Как запечь мясо в мультиварке редмонд
Перейти к содержимому

Как запечь мясо в мультиварке редмонд

  • автор:

Мясо, запеченное в мультиварке

Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне

рецепт приготовления Мясо, запеченное в мультиварке

Угостите своих домашних нежной, пряной говядиной, приложив к этому минимум усилий. С помощью мультиварки запекать мясо проще простого, попробуйте!

Чтобы приготовить мясо, запеченное в мультиварке, нам понадобится:

кусок говядины – 2 кг.

приправа для мяса

Способ приготовления мяса, запеченного в мультиварке:

1. Мясо оставить на столе, достав его из холодильника, оно должно стать комнатной температуры. Натереть кусок специями, соль, растительным маслом, оставить на 15 минут.
2. По сути, мясо готово к приготовлению. Положить в чашу, поставить мультиварку на режим «выпечка», для 2 кг мяса – на 1,5-2 часа.
3. Оставшиеся в чаше соки не выливайте, из них можно приготовить чудесную подливу. Для этого нужно включить режим «варка» на 5 минут при открытой крышке, через пару минут после вскипания всыпать чуть муки, подлива готова.

Как запекать в мультиварке редмонд

Если запечь мясо в мультиварке Редмонд, то оно получается особенно нежным и сочным, а эта кухонная техника наделяет его аппетитной корочкой, прекрасным ароматом и чудесным вкусом.

Поэтому если вы любите запекать данный продукт, лучше всего это делать в мультиварке, так как тогда вас гарантировано ждет вкусное и питательное блюдо. Запечь мясо в мультиварке для современных хозяек не составит труда, ведь готовится данный рецепт быстро и очень просто.

Приготовить куриное, говяжье или свиное мясо в фольге в мультиварке можно на любой праздник, ведь рецепты данного блюда пользуются популярностью в наше время. Хотя этот кухонный прибор славится приготовлением тушеного мяса, это не значит, что готовить его в запеченном виде нельзя.

Многие хозяйки знают, что при приготовлении тушеной свинины или курицы не нужно постоянно помешивать ингредиенты во время приготовления, чего не скажешь про их запекание. Однако если вы будете запекать мясо в фольге, сможете значительно облегчить себе процесс готовки – ведь в таком случае не нужно будет следить за жаркой, так как благодаря фольге продукт равномерно пропечется, не потеряет сочность, а главное – получится очень вкусным.

Единственный недостаток приготовления мяса в таком кухонном приборе заключается в том, что запечь можно лишь небольшие мясные куски, так как цельная свиная или баранья нога в него не поместится. Однако из этого может получиться и огромное преимущество, ведь вам не нужно будет по мере запекания резать мясо на порционные кусочки, тем более, что в горячем виде это сделать довольно трудно.

Многие нынешние хозяйки согласны с тем, что при появлении мультиварок готовить многие блюда стало намного проще, в том числе и мясо. И это правильно, ведь где оно может получиться таким же вкусным, пропитанным и нежным? Приготовленный на сковороде куриный окорок все равно будет сильно отличаться по вкусу от того, который будет запеченный в кухонном приборе.

Исходя из этого можно смело заявить, что мультиварка способна накормить всю семью, причем самыми разнообразными блюдами.

Рецепты с фото запеченного мяса показывают, что готовить их можно с любыми продуктами, которые вам больше всего по душе. Вкуснее всего такое блюдо получается, если в него добавить:

  • Сыр;
  • Грибы;
  • Лук;
  • Помидоры;
  • Болгарский перец;
  • Апельсин, лимон.

В таком случае свинина, курица или баранина получатся особенно сочными и приятными на вкус. Если вы не знаете, какому виду мяса отдать предпочтение, рекомендуется использовать свиную мякоть, которая не содержит костей, жил и жира, а также получается мягкой и с хрустящей корочкой. Вообще многие повара рекомендуют запекать мясо в мультиварке без костей, ведь оно будет дополнено дополнительными ингредиентами, которые будут создавать ему «шубу».

Как приготовить блюдо

Чтобы приготовить запеченное мясо, вам понадобится минимум затрат и времени, зато вы получите полноценное и довольно вкусное блюдо, которое обязательно оценят все, кто решит его отведать.

Ингредиенты:
Свинина — 0,5 кг.
Лук — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Майонез — немного
Сыр — 100 гр.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

По желанию апельсин можно заменить на лимон, однако в таком случае соли нужно добавлять меньше.

Шаг 1

Свинину хорошо промываем под проточной водой, после чего просушиваем мякоть полотенцем.

Шаг 2

Затем разрезаем мясо на пластинки, толщина которых должна быть не менее 2 см. слегка отбиваем его молотком, чтобы свинина стала более мягкой. После этого разрезаем ее на более мелкие части.

Шаг 3

Выкладываем мякоть в миску, добавляем соль и специи, после чего тщательно перемешиваем продукт.

Шаг 4

Апельсин промываем и разрезаем наполовину. Из первой выдавливаем в чашку сок, а вторую режем тонкими ломтиками. Затем выкладываем фрукт к мясу, поливаем его соком, добавляем майонез и еще раз перемешиваем продукт. В таком маринаде свинина должна настояться несколько часов (можно даже поставить ее с вечера).

Шаг 5

Лук очищаем и режем как можно мельче.

Шаг 6

Сыр трем на терке.

Шаг 7

Соединяем все продукты, вытаскиваем из мякоти дольки апельсина и перекладываем свинину на фольгу (ее можно разрезать либо на небольшие мешочки, либо запекать одним пластом).

В чашу мультиварки наливаем воду (4 стакана) и выкладываем фольгу. Затем устанавливаем режим «Выпечка» и готовим блюдо 60 минут.

Как только свинина приготовится, раскладываем ее по тарелкам и подаем с любым гарниром.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Мясо в мультиварке Редмонд. Способы приготовления мяса в мультиварке Редмонд: описание рецептов

С появлением такой техники как мультиварка готовить мясо стало намного быстрее и удобнее. В нашей статье вы найдете разнообразные рецепты блюд для мультиварки Редмонд, благодаря которым всегда сможете вкусно и сытно накормить свою семью.

Запеченное свиное мясо в мультиварке Редмонд

Это красивое и аппетитное блюдо не стыдно подать к праздничному столу, но если вы хотите порадовать своих близких без какого-либо повода – мультиварка поможет вам сделать это без лишних затрат труда и времени. Итак, для приготовления запеченного мяса в мультиварке Редмонд вам понадобится следующее:

  • свиная мякоть – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • специи: кориандр, паприка или любые другие на ваше усмотрение;
  • пищевая фольга.

Способ приготовления запеченного мяса в мультиварке Редмонд:

  1. Свинину обмойте под краном и немного просушите салфетками или бумажным полотенцем. Затем разделите ее на пластинки толщиной приблизительно 2 см. Чуть-чуть отбейте мясо молоточком, а затем порежьте на более мелкие кусочки.
  2. Выложите свинину в миску, посолите и хорошенько притрусите специями.
  3. Апельсин разрежьте пополам. Из одной половинки выдавите сок, вторую нарежьте дольками. В миску с мясом влейте апельсиновый сок, добавьте майонез и тщательно перемешайте все продукты.
  4. В получившемся маринаде мясо должно настояться несколько часов, поэтому такое блюдо можно готовить с вечера и поставить свинину в холодильник на всю ночь.
  5. Когда мясо достаточно пропитается, выньте из емкости апельсиновые дольки. Лук очистите, промойте и мелко нашинкуйте, а сыр натрите на крупной терке. Соедините продукты с кусочками свинины и перемешайте.
  6. Пищевую фольгу разделите на квадраты размером около 20х20 см, положите в каждый фрагмент немного мяса и заверните наподобие мешочка.
  7. Сложите мешочки в чашу мультиварки Редмонд и налейте на дно воду так, чтоб она доходила примерно до середины блюда.
  8. Выставьте на панели управления программу «Выпечка» и готовьте мясо в мультиварке Редмонд 50-60 минут. Не забывайте изредка открывать крышку и проверять, не испарилась ли вода целиком. Если такое произошло – долейте еще немного жидкости.

Подавайте это блюдо к столу горячим, в качестве дополнения к нему отлично подойдут томатные соусы или салаты из свежих овощей.

Тушеная говядина в мультиварке Редмонд

Приготовив по этому рецепту мясо в мультиварке Редмонд, вы получите сытное и полезное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Благодаря низкому содержанию жиров тушеная говядина отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой.

Чтоб приготовить мясо в мультиварке Редмонд, запаситесь такими продуктами:

  • говяжья вырезка – 0,5 кг;
  • мука – 3 ст.л.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 30-40 г;
  • вода – 0,5 л;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • лавровый лист -1-2 шт.;
  • другие специи на ваше усмотрение.

Сделать такое мясо в мультиварке Редмонд совсем несложно, давайте рассмотрим весь процесс более подробно:

  1. Промойте мясо под проточной водой и измельчите его на небольшие кусочки. Лук и морковь очистите и нашинкуйте полукольцами.
  2. Включите мультиварку и активируйте программу «Жарка». Налейте на дно чаши немного подсолнечного масла и опустите в емкость подготовленные продукты. Закройте крышку и тушите мясо в мультиварке Редмонд в течение 30-40 минут.
  3. После этого добавьте в блюдо соль, специи и несколько лавровых листочков. В воде растворите муку и влейте жидкость в емкость.
  4. Переведите технику в режим «Тушение» и готовьте мясо в мультиварке Редмонд еще 1 час.

Гарниром к такому блюду может стать отварная гречневая или рисовая крупа, а также молодой картофель. Тушеная говядина прекрасно сочетается со свежими овощами.

Мясо в мультиварке Редмонд, тушеное с черносливом

Чернослив придает этому блюду непередаваемый аромат, а также приятную сладкую нотку. Чтоб приготовить таким способом мясо в мультиварке Редмонд, вам будут нужны следующие продукты:

  • свинина или говядина – 500 г;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чернослив без косточки – 100 г;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • вода – 200 г;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • подсолнечное масло – 30-50 г;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Тушим мясо в мультиварке Редмонд:

  1. Мясо обмойте под проточной водой и просушите салфетками, затем нарежьте его небольшими кусочками. Активируйте на панели опцию «Выпечка» или «Жарка», налейте в емкость масло, когда оно раскалится, погрузите в чашу мясо и готовьте его в течение 10 минут, не закрывая крышки.
  2. Морковь почистите и нашинкуйте кружочками или полукружьями. С лука снимите шелуху и измельчите его кубиками или полукольцами. Выложите овощи в чашу и тушите их вместе с мясом в мультиварке Редмонд. Через 1-2 минуты добавьте нашинкованный сельдерей.
  3. Помидоры порежьте дольками, чернослив промойте под краном и разделите каждый плод на половинки. Опустите продукты в мультиварку.
  4. В воде разведите томатную пасту и вылейте жидкость к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите блюдо, положите лавровый лист, все хорошенько перемешайте и поставьте технику в режим «Тушение».
  5. Готовьте мясо в мультиварке Редмонд примерно 1,5 часа.

Перед подачей готовое блюдо можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Жаркое из крольчатины в мультиварке Редмонд

Если вы приготовите мясо в мультиварке Редмонд согласно этому рецепту, то получите нежное, вкусное блюдо, которое будет просто таять во рту. Для жаркого из кролика вам понадобится следующее:

  • крольчатина – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сливки жирностью не менее 30% – 500 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • уксус столовый – 2 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 23 ст.л.

Способ приготовления мяса в мультиварке Редмонд:

  1. Прежде чем приступить к процессу создания жаркого, кролика нужно замариновать. Для этого обмойте его под краном и поделите на кусочки. Сложите их в глубокую миску, залейте 2 л холодной кипяченой воды и добавьте в маринад 2 ст.л. уксуса. В таком виде мясо должно простоять не менее 1 часа.
  2. После этого выньте кусочки из миски и промойте их снова под краном, просушите салфетками.
  3. В мультиварку налейте растительное масло, выставьте на панели управления опцию «Жарка» и обжаривайте кролика со всех сторон, пока он не подзолотится. На время извлеките мясо и переложите в отдельную емкость.
  4. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. Опустите его в мультиварку и пассеруйте в течение 5 минут.
  5. Когда лук станет золотистым, переложите к нему крольчатину, добавьте сливки, сливочное масло, соль и специи. Поставьте технику в режим «Тушение» и готовьте мясо в мультиварке Редмонд в течение 1 часа.
Хашлама в мультиварке Редмонд

Это восточное блюдо благодаря большому количеству жидкости напоминает по своей консистенции суп. Но, несмотря на это, хашлама все же считается вторым блюдом. Мясо, тушеное в соке овощей, получается восхитительно вкусным, ароматным и аппетитным. Воспользуйтесь нашим рецептом, и близкие будут поражены вашим кулинарным мастерством. Для приготовления этого мяса в мультиварке Редмонд вам понадобится:

  • говяжья или баранья вырезка – 0, 5 кг;
  • баклажан – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • приправа «Хмели-сунели» — по вкусу;
  • растительное масло – 30-40 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовить мясо в мультиварке Редмонд по нашему рецепту очень просто, если следовать инструкции:

  1. Секретом данного блюда является то, что все ингредиенты режутся на крупные куски. Возьмите мясо и хорошо его промойте, затем измельчите на кубики размером не менее чем 4х4 см.
  2. Лук и морковь почистите и помойте. С баклажана снимите кожицу, из болгарского перца удалите сердцевину и семечки. Все овощи порежьте крупными кусками.
  3. Поставьте мультиварку в режим «Тушение», налейте на дно немного растительного масла. Погрузите в мультиварку половину овощей, затем выложите слоем все мясо и накройте его второй половиной продуктов. Посолите блюдо и добавьте приправу.
  4. Закройте крышку и тушите мясо в мультиварке Редмонд 1,5 часа. За 5 минут до конца приготовления добавьте в блюдо мелко нарезанную зелень петрушки.

Перед подачей на стол разложите хашламу в порционные тарелки и еще раз притрусите небольшим количеством зелени. Приятного аппетита!

Свинина под сыром в мультиварке. Видео

Свинина в мультиварке

Многие хозяйки знают, что не следует доверять мясным полуфабрикатам, поскольку на предприятиях часто к мясу добавляют вредную химию. Для того чтобы точно знать, из чего состоит ваш рацион, лучше всего готовить еду из натуральных ингредиентов, тем более что большинство деликатесов под силу сделать даже при нехватке времени. Очень помогает в этом плане мультиварка Редмонд, которая благодаря наличию различных режимов и высокой мощности, делает всю работу за вас. Свинина в мультиварке готовится очень просто, если запечь ее целым куском в фольге. Фольга поможет сохранить мясо сочным, и не пересушить его.

Свинина в мультиварке запеченная целым куском

буженина в мультиварке рецепт

Буженина в мультиварке готовится около 1,5 часов, в течение которых нет необходимости проверять готовность мяса или переворачивать кусочек для лучшей пропитки соком и прожарки. Однако использование мультиварки имеет и свои недостатки. К примеру, запеченное мясо будет, без сомнений, сочным и вкусным, но без красивой золотистой корочки, как при запекании в духовке.

Домашняя буженина станет прекрасной начинкой для бутербродов, а также украшением стола и гордостью хозяйки, благо усилий для этого много не потребуется.

Как приготовить буженину из свинины в мультиварке Редмонд

Кусок должен быть цельный и без кости. Хорошо подходит свиная мякоть с шеи, окорок или корейка. Вместо свинины можно готовить буженину из говядины, куриного филе, баранины или медвежатины. Такое мясо менее сочное, поэтому его часто дополнительно фаршируют хорошо просоленным свиным салом.

Для маринада в рецепте используют готовую горчицу и мед, однако горчичные зерна также можно использовать. Использование меда не является обязательным, однако в сочетании с горчицей он придаст мясу чуть сладковатый пикантный привкус. Как вариант можно дополнить эту композицию соевым соусом.

Если чеснок мелкий, можно использовать большее количество. Для курицы или говядины можно использовать в качестве усилителя вкуса чернослив. Лучшим выбором из специй станет черный перец, сушеный укроп, имбирь, порошок карри, кориандр. Если вы не сильны в выборе приправ, можно использовать смесь для курицы или шашлыка.

  • мясо — 1,5 кг мякоти.
  • 60 г горчицы.
  • 1 столовая ложка меда.
  • 30 мл растительного масла.
  • 4-5 зубчиков чеснока.
  • соль и специи.

Хорошо промытое мясо необходимо слегка высушить. Можно использовать салфетки, чтобы промокнуть лишнюю влагу. Дальше кусок свинины необходимо проколоть в разных местах. Делайте достаточно глубокие надрезы, поскольку в них необходимо будет вставить чернослив или чеснок. Крупные зубчики чеснока нарезаются на несколько частей, маленькие же используются цельными.

Мясо до или после фаршировки чесноком необходимо натереть смесью приправ и соли. Затем будущая буженина смазывается маринадом. Для маринада необходимо смешать масло, горчицу, мед и соевый соус.

Для красоты можно сверху посыпать мясо сушеной зеленью. Смазанное маринадом мясо должно пропитаться ароматом, поэтому оно отправляется в холодильник не меньше, чем на 4-5 часов. При нехватке времени готовим сразу.

Маринованное мясо заворачивается в несколько слоев фольги и укладывается на дно чаши мультиварки. Воды добавлять не нужно, клапан для пара выставляется в положение 0, а сама буженина готовится на режиме «Выпечка» с таймером на 1,5 часа. В середине процесса запекания свинину можно перевернуть.

Подавать к столу буженину необходимо в холодном состоянии, поэтому после приготовления остудите ее и отправьте в холодильник на пару часов.

Вот и все! Нет ничего проще, как приготовить свинину в мультиварке целым куском.

В комментариях жду ваших советов о том, как еще можно вкусно сделать мясо в мультиварке. С уважением, Анюта.

Как вкусно запечь мясо в мультиварке?

Свинину или говядину можно приготовить множеством разных способов, используя разнообразные маринады, панировку и технику готовки от жарки до отваривания. Практически любой из способов легко найдет ценителей. Особенно полезно для здоровья, причем еще и очень вкусно – запечь мясо в мультиварке или духовке. Тут тоже могут быть использованы любые рецепты – результат всегда получается отменным.

Как запечь мясо в мультиварке? Способ первый

Приготовить свинину в свинине – что может быть оригинальнее? Запекание в беконе позволяет получить очень сочное, аппетитное и ароматное блюдо без особых усилий. Чтобы воплотить этот рецепт мяса, запеченного в мультиварке, в жизнь, вам потребуются килограмм свинины, четыреста граммов бекона, несколько крупных зубчиков чеснока, цедра половины лимона, небольшая луковица, половина чайной ложки паприки, кориандр, соль, сливочное масло. Постарайтесь выбрать ошеек или вырезку, так получится вкуснее. Очистите лук и чеснок, измельчите цедру лимона и смешайте все с солью и специями, растирая продукты в ступке. Растопите в сковороде масло и выложите туда ароматную перетертую смесь, тушите десять минут.

Тонкими полосами нарежьте бекон. Полоски должны быть очень длинными, чтобы мясо было удобно в них заворачивать. Чтобы все легко разрезалось, кусочек бекона можно перед готовкой положить в морозильную камеру. Выложите на бумагу для выпекания подготовленные полоски, а на них – выбранный кусок свинины. Залейте все подготовленным соусом и заверните вокруг бекон. Перед тем, как запечь мясо в мультиварке «Редмонд» или любой другой, его следует обернуть фольгой. Готовить нужно в режиме «Выпечка» или «Жарка». Потребуется около двух часов. При желании можно приготовить это же блюдо и в духовке – потребуется температура в двести градусов и около полутора часов времени.

Как запечь мясо в мультиварке? Способ второй

Чтобы сделать вкусную свинину, можно воспользоваться ароматным маринадом. Полученная таким образом буженина будет хороша как в холодном, так и в горячем виде. Возьмите килограмм мяса, желательно выбрать кусок от задней ноги, но можно использовать и шею. Натрите его чесноком, солью и специями по вкусу. Приготовьте маринад. Вам потребуется двести граммов сметаны или майонеза, столовая ложка горчицы, столовая ложка хрена, чеснок, соль, приправы. Смешайте все ингредиенты и оставьте свинину в маринаде на пару часов или на всю ночь. Чтобы запечь мясо в мультиварке, десять минут используйте режим «Жарка», а потом переключите на «Тушение» и готовьте около двух часов. Можно также час готовить буженину в режиме «Выпечка», в середине процесса перевернув кусок для более равномерного прожаривания. В духовке на килограмм-полтора мяса потребуется час приготовления при температуре в сто восемьдесят градусов. О том, готово ли блюдо, можно судить по появлению прозрачного сока. Для большей сочности следует периодически поливать кусок остатками маринада во время приготовления. Также можно воспользоваться рукавом для запекания или фольгой, правда, корочка получится не такой зажаристой и румяной. Чтобы запеченное в фольге мясо выглядело аппетитнее, за некоторое время до полной готовности ее можно снять, чтобы кусок зарумянился.

Как запекать овощи в мультиварке редмонд. Летние овощи запеченные в мультиварке

Предлагаем Вам приготовить малокалорийное, очень вкусное блюдо из овощей, которые мы будем выкладывать слоями, а сверху добавим тёртый сыр. В итоге, мы получим запеченные слоями овощи, под сырной шубкой �� Можно запечь овощи и без сыра. Это для тех, кто боится лишних калорий и предпочитает только овощи. Но сыр придаст блюду своеобразный, весьма пикантный вкус, что несомненно порадует любителей сыра.

Для приготовления овощей, запеченных слоями под сыром, нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1-2 шт.
  • Кабачок -1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр — 150 -200 г
  • Укроп, зелёный лук, чеснок – 2 зубчика
  • Соль, специи, лавровый лист
  • Масло растительное

Приготовление:

Овощи промыть. Картофель, баклажан, морковь, кабачок очистить. Морковь натереть на крупной тёрке. Картофель, кабачок, баклажан, помидоры нарезать кружочками. Болгарский перец нарезать произвольно, можно кольцами, или как Вам больше нравится. Укроп, чеснок измельчить. Сыр натереть на крупной тёрке.

Слои овощей можно выкладывать в той последовательности, которая Вам по душе. Желательно, чтобы картофель был нижним слоем, а помидоры верхним. Слои овощей не забываем посолить и посыпать специями по вкусу, а также добавить укроп и чеснок между любыми слоями.

В чашу мультиварки налить растительное масло. Выложить картофель, зелёный лук.

Затем слой баклажан.

Слой из болгарского перца.

И наконец, завершающий овощной слой из помидорных кружков. Добавить лавровый лист.

Закрыть крышку, не закрывая клапан выпуска пара. Выбрать режим ВЫПЕЧКА. Время приготовления установить 35 минут. Готовить до окончания режима. По окончании режима открыть крышку и щедро посыпать все овощные слои натертым сыром. Снова закрыть крышку и дать постоять блюду минут 5 – 7. За это время сыр расплавится и окутает наши запеченные слоями овощи приятной сырной корочкой, что позволит вынуть блюдо из чаши целиком.

Для этого воспользуемся корзинкой-пароваркой, при помощи которой мы с Вами обычно вынимаем выпечку. Безусловно, нет особой необходимости вынимать блюдо целиком. Просто в таком виде, блюдо выглядит превосходно и весьма аппетитно при подаче.

Наши овощи, запеченные слоями под сыром готовы!

Запеченные овощи в мультиварке – это очень вкусное и полезное блюдо, для приготовления которого не требуется много сил и времени. Следует особо отметить, что в упомянутом кухонном устройстве можно запекать несколько продуктов одновременно, а можно подвергать их термической обработке по отдельности.

Как приготовить запеченные овощи в мультиварке?

Существует масса способов того, как вкусно и быстро запечь овощи в мультиварке и преподнести их к столу в качестве гарнира. Если вам требуется наиболее простой вариант, то мы предлагаем воспользоваться рассматриваемым рецептом.

Так как приготовить запеченные овощи в мультиварке? Для этого необходимо купить следующие продукты:

  • кабачки свежие молоденькие – 2 шт.;
  • помидоры сладкие среднего размера – около 3 шт.;
  • лук крупный горький – 2 головки;
  • морковь сочная – 2 клубня;
  • баклажан свежий – 2 шт.;
  • масло растительное – 5-7 мл;
  • майонез нежирный – 2 большие ложки;
  • соль, различные приправы, перец – по усмотрению;
  • сыр твердых сортов – около 150 г.

Подготовка компонентов для овощного гарнира

Запеченные помидоры в мультиварке получаются очень сочными и нежными. Но вкуснее всего они получаются, если их приготовить вместе с другими овощами.

Кабачки, баклажаны, горький лук и сочную морковь хорошенько моют, очищают от кожуры и режут кружочками (толщиной 0,6-0,8 см). Кстати, чтобы убрать неприятную горечь с баклажан, их следует предварительно выдержать в соленой воде.

Что касается свежих помидор, то их так же моют и шинкуют аналогичным образом.

Процесс формирования овощного блюда

Как следует готовить запеченные кабачки в мультиварке? Для начала чашу упомянутого устройства требуется хорошенько смазать растительным маслом. Далее в нее необходимо слоями выложить все овощи. Делать это желательно в следующем порядке: кружочки моркови, кабачков, баклажан, помидоров и кольца лука. Каждый слой продуктов требуется сдабривать солью, перцем и прочими приправами.

В самом конце все ингредиенты следует покрыть тонким слоем нежирного майонеза.

Процесс тепловой обработки блюда

Сколько готовятся запеченные кабачки в мультиварке? После того как все компоненты будут выложены в чашу, их плотно закрывают и устанавливают режим выпечки. Добавлять к овощам воду или какой-либо бульон не следует. Они должны готовиться в собственном соку.

Как правило, такое блюдо становится пригодным к употреблению спустя 50 минут после запуска программы выпечки. При этом за ¼ часа до завершения тепловой обработки все овощи засыпают толстым слоем твердого сыра, натертого на маленькой терке. За 15 минут молочный продукт полностью растает и покроет гарнир аппетитной тянущейся шапкой.

Как подавать гарнир к обеденному столу?

После того, как запеченные овощи в мультиварке будут готовы, их выкладывают на тарелку, стараясь не повредить выложенным слоям. Подавать такой гарнир к обеденному столу можно с мясом, рыбой или колбасными изделиями. Также его можно употреблять без ничего, в качестве вегетарианского блюда.

Запеченный картофель в мультиварке: рецепты

Наверняка в нашей стране нет таких людей, кто бы не любил блюда из картофеля. Этот овощ представляет собой сытный, полезный, питательный и очень вкусный продукт, из которого можно варить супы, делать гарниры, печь пирожки и прочее.

Молодая картошка, запеченная в мультиварке, хорошо сочетается с рыбой, мясом, сосисками, колбасой и прочими изделиями. Кроме того, ее можно употреблять просто так, вместе со специями.

Так как вкусно запечь молодой картофель в мультиварке? Для этого необходимо подготовить:

  • масло сливочное – 15 г;
  • масло растительное – 15 мл;
  • картофель молодой – 5-7 шт.;
  • соль, специи ароматные, перец, зелень сушеная – по своему вкусу.

Обработка овоща

Запекать молодой картофель в мультиварке можно в неочищенном виде. Для этого свежий овощ хорошенько моют в горячей воде, используя жесткую щетку. Далее его делят на четвертинки и сразу же сдабривают солью, ароматными специями, перцем и сушеной зеленью.

Как запекать?

Запекать картошку в мультиварке проще простого. Сначала кухонное устройство следует установить в режим выпечки, а затем выложить в чашу немного сливочного и растительного масла. Спустя 3-5 минут в посуду помещают молодой картофель, сдобренный специями. Выкладывать овощ желательно в один слой.

Закрыв крышку мультиварки, продукт следует готовить около 10 минут. По прошествии времени его рекомендуется перевернуть на другую сторону. Это позволит дольками картофеля хорошенько поджариться со всех сторон.

Еще спустя 10 минут овощ следует проткнуть вилкой. Если картофель мягкий, то его аккуратно убирают на тарелку, а в чашу устройства помещают новую партию изделий, которую запекают аналогичным образом.

Подача запеченного картофеля к столу

Молодая картошка, запеченная в масле со специями, должна подаваться к столу только в теплом или горячем виде. Как было сказано выше, ее можно подавать с совершенно разными мясными, колбасными или рыбными изделиями. Но чаще всего такое блюдо употребляют просто так (например, с пенными напитками).

Подведем итоги

Теперь вы знаете о том, что для запекания овощей в мультиварке не требуется ни много сил, ни много времени. Кроме того, для создания таких блюд нет никакой необходимости приобретать дорогостоящие компоненты, особенно, если вы являетесь заядлым дачником, и все перечисленные овощи растут на ваших собственных грядках.

Люди с древних времен готовили многие блюда двумя способами: запеканием или тушением. Это относится не только к мясу и рыбе, но и к овощам. Приготовить овощи в мультиварке можно за считанные минуты, получается блюдо не только очень вкусным, но еще и полезным. Полезны тушеные овощи для тех, кто следит за своим весом, для спортсменов, детей и пожилых людей.

Особенностью приготовления любого продукта в электрической кастрюльке является универсальность, а также быстрота и сохранение максимального количества полезных веществ. В мультиварке можно приготовить много полезной и вкусной пищи. Можно сказать, что овощи не просто тушатся, а достигают стадии готовности при низкой температуре (томление). При такой термической обработке пищевая ценность продукта остается неизменной, а польза – огромной. Предлагаем приготовить порцию вкусных тушеных овощей в мультиварке.

  • фасоль (стручковая) – 200 г;
  • картофель – 7-8 шт.;
  • кабачок – 3 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • брокколи – 300 г;
  • зеленый лук – 3 шт.;
  • красный сладкий перец – 3 шт.;
  • укроп и петрушка – по 2 пучка;
  • масло (оливковое или подсолнечное) – 5 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу.
  1. Замороженную фасоль и брокколи нужно разморозить.
  2. Картошку нужно почистить, вымыть и нарезать крупными кусочками (можно кубиками или соломкой).
  3. Помидоры моем и нарезаем острым ножом пополам, а потом на крупные дольки.
  4. Зелень тоже нужно вымыть и измельчить.
  5. Кабачки чистить не нужно, нарежем овощи колечками.
  6. В емкость мультиварки наливаем масло, включаем программу «Жарка» на 10 минут. Когда масло накалится, кладем любимые приправы и отправляем на обжаривание картофель.
  7. Через 10 минут нужно переключить прибор в режим «Тушение», время приготовления выставим на 50 минут.
  8. Через 10 минут можно открыть крышку прибора, чтобы добавить фасоль, нашинкованный перец, капусту и кабачок. Притрушиваем все овощи солью, перемешиваем. С солью не экспериментируем, лучше положить меньше, чтобы не испортить вкус готового блюда. Всегда есть возможность подсолить блюдо, если соли недостаточно.
  9. За 5 минут до окончания программы нужно снова открыть крышку, чтобы положить помидоры и измельченную зелень.

Как только мультиварка завершит процесс приготовления, еще разок перемешиваем все овощи, только осторожно, чтобы не превратить их в кашу и раскладываем по тарелкам. Измельчаем лук и обильно посыпаем наши тушеные овощи в мультиварке. Приятного всем аппетита!

Тушеные овощи в мультиварке с капустой

Особенностью работы мультиварки, как уже известно, является приготовление блюд при низких температурах. То есть, можно сказать, что овощи будут вариться в своем соку, если установить программу приготовления «Тушение» или немного подвялятся, если выбрать режим «Выпечка». Предлагаем вместе с нами приготовить вкусные тушеные овощи в мультиварке с капустой. Получится такое блюдо очень вкусным, а главное – полезным.

Продукты для приготовления:

  • капуста белокочанная – половина головки;
  • грибы вешенки – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень (петрушка, укроп, базилик) – по 1 пучку;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.
  1. Овощи: лук, морковку и картофель нужно почистить, прополоснуть под струей воды и нарезать крупными кубиками.
  2. Капусту нашинковать.
  3. Грибы нарезать крупными кусочками.
  4. Налить в рабочую чашу масло, включить программу «Жарка», время выставьте на 7 минут.
  5. Когда масло прогреется, кладем в чашу измельченные грибы, обжариваем сначала только грибы, через пару минут можно положить лук и морковку. Продолжаем обжарку овощей с грибами еще 5 минут.
  6. За это время, пока овощи с грибами готовятся, можно успеть нашинковать капусту, а перец порезать крупными кубиками.
  7. Перец отправляем к овощам.
  8. Теперь нужно положить картофель, капусту, соль и перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Включаем программу «Тушение», время выставляем на 40 минут.
  9. Пока овощи тушатся, можно заняться зеленью. Каждый пучок промываем под струей проточной воды, лишнюю жидкость стряхиваем, нарезаем укроп, петрушку и базилик.
  10. Помидоры тоже нужно помыть, сначала разрезать острым ножом пополам, а потом каждую дольку – на 3 части.
  11. За 7 минут до завершения программы открываем крышку мультиварки, чтобы положить помидоры и зелень. Чеснок тоже можно добавить вместе с зеленью. Зубчики освобождаем от оболочки, нарезаем острым ножом как можно мельче.
  12. Если вы видите, что жидкости в процессе приготовления очень мало, можно добавить немного кипяченой охлажденной воды.

Как только прозвучит сигнал, тушеные овощи в мультиварке с грибами готовы, осталось разложить полезное кушанье по тарелкам и приглашать всех к столу.

Тушеные овощи с баклажанами в мультиварке

В мультиварке можно сделать любое блюдо, даже из тех продуктов, которые имеются в холодильнике. Что нужно знать, чтобы приготовить вкусное блюдо? Некоторые овощи готовятся быстро, а некоторым нужно больше времени. Это нужно учитывать, если вы закладываете все сразу. Запомните, что те овощи, которым нужно больше времени для термической обработки, лучше нарезать как можно мельче, так они быстрее приготовятся. При закладке картофеля солить блюдо лучше не сразу, а перед завершением программы. Если положить соль в начале готовки, то картофель будет невкусным и жестким. Придется долго ждать, пока он приготовится.

Продукты для приготовления тушеных овощей в мультиварке:

  • картошка – 7 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 6 шт.;
  • пучок петрушки;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло или оливковое – 1 ст.л.

Как правильно приготовить тушеные овощи в мультиварке:

  1. Уделим внимание баклажанам – их нужно почистить и нарезать кубиками (размер 1х1 см). Солим, перемешиваем и оставляем на полчаса. За это время баклажаны отдадут всю горечь, их нужно хорошенько промыть под струей воды.
  2. Кабачки тоже желательно почистить (если молоденькие – то время на чистку не тратим) и нарезать кубиками.
  3. Красный болгарский перец освободим от серединки, уберем семена и нарежем маленькими кубиками.
  4. Лук очищаем, нарезаем колечками (если маленький), крупный лук – полукольцами.
  5. В рабочую чашу прибора наливаем масло (важно проследить, чтобы на стенках не осталось ни капельки воды). Включаем режим приготовления «Жарка», ждем, когда масло прогреется.
  6. В раскаленное масло выкладываем лук, обжариваем до прозрачного оттенка. Крышку прибора закрывать не нужно.
  7. Пока лук готовится, можно успеть почистить картофель и нарезать его кусочками.
  8. Если лук уже готов, переключаем прибор в режим «Овощи». Если такой программы нет, используем традиционную – «Тушение». Время готовки – 60 минут.
  9. Кладем в кастрюльку картошку, наливаем немного воды (чтобы жидкость полностью покрыла картошку).
  10. Это еще не все – прямо на картофель выкладываем овощи в такой последовательности: сначала перец, затем баклажаны и в конце кабачок. Только теперь можно закрыть крышку прибора и в течение часа внутрь желательно не заглядывать.
  11. Пока овощи тушатся в мультиварке, не скучаем, еще есть чем заняться. Нарежем помидоры. Если шкурка у ваших томатов жесткая, опустите их на несколько секунд в кастрюльку с кипятком, а потом аккуратно подхватите шумовкой. За 20-30 секунд с помидорами ничего не случится, зато шкурка снимется легко. Нам нужно нарезать помидоры кубиками.
  12. За 10 минут до завершения программы разрешается открыть крышку прибора, чтобы положить помидоры, посолить и поперчить тушеные овощи в мультиварке. Не забудьте, что овощи нужно перемешать, чтобы соль и специи равномерно распределились.
  13. За пару минут до завершения программы снова открываем крышку и выдавливаем через пресс чеснок, кладем измельченную зелень, опять перемешиваем, только очень осторожно, так как наши овощи уже приготовились.

Все, можно наслаждаться нежным вкусом тушеных овощей в мультиварке.

Замороженные тушеные овощи в мультиварке

Приготовить вкусное и питательное блюдо на ужин можно всего за 20 минут, причем стоять у плиты и контролировать процесс готовки не нужно. Все, что нужно сделать – это сложить овощи в мультиварку, выбрать нужный режим приготовления и можно пока отвлечься, чтобы накрыть на стол или пообщаться с близкими. Через 20 минут ужин готов, останется немного работы — разложить тушеные овощи в мультиварке по тарелкам и наслаждаться нежным вкусом.

  • смесь замороженных овощей «Мексиканская» — 1 пакет;
  • луковица – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Как приготовить тушеные овощи в мультиварке:

  1. В чашу прибора наливаем растительное масло, включаем программу «Жарка» на 7 минут.
  2. Пока масло прогревается, чистим лук, нарезаем полукольцами и обжариваем в масле.
  3. Картофель нужно почистить, нарезать кубиками или соломкой.
  4. К готовому луку добавляем картофель, перемешиваем, наливаем немного воды и крышку прибора закрываем. Переключаем мультиварку в режим «Тушение», время готовки – 20 минут.
  5. Как только прозвучит сигнал, нужно открыть крышку и высыпать из пакета замороженные овощи. Перемешиваем, добавляем соль и специи. Снова крышку прибора закрываем, продолжаем готовить тушеные овощи в мультиварке в режиме «Тушение», время готовки – 15 минут.

После сигнала аккуратно перемешиваем тушеные овощи в мультиварке. Можно попробовать готовое блюдо – если соли оказалось недостаточно, добавляем совсем чуть-чуть.

Тушеные овощи в мультиварке с сыром

Хотите приготовить очень вкусное блюдо? Тогда вам точно нужно запастись продуктами и сделать тушеные овощи в мультиварке по этому рецепту. В нем есть один интересный ингредиент – это сыр, он придает готовому блюду особый вкус и утонченный аромат.

Ингредиенты для готовки:

  • адыгейский сыр – 200 г;
  • средняя морковка – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • цветная капуста или брокколи – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • вода – 100 мл;
  • специи – семена кумина, черной горчицы, перца, асафетиды и куркумы – по половине чайной ложечки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление тушеных овощей в мультиварке:

  1. Морковку, кабачок и картофель чистим, нарезаем средними кубиками.
  2. Капусту разбираем на отдельные соцветия.
  3. В чашу прибора наливаем масло, активируем программу «Жарка», время выставляем на 10 минут. Или готовим овощи в режиме «Выпечка».
  4. Сразу в масло бросаем все специи (исключение асафетида и перец), специи будут обжариваться в масле несколько минут.
  5. Кладем в чашу мультиварки морковку и нарезанный крупными ломтиками сыр, перемешиваем.
  6. Крышку прибора закрываем, через несколько минут можно приоткрыть крышку, чтобы перемешать содержимое. Снова закрываем и спустя 3 минуты опять перемешиваем овощи.
  7. Программа закончилась. Кладем к овощам картошку, кабачок и капусту, наливаем воду.
  8. Выбираем программу «Тушение», время готовки – 40 минут.
  9. Не забываем несколько раз перемешать все овощи, чтобы они готовились равномерно.
  10. За 10 минут до завершения программы добавляем соль и помидоры (предварительно нарезаем небольшими кубиками).
  11. Перемешиваем тушеные овощи в мультиварке, крышку закрываем, оставляем еще на 5 минут.
  12. Как только прозвучит сигнал – разрешается открыть крышку, чтобы добавить сметану и оставшиеся специи.

На этом все, вкусное, а главное очень полезное блюдо готово. Щедро посыпаем каждую порцию измельченной свежей зеленью. Пора приглашать всех к столу. Угощайтесь!

Тушеные овощи в мультиварке. Морковь с медом

Этот рецепт поражает воображение. Интересно, какой вкус получится у моркови, если добавить к этому яркому корнеплоду немного меда и специй? Давайте узнаем и приготовим это интересное блюдо.

Какие понадобятся ингредиенты:

  • морковка – 5 шт.;
  • молоко – 3 стакана;
  • мед – 2 ст.л.;
  • изюм, чернослив, курага – по 7 шт.;
  • топленое сливочное масло – 1 ст.л.

Как приготовить тушеные овощи в мультиварке:

  1. Морковку нужно почистить и нарезать кубиками. Если желаете, можно нарезать оранжевый корнеплод крупной соломкой.
  2. В чашу мультиварки кладем сливочное масло, наливаем молоко и добавляем морковку. Устанавливаем программу «Тушение» на 40 минут.
  3. Теперь подготовим сухофрукты: изюм и чернослив нужно промыть и залить теплой кипяченой водой. Оставим на 20 минут.
  4. Через 20 минут крышку прибора открываем, чтобы положить чернослив, изюм и ложечку меда. Перемешиваем. Снова крышку закрываем и продолжаем готовить тушеные овощи в мультиварке. Кстати, если одной морковки вам покажется мало, можно составить компанию этому корнеплоду и положить 1-2 кабачка. Вкус у тушеных овощей в мультиварке будет превосходным за счет меда и сухофруктов.
    – 300 г;
  • луковицу – 1 шт.;
  • морковку – 1 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • цветную капусту – 200 г;
  • красный сладкий перец – 2 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • петрушку и укроп – по половине пучка;
  • специи и соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст.л.

Как приготовить тушеные овощи в мультиварке:

  1. На оливковом масле в режиме «Жарка» (время 15 минут) обжариваем сначала куриное филе. Мясо нужно промыть и нарезать небольшими кусочками.
  2. Как только мясо обжарится со всех сторон, нужно выложить его на тарелку и обжарить в масле лук (нарезаем полукольцами), а потом морковку (можно натереть на крупной терке).
  3. Следующий ингредиент – кабачок. Его нужно нарезать кубиками (если молоденький, то очищать от кожуры не нужно).
  4. Перемешиваем овощи и продолжаем обжаривать в том же режиме.
  5. Кладем к овощам капусту (разбираем руками на соцветия), нарезанный кубиками красный перец, добавляем специи и соль. Крышку мультиварки закрываем, переключаем прибор в другой режим – теперь будем готовить тушеные овощи в мультиварке вместе с мясом в режиме «Тушение», время готовки – 40 минут.
  6. За 10 минут до завершения программы открываем крышку прибора, чтобы положить нарезанные на кубики помидоры и еще раз перемешать овощи.

После завершения программы, когда тушеные овощи в мультиварке будут готовы, останется только положить измельченную свежую зелень. Приятного аппетита!

Тушеные овощи в мультиварке. Видео

В мультиварке — это очень вкусное и полезное блюдо, для приготовления которого не требуется много сил и времени. Следует особо отметить, что в упомянутом кухонном устройстве можно запекать несколько продуктов одновременно, а можно подвергать их термической обработке по отдельности.

Как приготовить запеченные овощи в мультиварке?

Существует масса способов того, как вкусно и быстро запечь овощи в мультиварке и преподнести их к столу в качестве гарнира. Если вам требуется наиболее простой вариант, то мы предлагаем воспользоваться рассматриваемым рецептом.

Так как приготовить запеченные овощи в мультиварке? Для этого необходимо купить следующие продукты:

  • кабачки свежие молоденькие — 2 шт.;
  • помидоры сладкие среднего размера — около 3 шт.;
  • лук крупный горький — 2 головки;
  • морковь сочная — 2 клубня;
  • баклажан свежий — 2 шт.;
  • масло растительное — 5-7 мл;
  • майонез нежирный — 2 большие ложки;
  • соль, различные приправы, перец — по усмотрению;
  • сыр твердых сортов — около 150 г.

Подготовка компонентов для овощного гарнира

Запеченные помидоры в мультиварке получаются очень сочными и нежными. Но вкуснее всего они получаются, если их приготовить вместе с другими овощами.

Кабачки, баклажаны, горький лук и сочную морковь хорошенько моют, очищают от кожуры и режут кружочками (толщиной 0,6-0,8 см). Кстати, чтобы убрать неприятную горечь с баклажан, их следует предварительно выдержать в соленой воде.

Что касается свежих помидор, то их так же моют и шинкуют аналогичным образом.

Процесс формирования овощного блюда

Как следует готовить запеченные Для начала чашу упомянутого устройства требуется хорошенько смазать растительным маслом. Далее в нее необходимо слоями выложить все овощи. Делать это желательно в следующем порядке: кружочки моркови, кабачков, баклажан, помидоров и кольца лука. Каждый слой продуктов требуется сдабривать солью, перцем и прочими приправами.

В самом конце все ингредиенты следует покрыть тонким слоем нежирного майонеза.

Процесс тепловой обработки блюда

Сколько готовятся запеченные кабачки в мультиварке? После того как все компоненты будут выложены в чашу, их плотно закрывают и устанавливают режим выпечки. Добавлять к овощам воду или какой-либо бульон не следует. Они должны готовиться в собственном соку.

Как правило, такое блюдо становится пригодным к употреблению спустя 50 минут после запуска программы выпечки. При этом за ¼ часа до завершения тепловой обработки все овощи засыпают толстым слоем твердого сыра, натертого на маленькой терке. За 15 минут молочный продукт полностью растает и покроет гарнир аппетитной тянущейся шапкой.

Как подавать гарнир к обеденному столу?

После того, как запеченные овощи в мультиварке будут готовы, их выкладывают на тарелку, стараясь не повредить выложенным слоям. Подавать такой гарнир к обеденному столу можно с мясом, рыбой или колбасными изделиями. Также его можно употреблять без ничего, в качестве вегетарианского блюда.

Запеченный картофель в мультиварке: рецепты

Наверняка в нашей стране нет таких людей, кто бы не любил блюда из картофеля. Этот овощ представляет собой сытный, полезный, питательный и очень вкусный продукт, из которого можно варить супы, делать гарниры, печь пирожки и прочее.

Молодая хорошо сочетается с рыбой, мясом, сосисками, колбасой и прочими изделиями. Кроме того, ее можно употреблять просто так, вместе со специями.

Так как вкусно запечь Для этого необходимо подготовить:

  • масло сливочное — 15 г;
  • масло растительное — 15 мл;
  • картофель молодой — 5-7 шт.;
  • соль, специи ароматные, перец, зелень сушеная — по своему вкусу.

Обработка овоща

Запекать молодой можно в неочищенном виде. Для этого свежий овощ хорошенько моют в горячей воде, используя жесткую щетку. Далее его делят на четвертинки и сразу же сдабривают солью, ароматными специями, перцем и сушеной зеленью.

Как запекать?

Проще простого. Сначала кухонное устройство следует установить в режим выпечки, а затем выложить в чашу немного сливочного и растительного масла. Спустя 3-5 минут в посуду помещают молодой картофель, сдобренный специями. Выкладывать овощ желательно в один слой.

Закрыв крышку мультиварки, продукт следует готовить около 10 минут. По прошествии времени его рекомендуется перевернуть на другую сторону. Это позволит дольками картофеля хорошенько поджариться со всех сторон.

Еще спустя 10 минут овощ следует проткнуть вилкой. Если картофель мягкий, то его аккуратно убирают на тарелку, а в чашу устройства помещают новую партию изделий, которую запекают аналогичным образом.

Подача запеченного картофеля к столу

Молодая картошка, запеченная в масле со специями, должна подаваться к столу только в теплом или горячем виде. Как было сказано выше, ее можно подавать с совершенно разными мясными, колбасными или рыбными изделиями. Но чаще всего такое блюдо употребляют просто так (например, с пенными напитками).

Подведем итоги

Теперь вы знаете о том, что для запекания овощей в мультиварке не требуется ни много сил, ни много времени. Кроме того, для создания таких блюд нет никакой необходимости приобретать дорогостоящие компоненты, особенно, если вы являетесь заядлым дачником, и все перечисленные овощи растут на ваших собственных грядках.

Овощи запеченные слоями в мультиварке — рецепт от Надежды. Доброго времени суток! Ваш сайт вдохновляет готовить, спасибо за Ваш труд и успехов в дальнейшем! Мой рецепт — овощной гарнир в мультиварке. Я всегда готовила это блюдо в духовке, но будучи загородом с малышом все лето и изучив ваш сайт, сделала его в своей любимой МВ – получилось великолепно! Будет здорово, если он понравится Вашей и еще чьей — либо семье! Удачи всем на кухне! Спасибо за внимание!

Ингредиенты:

  • картофель
  • морковь
  • кабачок
  • баклажан
  • помидор
  • перец болгарский
  • соль и специи по вкусу
  • масло подсолнечное

Приготовление:

Итак, в смазанную растительным маслом чашу укладываем слоями тонко порезанные кружками (или полукрожочками) картофель.

Мелко порезанный лук.

Тертую на крупной терке морковь

Тертый сыр, желательно побольше))

Готовить в мультиварке Панасоник в режиме Выпечка 40-50 минут.

Думаю, резать все можно кому как нравится, но не толсто. Относительно очередности слоев — главное — первый картофель и последний помидоры с сыром – очень это красиво выглядит на тарелочке! А остальные, наверное, не важно.

Да, и, конечно, запеченные слоями в мультиварке нужно посолить, поперчить. Приправы – если кто любит. По желанию каждый слой можно смазать сметаной или майонезом.

После приготовления, я даю овощам остыть минут 5, потом вынимаю как пироги с помощью контейнера для «варки на пару», остатки картофеля снимаю мульти-ложкой, и все это уже на обычную тарелку переворачиваю. У меня это занимает полминуты)) Если не получится, не расстраивайтесь, и перемешанными овощи запеченные слоями в мультиварке очень вкусные!

Запеченные яблоки в мультиварке Редмонд

Яблоко запеченное в мультиварке

Яблоко запеченное в мультиварке

Одно из отличных, легких для организма и полезных блюд, которые вы можете приготовить в своей мультиварке Редмонд — это запеченые яблоки.

Они будут хороши на полдник, или на второй ужин, если вы никак не можете избавиться от дурной привычки есть на ночь. В общем, это сладкий, и полезный десерт.

Что нужно знать, чтобы приготовить хорошие запеченые яблоки

Правильно выбранные яблоки – это залог успешного запекания.

Первая задача в том, чтобы блюдо получилось сочного приятного вкуса. Для этого нужно выбрать правильный сорт яблок, например семеринку или антоновку.

Дело в том, что сладкие яблоки типа грушовки, при запекании становятся пустыми. Можно добавить сахар, корицу или творог — но все равно это будет не то. А вот если яблоки кислые — немного сахара и запекание сотворит чудо, и вкус будет сладковатый с кислинкой, очень приятный, свежий.

Чтобы яблоки не развалились нужно во-первых, отобрать плоды без повреждений, червоточин и т.д., и во-вторых внимательно следить за временем. По опыту хозяев яблоки в мульти трескаются через 35 минут после запекания. Учитывайте это)

Запеченные яблоки в мультиварке, рецепт

Ингредиенты:

  • Яблоки (то количество, которое поместится в чашу, в большой мультиварке обычно 6 яблок).
  • Немного сахара и несколько ложек меда.
  • Корица.
  • Орехи любые.
  • Творог по желанию.

Приготовление:

1. Моем яблоки, срезаем верхушку и вырезаем аккуратно сердцевинку, кладем немного меда или сахара, измельченные орехи и корицу.

Можно сделать немного по-другому. В яблоке вырезать внутренность (оставить только слой на стенках, чтобы оно не развалилось). Измельчить мякоть, соединить с творогом, корицей, изюмом, орехами медом или сахаром и заполнить яблочные корзинки смесью. Можно вместо орехов использовать варенье, чтобы получилось сочетание творог и варенье, в общем, все зависит от предпочтений семьи и друзей.

Учтите, что творога нужно всего несколько ложек. Нередко внутрь яблока (если готовите без творога) добавляют кусочек масла (сливочного).

2. Смазываем мультиварку маслом и кладем в нее яблоки начинкой вверх. Выбираем режим «выпечка» (крышку закрываем) и устанавливаем время 30 минут для плотных сортов (семеринка, например). Для более мягких нужно минут 20 всего.

После звукового сигнала аккуратно достаем запеченные яблоки из мультиварки и через 10 минут подаем на стол.

Яблоки

Второй вариант запекания яблок в мультиварке

Яблоки можно порезать дольками, подсластить сверху сахаром или медом, и запекать в таком виде. Время при этом сокращается до 15, максимум 20 минут.

На выходе вы получите пропеченные сладкие яблочные кусочки, которые можно использовать в качестве самостоятельного десерта, добавки к блинчикам, оладьям, или мороженному.

Причем, чем меньше времени готовилось блюдо — тем более выраженными будут кусочки яблок, тем больше времени — тем более итог походит на пюре.

Related posts:

  1. Как готовить хлеб в хлебопечке рецепт
  2. Как заварить солод для ржаного хлеба в хлебопечке
  3. Как запечь карбонат в мультиварке
  4. Как измельчить клюкву блендером

КАК В МУЛЬТИВАРКЕ ЗАПЕКАТЬ МЯСО

Мультиварка позволяет готовить различные блюда, в том числе и мясо. Запекание мяса в мультиварке является простым и удобным способом приготовления.

Для начала необходимо выбрать мясо и нарезать его кусками нужного размера. Затем можно приправить мясо по своему вкусу используя различные специи и маринады.

Далее необходимо включить мультиварку и выбрать режим запекания. После нагрева мультиварки, мясо помещается в чашу мультиварки и запекается до готовности.

Время запекания зависит от вида мяса и размера кусков. В среднем, для свинины и говядины потребуется около 1-1,5 часов, для птицы — от 40 минут до 1 часа, а для рыбы — 30-40 минут.

После запекания мясо можно подать к столу или использовать для приготовления других блюд, например, салатов или сэндвичей.

МЯСО В МУЛЬТИВАРКЕ! Рецепт БУЖЕНИНЫ. КАК приготовить БУЖЕНИНУ В МУЛЬТИВАРКЕ. БУЖЕНІНА В МУЛЬТИВАРЦІ!

Вот, как нужно готовить нежное мясо в мультиварке! Вкусный рецепт мяса на обед или ужин!

Свинина в Мультиварке — Очень-Очень Вкусно

Вкуснейший ШАШЛЫК в мультиварке. Самый быстрый рецепт

Курица запеченная в мультиварке Redmond Целая курица запеченная Курица целиком REDMOND ГОТОВИТ №5

Обалденное Мясо в Мультиварке! Такое же Вкусное, как в Духовке!

Не могу не поделиться этим рецептом! Обалденно вкусное мясо в мультиварке на пару вместо колбасы!

Наше любимое блюдо – Мясо, 3 очень вкусных рецепта приготовления мяса целым куском в мультиварке!

ВКУСНОЕ ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОГО МЯСА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Фантастика! У Вас есть мясо? Тогда приготовьте эту вкуснятину! Запечённая свинина в мультиварке!

Сочная свинина в мультиварке

Фото Сочная свинина в мультиварке

Мне нравится запекать мясо целым куском, именно так готовится буженина. Можно это делать по-разному, рецептов существует множество, но раньше я это всегда делала в духовке.

Мне хотелось проверить, можно ли запекать мясо в мультиварке, помещённым в пакет для запекания или рукав. Эксперимент удался, мультиварка справилась и с этой задачей. Свинина томлёная в мультиварке получилась очень сочной, необыкновенно мягкой и при этом имеет румяную корочку.

Как приготовить «Сочная свинина в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, соль, специи: паприка, куркума, кориандр, горчица в зёрнышках, сушёный чеснок, чёрный перец, хмели-сунели. Набор специй можно корректировать на личное усмотрение.

Фото к шагу 2

Смешиваем специи и соль.

Фото к шагу 3

Натираем вымытое и обсушенное мясо специями и оставляем пропитываться не менее чем на два часа в холодильнике.

Фото к шагу 4

Укладываем мясо в пакет для запекания, закрепляем зажимом, укладываем в мультиварку (у меня Polaris) и прокалываем пакет сверху в нескольких местах зубочисткой. Включаем программу «Выпечка» на 1 час.

Фото к шагу 5

Тот край мяса, который лежал на дне, зарумянивается, а если хочется, чтобы мясо подрумянилось и с другой стороны, за 15 минут до готовности пакет разрезаем, а мясо аккуратно переворачиваем. Осторожно с горячим паром!

Фото к шагу 6

Готовое мясо выкладываем на тарелку, подаём сразу горячим и нарезаем порционно на столе. Холодное мясо можно использовать для мясных закусок и бутербродов.

Рекомендуем

Фото рецепта Свинина запечённая в горчично-пивной заливке

Фото рецепта Челогач в соусе терияки на мангале

Фото рецепта Свинина в пиве в мультиварке

Фото рецепта Свинина гармошкой с помидорами и сыром

Фото рецепта Буженина в мультиварке

Фото рецепта Буженина с горчицей

Фото рецепта Буженина в рукаве

Фото рецепта Буженина с запечёнными корнеплодами

Отзывы (21):

Zoya

Zoya 10 Ноября 2013

Отличное мясо, Надя!! Тоже так приготовлю. Я смотрю у тебя корейка, но получилась сочная, я обычно беру для такого мяса шейную часть. Почему-то продавцы в магазине говорят, что корейка при запекании получается сухой. Может мультиварки это не касается?

13-Smile

13-Smile 10 Ноября 2013

Зоя, я тоже всегда шейку запекала, тут чистой воды эксперимент, и мультиварка на самом деле не высушивает, в ней все такое сочное и мягкое получается, просто прелесть.

Zoya

Zoya 10 Ноября 2013

Спасибо, Надюша! А я почему-то свою мультиварку не полюбила. Стоит без дела. Несколько блюд приготовила и особого восторга у меня она не вызвала. На плите все быстрее и проще. Вот здесь есть рецепт буженины в мультиварке, так кусочек шейки весом 800 грамм автор готовил ТРИ часа. Максимум час — час 20 и в духовка она была бы готова.

13-Smile

13-Smile 10 Ноября 2013

Ой, Зоя, а я от своей просто визжу от восторга! Я сейчас в духовке готовлю только то, что в мультиварке, ну, совсем никак. Увеличенное время меня вообще никак не напрягает, поставила — и думать забыла, сама отключится и в подогрев уйдет, а если подогрев не нужен, можно в любое время загрузить и на отсроченный старт поставить, включится и приготовит, когда тебе нужно.

И еще, что я случайно выяснила, если вдруг вода выкипает или начинает подгорать, она отключается сама. Я так ежиков на пару готовила, а на вторую партию воды не добавила, она и выкипела, мультя сразу отключилась и просигналила))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *