыпчатый) — 1 кг
  • Приправа (приправу можно любую,мелкая дает дополнительную корочку( у меня в этот раз Для курицы),можно добавлять розмарин, прованские травы, в общем, что вам больше нравится, но не перегружать, а то забьется вкус картошки) — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень (по желанию)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1269.4 ккал
белки
21.3 г
жиры
41.2 г
углеводы
199.6 г
Порции
ккал
317.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
10.3 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
114.4 ккал
белки
1.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
18 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 990 Ватт

Программа: Выпечка (30 минут)

Рецепт «Картофель «По-деревенски» в мультиварке»:

Готовим ингредиенты, картофель моем железной мочалкой, где-то кожура слегка будет сниматься, не заморачиваемся по этому поводу

Из картошки убираем глазки, если есть, что убирать. Режем крупными кусочками сразу в мультиварку, солим, перчим, добавляем приправу, растительное масло. (Люблю мультиварку за то, что пачкается минимум посуды)Все перемешиваем ( я это делаю руками-так быстрее, и равномернее)

Закрываем и выставляем режим Выпечка ( у меня 1 час по умолчанию)

Обязательно открываем и помешиваем каждые минут 7 в течении всей готовки, что бы картошка не жарилась в большом количестве, а именно слегка запекалась. Минут через 15 добавить воды пол-рюмки, и сразу закрыть снова. Через 25-30 минут картошка готова.

Все, кто пробовал, говорят-ум отъешь, надеюсь и вам понравится. Особенно меня выручает, когда после работы сильно устаю, а мужа кормить надо, тогда по быстрому, пока готовится, чищу селедочку, и вуаля-ужин готов за 30 минут (прямо, как у Джейми 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Картофельная запеканка в мультиварке Редмонд

Картофельная запеканка в мультиварке

Вкусная запеканка – это сытный ужин или отличный обед.

Запеканку можно приготовить из теста, а можно из овощей, например из картофеля, причем используя мультиварку блюдо можно приготовить значительно быстрее и меньше затрачивая времени на стояние у плиты.

  • Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке Редмонд
  • Картофельная запеканка с рыбой
  • Картофельная запеканка с сыром и зеленью
  • Картофельная запеканка с грибами в мультиварке

Содержание скрыть

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке Редмонд

Первое правило для любой картофельной запеканки в мультиварке: чтобы запеканка не была сухой, всегда добавляйте в блюдо овощи.

Например, положите в морозилку несколько кружков кабачка, и когда они застынут вы можете наколоть блендером отличный кабачковый лед». Всего горсть такого льда в будущую запеканку, а вкус станет насыщеннее и мягче.

На стол лучше подавать еще и ароматный соус или овощной салат, с которым картофельная запеканка в мультиварке Редмонд (или другой) — станет настоящим кулинарным шедевром.

Ингредиенты:

Готовим картофельную запеканку с фаршем в мультиварке Редмонд

  • Килограмм клубней картофеля.
  • Полкилограмма фарша.
  • Пять яиц.
  • Луковица.
  • Специи и соль.
  • Сливочное масло.
  • Ложек пять муки, вместо нее можно положить молотые сухари.

Приготовление запеканки:

1. Картофель чистим и кладем в чашу мультиварки вариться, чем мельче он порежется, тем быстрее сварится. Программу можно задать «тушение/суп/каша». Когда прозвучит сигнал, картофель перекладываем в миску, воду сливаем, она не понадобится, горячие клубни мнем в пюре.

2. Чистим лук, обжариваем на режиме «жарка/выпечка» до прозрачности.

Добавляем фарш и специи, готовим до коричневого цвета. В принципе, сюда же можно положить и другие овощи, например: помидоры, перец, морковь, кабачки и так далее, что есть в холодильнике.

Готовую смесь перекладываем на тарелку, чашу моем.

3. В немного остывший картофель вбиваем яйца и кладем муку, можно даже зелень положить для необычного цвета и аромата. Берем миксер или блендер и взбиваем до однородности.

4. Смазываем мультиварку маслом, дно обсыпаем панировочными сухарями (пару ложек), укладываем часть картофельного теста, разравниваем его и делаем бортики, чтобы начинка не выпадала.

Затем кладем фарш с овощами, сверху слой картофеля и разравниваем опять. Если есть желание, смазываем ложкой жирной сметаны или сливочным маслом.

5. Длительность выпечки картофельной запеканки в мультиварке Редмонд составляет час-полтора. После сигнала даем запеканке остыть и аккуратно достаем.

Картофельная запеканка с рыбой

Готовим картофельную запеканку с рыбой в мультиварке

Для тех, кто любит рыбу — есть интересный рецепт запеканки.

Вам потребуется:

  1. рыбный фарш, или филе, или банки консервов — из расчета полкило
  2. картофель 0,5 кг
  3. 5 ложек (столовых) сметаны
  4. сыр по желанию, около 200 грамм
  5. 2 средних луковицы
  6. чеснок, специи и приправы для рыбы — по желанию и в зависимости от соблюдения диеты
  7. соль (экзотичным решением будет взять сушеную ламинарию из аптеки вместо соли)

Как приготовить?

  • Режем картофель ломтиками, лук — колечками.
  • Выкладываем в чашу мультиварки слоями картофель, лук, рыбный фарш.
  • Сметаной можно проложить слои, или смазать сверху все слоев.
  • Последний слой — тертый сыр.
  • Доливаем воды, чтобы запеканка была сочной — примерно половину высоты, которую заняла наша запеканка.
  • Выпекать в режиме «выпечка» 40-45 минут

Если вы используете ламинарию вместо соли — не забудьте про легкий слабительный эффект, и то что вкус будет отличаться от просто посоленной запеканки.

Если вы используете рыбные консервы — они уже соленые, а значит солить надо меньше.

Картофельная запеканка с сыром и зеленью

Картофельная запеканка с сыром в мультиварке

Чтобы удовлетворить тех, кто предпочитает блюда без мяса и рыбы, подойдет рецепт картофельной запеканки с сыром и зеленью.

Что меняется в рецепте?

  • Вместо рыбы и фарша вы берете сыр и зелень. Зелень нужна свежая, лучше всего подойдет смесь укропа, петрушки, молодой свекольной ботвы, шпината и т.д. Поэтому самое лучшее время для этого рецепта — лето.
  • Очень хорошо будет добавить два средних помидора, мелко порезав кубиками.
  • Сделайте смесь из тертого сыра, кубиков томатов, и рубленой зелени. И выкладывайте на картофельные слои сразу готовую смесь.
  • Сверху — нежирная сметана 15% (или майонез), и тертый сыр.
  • Запекать 40 минут до готовности картофеля.

Если резать кружочками уже предварительно отваренный картофель, время приготовления блюда сократится до 20-25 минут.

Картофельная запеканка с грибами

Картофельная запеканка с грибами в мультиварке

Возьмите:

  • 0,5 кг картофеля и 0,5 кг грибов ( обычно шампиньонов)
  • одна луковица
  • 50-100 грамм тертой в мелкую терку моркови
  • маленькая банка сметаны (200 гр)
  • три яйца
  • две столовых ложки муки
  • тертый сыр посыпать запеканку (50-100 гр)
  • соль по вкусу

Приготовление:

  • грибы с луком нарезаем, туда же тертую морковку, и отправляем смесь в мультиварку — режим тушение, время 20-25 минут
  • готовим заправку из яиц, муки и сметаны (просто тщательно смешать)
  • выкладываем: слой картошки, заправка, слой грибов, заправка, картофель, заправка, сыр
  • запекаем в режиме «запекание» или «тушение» — 40 минут
Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий Отменить ответ

Рекомендуемые каши:

Молочная каша в мультиварке

  • Молочная рисовая
  • Гороховая
  • Перловая
  • Гречневая

Copyright © 2024 | Recepty-Redmond.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *