Как запечь яблоко в мультиварке редмонд
Перейти к содержимому

Как запечь яблоко в мультиварке редмонд

  • автор:

Печеные яблоки с творожно-клюквенной начинкой в мультиварке Редмонд

Печеные яблоки с творожно-клюквенной начинкой в мультиварке Редмонд

Десерты бывают полезные (смузи, фруктово-ягодные сорбеты, каши с фруктами и сухофруктами), а бывают вредные и опасные для талии �� например, торты и восточные сладости.
Предлагаю приготовить в мультиварке яблочный десерт, который смело можно отнести к полезным. Печеные яблоки с начинкой из творога и клюквы, это оказалось очень вкусно! И восхитительно ароматно. Летом клюкву можно заменить любыми яркими по вкусу и цвету ягодами.
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд по этой ссылке.
Большая подборка выпечки и десертов с яблоками — по этой ссылке.

Состав:

  • Яблоки — 1 кг (7 штук)
  • Творог — 60 грамм
  • Клюква свежая или замороженная — 2 столовые ложки
  • Сахар — по вкусу
  • Корица, кардамон, имбирь — по 1/3 чайной ложки
  • Вода — 1-2 столовые ложки

Как запечь яблоки с ароматной творожно-ягодной начинкой в мультиварке Редмонд, нежный яблочный десерт

Яблоки лучше выбрать твердых кисло-сладких сортов. Идеальны для запекания сорта Симиренко, Антоновка и похожие на них.

Продукты для десерта

Срезать с яблок шапочки и удалить серединку. Стенки оставить не очень тонкими, не меньше 1 см.

Подготовить яблоки

Вырезанные серединки яблок освободить от семян, шапочки очистить от кожуры.

Очистить от семян и кожуры

Соединить в блендере очищенные кусочки яблок с творогом и клюквой, добавить по щепотке молотых корицы, имбиря и кардамона.

Соединить в блендере

Измельчить в блендере. Добавить по вкусу сахар, я кладу 1 столовую ложку. Снова взбить.

Добавить сахар

Выложить начинку из яблок, творога, клюквы и пряностей в яблоки. Наколоть каждое яблоко в нескольких местах.

Нафаршировать

Выложить фаршированные творогом и клюквой яблоки в чашу мультиварки. Налить немного, не больше двух столовых ложек, воды.

Выложить в мультиварку

Выбрать программу «Выпечка», температура в моей модели мультиварки по умолчанию 138 градусов, время выставляю вручную. Время зависит от размера и сорта яблок.
Начните с 25 минут для плотных сортов яблок и с 15 минут для мягких. Потом, при необходимости, можно будет подкорректировать время выпечки.
Я выставила 20 минут.

Запечь

Прозвучал сигнал. Яблоки еще не готовы. Видимо, этот сорт не относится к мягким. Добавила еще 10 минут на программе выпечки. Вот теперь отлично. Яблоки не развалились, но полностью пропеклись.

Яблоки готовы

Яблоки, запеченные с творожно-клюквенной начинкой, готовы. При запекании выделился насыщенный безумно вкусный густой кисло-сладкий сироп. Полить им печеные яблоки при подаче.

Яблоки готовы

Запеченные с творогом, клюквой и пряностями яблоки — прекрасный десерт, нежный и ароматный. По желанию можно украсить печеные яблоки свежими ягодами, орехами. Клюква легко заменяется любым ярким по вкусу и цвету вареньем.

Яблоки с творожно-клюквенной начинкой в мультиварке

Печеные яблоки с творожно-ягодной начинкой вкусные как в теплом, так и в остывшем виде.

Запеченные яблоки в мультиварке

Остывший яблочный десерт дополнительно украшаю сахарной пудрой.

Яблоки, запеченные в мультиварке: рецепты, советы по приготовлению

Самый обычный вариант приготовления яблок. Причем кусочки могут быть абсолютно разными. Это могут быть дольки, кубики, соломка или половинки. Добавлять можно сахар, корицу, мед или кокосовую стружку. При этом время приготовления значительно меньше. Всего 15-20 минут в зависимости от толщины нарезки.

Ингредиенты:

  • яблоки 6-7 штук;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • 1 ч. л. меда;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка корицы.

Способ приготовления:

  1. Взять яблоки 6-7 штук. Промыть и обсушить их бумажной салфеткой.
  2. Нарезать одинаковыми дольками.
  3. Сбрызнуть соком лимона.
  4. Промазать емкость мультиварки сливочным маслом.
  5. Отправить дольки яблок в чашу.
  6. К яблокам отправить ложку меда, сахар и корицу.
  7. Закрыть прибор и готовить запеченные яблоки кусочками в мультиварке на режиме «Выпечка» 20 минут.

Блюда из яблок для детей. Яблочный десерт для ребенка — 4 вкусных простых рецепта

Яблоко для детей считается самым идеальным фруктом. Да и в диетическом питании яблоки завоевали своё почетное место. Обычно после года в рационе ребёнка уже присутствуют блюда из яблок – это различные пюре, пудинги, запеканки и сок.

Но яблоки можно рассматривать и в другой роли — в качестве десерта. Запеченные яблоки с сахаром и другими фруктами, яблочные запеканки, салаты с яблоками, пудинги и суфле станут отличным полдником, который можно дополнить детским печеньем или творожком. А можно подавать подобные блюда и на ужин. Мы даже предлагаем вам рецепт для СВЧ. Наслаждайтесь!

Яблочный десерт «Ванильное яблоко»

Ванильные яблоки понравятся не только вашему малышу, но и другим домочадцам. Такой десерт можно готовить быстро и когда нагрянули гости. В общем, блюдо универсальное и полезное.

  • 5 шт яблок (ранет или голден)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 стручок ванили
  • 4 столовые ложки сахара

Этапы приготовления

Стручок ванили разрезать пополам, вынуть зернышки и мелко нарезать. Сливочное масло оставить при комнатной температуре на некоторое время, чтобы оно стало мягким. Затем смешать его с сахаром и ванилью, поставить в холодильник на 2 часа.

Яблоки очистить и нарезать кубиками. Выложить яблоки в смазанную маслом форму, сверху равномерно распределить смесь масла с ванилином и запекать в духовке 20-25 минут.

Этот десерт «Ванильные яблоки» подается теплым. К нему можно предложить детское печенье.

Яблочно-грушевый творожный десерт (для СВЧ)

Оригинальный, нежный, вкусный и полезный творожный десерт для ваших малышей! Яблоко и груша — не аллергенные фрукты, с которыми малыш познакомился уже давно. Творожок содержит колоссальное количество кальция, который именно из этого продукта усваивается лучше всего. Крошка печенья — завершающий штрих к десерту. Кстати, украсить творожный десерт можно как угодно: например, для более взрослого ребенка посыпать зернами граната.

  • 1 яблоко
  • 1 груша
  • сливочное масло
  • немного виноградного сахара
  • детский творожок
  • 1-2 шт детского печенья

Этапы приготовления

Яблоко и грушу вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. В углубления яблока положить сливочное масло и посыпать сахаром.

Яблоко запекать в 4-6 минут при мощности 50%.

Грушу выложить на блюдо узкими кончиками в направлении к центру, накрыть и выпекать при мощности 100: 5-7 минут. Мякоть фруктов смешать с детским творожком и измельчить в полученную массу печенье.

Домашний десерт можно подавать в качестве полдника или приготовить на детский день рождения.

Яблочный десерт с чёрной смородиной

В этом рецепте кроме яблок используется ещё и чёрная смородина, богатая витамином С.

Готовое пюре из яблок и чёрной смородины получается такое нежное, что малыш не будет испытывать трудностей с пережевыванием кусочков. Да и усваиваются лучше измельчённые продукты.

  • 1 яблоко кислых сортов
  • 50 г чёрной смородины
  • 25 г сахарного песка

Этапы приготовления

Яблоки очистить, удалить сердцевину и кожуру, нарезать кусочками. С чёрной смородины удалить хвостики и промыть.

Выложить кусочки яблока в кастрюльку вместе с ягодами чёрной смородины, залить 2 столовыми ложками кипячёной воды и добавить сахар.

На среднем огне довести до кипения, затем огонь уменьшить и варить до мягкости яблок (15-20 минут). Готовые фрукты пропустить через измельчитель до консистенции однородного пюре.

Яблочная запеканка в духовке

В этом рецепте нет других продуктов, кроме яблок. Все потому, что это не запеканка с яблоками, а запеканка из яблок, то есть яблоки играют главную роль.

Этапы приготовления

Яблоко очистить, нарезать ломтиками. Сахар развести в 3/4 стакана теплой воды.

На небольшую сковороду, смазанную маслом, положить ровным слоем ломтики яблок, полить сахарным сиропом, сверху положить остальные яблоки, полить маслом и сахарным сиропом, запечь в духовке при температуре 180С в течение 30 минут.

Запеченные яблоки целиком в мультиварке

Чудесным и незаурядным десертом станут запечённые яблоки целиком в мультиварке. Помимо того, что они выходят насыщенными и вкусными, они еще и необычайно полезные. Лучше взять для приготовления плоды средней величины, чтобы они без проблем поместились в емкость мультиварки.

Ингредиенты:

  • 3-4 средних яблок;
  • 3 ч. ложки сахара;
  • 1-1,5 ч. ложки молотой корицы.

Способ приготовления:

  1. Яблоки тщательно промыть, желательно губкой.
  2. Обсушить бумажной салфеткой, можно разложить их на полотенце и дать самостоятельно высохнуть.
  3. Подготовить емкость мультиварки. Для этого ее нужно щедро смазать сливочным или оливковым маслом. Но ни в коем случае не подсолнечным, так как растительное масло после приготовления оставит на фруктах неприятный привкус.
  4. Шпажками сделать проколы в нескольких произвольных участках, так они не потрескаются, и будут выглядеть аппетитно.
  5. Срезать макушку у яблок и удалить семена.
  6. Соединить в отдельной посуде сахар и молотую корицу.
  7. Фрукты поместить в кастрюлю мультиварки и равномерно насыпать смесь, из сахара и корицы, в каждое.
  8. Прикрыть срезанными макушками от яблок (шапочками).
  9. Закрыть мультиварку, задать время 25-30 минут и готовить блюдо на режиме «Выпечка».
  10. Регулярно проверять степень готовности яблок, так как для каждого сорта требуется разное время приготовления.

Технология приготовления

Как приготовить яблоки в микроволновке? Яблоки для запекания в микроволновке нужно выбирать определенного сорта. Фрукты должны быть не очень сладкими и иметь крепкую и твердую кожуру. Отлично подойдут такие сорта, как антоновка, ранет, семеренко или макинтош.

Буквально за 5—7 минут можно порадовать себя и родных оригинальным целебным лакомством. Не один другой десерт невозможно приготовить за такое время. Вынимать яблока из микроволновой печи стоит немного раньше, чем они приготовятся, чтобы дать им настояться и избежать перегрева.

В процессе приготовления с яблока срезают «крышечку», а затем удаляют сердцевину. Чтобы начинка не протекла при запекании, снизу должен получиться слой мякоти не меньше сантиметра.

Чтобы яблоки быстрее пеклись на дно формы для микроволновой печи, в которой будут запекаться фрукты, наливают немного воды и накрывают сверху листом фольги.

Фрукты не будут лопаться во время выпечки, если их кожуру наколоть зубочисткой или иголкой.

С клюквой и медом

Для десерта с легкой кислинкой понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яблоки — 3 штуки;
  • Клюква и мед — по вкусу.
  • У каждого яблока нужно отрезать верхнюю часть и вырезать сердцевину, но так, чтобы не повредить остов плода;
  • Затем положить внутрь яблок начинку из цельной клюквы и залить ее небольшим количеством меда. Кисловатый привкус ягод в сочетании со сладостью меда даст потрясающий вкус;
  • Теперь остается запечь эту красоту в микроволновке около 5—6 минут и можно подавать к столу.

С черносливом и курагой

Не отказывать себе в десертах и при этом уберечь организм от вредных консервантов и красителей — это про печеные яблоки.

  • 3 больших яблока;
  • 50 г. чернослива;
  • 50 г. молотого мускатного ореха;
  • 50 г. кураги;
  • 0,5 стакана сахара—песка.
  • Чернослив и курагу нарезать соломкой. Из яблок срезать верхушки и удалить сердцевину так, чтобы получился длинный стаканчик практически на всю глубину фрукта. Внутрь каждого яблока положить сахар и начинку из орехов, чернослива и кураги;
  • Закрыть верхнюю часть каждого яблока своей «крышкой» и поставить в микроволновую печь на 7—8 минут. Готовность блюда можно определить по мягкости яблок;
  • Подавать десерт можно как теплым, так и охлажденным со сметаной, йогуртом или взбитыми сливками. В любом случае получается очень вкусно.

С медом

Мякоть запеченных яблок, в буквальном смысле, тает во рту, а если сверху плоды полить медом — одной порцией десерта тяжело будет ограничиться.

  • 4 яблока;
  • 4—6 ст. л. меда.

Яблоки в микроволновке с медом готовятся очень просто и быстро:

  • Яблоки вымыть и срезать верхушку. В середине фруктов сделать отверстие в виде воронки, чтобы аккуратно достать семечки. Полученную середину каждого яблока заполнить медом;
  • Поставить накрытые «шапочками» фрукты в микроволновку при максимальной мощности на 5 минут. Время готовки может быть чуть больше или меньше в зависимости от размера яблок и мощности микроволновки;
  • Когда кожица яблок зарумянится — сочный и ароматный десерт готов. После того как яблоки немного остынут их можно посыпать сахарной пудрой или корицей.

С творогом

Любители оригинальных блюд могут приготовить печеные яблоки с творогом в микроволновке.

  • Крупные яблоки — 4 штуки;
  • Сахар — 1 ст. ложки;
  • Творог — 5—6 ст. ложки;
  • Яичный желток — 1 штука;
  • Сливочное масло — 20 грамм;
  • Горсть изюма.
  • У каждого яблока убрать верхушку и вырезать сердцевину таким образом, чтобы внутрь него поместилось как можно больше вкусной начинки, при этом стараться не повредить сам фрукт;
  • Творог тщательно перетереть вилкой, разрушая комочки, и смешать с сахаром, изюмом (его можно предварительно запарить, чтобы был мягче), яичным желтком, сливочным маслом. Полученной смесью аккуратно, плотно утрамбовывая при помощи чайной ложки, начинить яблоки;
  • Накрыть каждое яблоко своей крышкой и запекать в микроволновке не больше 10 минут. Нужно смотреть по ситуации: если фрукты мягкие, они приготовятся быстрее.

Как вы видите рецепт яблок, запеченных в микроволновке очень прост.

С творогом можно поэкспериментировать и добавить немного какао—порошка. Кроме изюма добавлением к начинке служат свежие или замороженные ягоды, любое варенье, курага, цукаты, финики и другие сухофрукты, орехи. Например, миндаль о пользе и вреде которого мы уже говорили.

Для создания собственных кулинарных шедевров смело можно использовать любимые специи и самые разные ингредиенты. Лакомиться вкусными печеными яблоками — сплошное удовольствие и польза.

Популярные блюда из яблок мультиварке

Действительно, яблоки занимают лидирующее место среди всех фруктов. Не удивительно, ведь они очень полезные для организма, вкусные, доступные. Поэтому нет ничего странного в том, что существует уйма самых разнообразных рецептов.

Шарлотка является одним из самых популярных видов пирога. Минимальное количество продуктов, а вкус просто божественный. Ещё проще испечь этот яблочный пирог в мультиварке. Самое главное, соблюдая пропорции, правильно подготовить тесто, а ваша кухонная помощница, в свою очередь, запечет шарлотку в верном режиме, с нужной температурой.

Ещё одно достаточно популярное блюдо, особенно среди молодых мам, которые хотят, чтобы их детки питались не только полезно, но и вкусно, это яблочная запеканка с творогом. На самом деле, яблоки в любом виде очень хорошо сочетаются с творогом, особенно, если это кислый сорт, а молочный продукт смешан с сахаром или мёдом. Кстати, запеченные целиком яблочки с творогом не только на вкус приятные, но и на вид очень аппетитные.

Утка с яблоками порадует любителей мяса. Блюдо это достаточно пикантное и сытное, на первый взгляд непростое, что может отпугнуть дилетанта в кухонном деле, однако мультиварка и здесь всё упрощает до неимоверного, так что в сторону страхи, пробуйте и всё получится!

Любители сладенького именно в мультиварке могут сварить на зиму потрясающее повидло или варенье, которое будет радовать их долгими холодными вечерами.

Даже для самых маленьких у мультиварки подготовлены рецепты. Для первого прикорма в ней можно приготовить полезные и вкусные пюре из яблочек, при желании есть возможность комбинировать яблоки с морковкой или другими продуктами.

Рецепт приготовления тыквы с яблоками кусочками в мультиварке Редмонд

Это самый простой способ, пользуюсь им очень часто. Получается лёгкое и вкусное блюдо, идеальный перекус. Дети просто обожают такой полдник — сочный и очень ароматный.

  • 1 кг тыквы;
  • 2 ч.л. корицы;
  • 2 яблока среднего размера;
  • 1-2 ч.л. сахара (по желанию);
  • 1/2 мультистакана воды.

1. Разрежьте тыкву пополам, выбросьте семечки и очистите от шкурки. Разрежьте на кубики примерно по 2 см.

2. Помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками яблоки.

3. Высыпьте всё в мультиварку, добавьте корицу и сахар по вкусу.

4. Всё перемешайте и оставьте в режиме «Выпечка» примерно на 35 минут. Можно меньше или дольше, зависит от того, какие кубики получились.

5. Через 20 минут перемешайте и оставьте до завершения программы мультиварки.

Есть можно горячее, а можно дать немного остыть. У нас обычно остыть не успевает:) Как еще вкусно запечь тыкву кусочками, я описала в отдельной статье. Например, сахар заменить медом или добавить горсть изюма.

Как выбрать тыкву

Возможно, у вас есть дача, или вы с лета закупаете овощи на зиму. Тыква – овощ, который можно легко найти и купить в любое время года. Она хорошо сохраняется весь зимний период, нетребовательна к условиям хранения. Некоторые люди не любят ее вкус, а многие просто не знают, что можно из нее приготовить.

И для первых, и для вторых читателей подойдут три вкусных рецепта блюд, которые наверняка понравятся всей семье и станут регулярно появляться на вашем столе.

Даже подмороженная тыква, которую можно найти зимой, не теряет своих полезных свойств. Поэтому можете смело готовить из нее вкуснейшие и полные витаминов блюда. Иногда она при хранении в холодильнике теряет жесткость, становится мягкой. Ничего страшного, такая тыква тоже полезна, к тому же вам будет даже удобней нарезать ее.

Самые лучшие сорта – это удлиненные плоды, в которых семена расположены только в одной части. Вторая часть – это сплошная мякоть, которая и нужна.

При готовке цветных овощей желательно надеть тонкие прозрачные перчатки. Тогда пигменты не будут впитываться в кожу и не окрасят руки в оранжевый цвет.

Тыква, запечённая с яблоками в мультиварке

  • тыква – 0,5 кг;
  • яблоки – 0,3 кг;
  • сахар – 80 г;
  • вода – 70 мл;
  • корица – 0,1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г.
  • Тыкву вымойте, разрежьте, выньте семечки с волокнистой мякотью. Очистите от кожуры. Сначала разрежьте вдоль на дольки, а затем каждую дольку порежьте поперёк на ломтики.
  • Яблоки вымойте, разрежьте на несколько частей, удалите сердцевину. Чтобы они не потемнели на срезе, сбрызните их лимонным соком. Смешайте с тыквой.
  • В чашу положите кусочки масла. Уложите тыкву и яблоки. Влейте воду. Посыпьте сахаром, смешанным с корицей.
  • Закройте крышку мультиварки. Установите режим «Выпечка». Запекайте тыкву с яблоками 30 минут. Остудите.

Тыква с яблоками в мультиварке с рисом – быстро и вкусно

Рис с тыквой и яблоками отлично подойдет и для постного стола, и для обычного завтрака или обеда.

Это блюдо очень просто готовить. Корица придает пикантность и аромат, мед добавляет сладость, а тыква и яблоки наполняют блюдо полезными витаминами и микроэлементами. Особенно нравится такая каша детям, она полезная и очень вкусная.

Для приготовления понадобится:

  • 150 г риса;
  • 200 г тыквы;
  • 150 г жестких яблок (для блюда выбираем кисло-сладкие сорта);
  • 60 г подсолнечного масла;
  • 20 г сахара;
  • корица;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Для начала подготовьте рис. Промываете его несколько раз и замачиваете на 1 час. Затем сливаете воду (для этого можно использовать сито). Тыкву очищаете от кожицы и режете кубиками среднего размера. Яблоки разрезаете, удаляете сердцевину и тоже нарезаете кубиками.
  • Выливаете масло в чашу мультиварки и выбираете режим «Жарка». Высыпаете рис и помешивайте до тех пор, пока он не станет прозрачным (около 3-4 минуты).
  • Влейте 4 стакана горячей воды и, помешивая, доведите до кипения, посолите. На этом этапе можно добавить сахар, но необязательно, блюдо и так получается сладким.
  • После закипания высыпаете подготовленные тыкву и яблоки, помешиваете.
  • Мультиварка закрывается крышкой и устанавливается режим «Плов». В этом режиме блюдо будет готово через 22–24 минуты. Во время готовки мешать не надо.
  • После сигнала мультиварки о готовности оставьте на режиме подогрева на 20-25 минут.
  • А вы готовите тыкву в мультиварке?

Вот теперь можно аккуратно перемешать и выложить на блюдо. Посыпаете корицей, при желании добавляете мед и получаете ароматное и полезное блюдо!

Как запечь яблоки в мультиварке

Рассмотрим подробнее, как запечь яблоки в мультиварке, чтобы этот десерт вышел удачным. Прежде всего, нужно, верно выбрать плоды. Определиться с начинкой, если таковая будет. Допустимо запекать одни яблоки самостоятельным блюдом без добавок. Размер плодов следует подбирать одинаковый, так все яблоки пропекутся одновременно. Если яблоки будут начиненными, то перед готовкой нужно удалить плодоножку, семена и часть мякоти. Но не вырезать сердцевину, а срезать макушку (шляпку)

Важно при удалении сердцевины и мякоти не сделать отверстие на дне яблока или на его стенке, в противном случае весь сок при запекании будет вытекать, и яблоко получится сухим

Яблоки нужно хорошенько промыть особенно покупные. Если яблоки будут нарезаться кусочками, то их необходимо сбрызнуть соком лимона, это предотвратит их от пожелтения. Начинки в этом десерте представлены на любой вкус. Мультиварку обязательно нужно промазать сливочным маслом и дно, и стенки. Готовить десерт на программе «Выпечка». Время устанавливается автоматически. Но, если плоды крупные, то период приготовления от установленного режима, нужно увеличить на 10 минут. В среднем хватает 30 минут.

↑ Как вкусно приготовить запеченные яблоки в мультиварке Поларис

Предлагаем рецепт с творогом, медом, маком и арахисом. Этот рецепт импровизация в него добавлено много ингредиентов, в т.ч. замороженные ягоды. Основа – это яблоки, творог и мед, все остальное добавляйте по своему желанию. Мед можно заменить на варенье или повидло.

Время приготовления: 40-45 минут.

  • Яблоки – 2 шт.;
  • Творог – 100 г;
  • Арахис – 30 г;
  • Мак – 1 ст.л.;
  • Малина свежая или замороженная – 50 г;
  • Мед – 2 ст.л.;
  • Сливочное масло – 15 г.

Готовим начинку. Творог соедините с заранее промытой и обсушенной малиной (если ягоды замороженные, то дайте им оттаять, а затем слейте выделившуюся жидкость). Разотрите смесь вилкой до однородного состояния.

Добавьте в творожно-малиновую массу мак, влейте мед. Тщательно перемешайте начинку в последний раз.

С чистых, сухих плодов срежьте «шапочки», удалите сердцевину и немного мякоти.

Наполните каждое яблочко подготовленной начинкой из творога, малины, мака, меда.

Посыпьте плоды арахисом.

Чашу прибора смажьте маслом. Поставьте в нее начиненные фрукты. Готовьте на режиме «выпечка» в течение получаса.

Яблоки, печенные в мультиварке, достаньте на тарелку, остудите и подавайте на стол в качестве десерта.

Советы по приготовлению

Запеченные яблоки приготовить несложно, но чтобы они имели насыщенные вкус и аромат, сохраняли свежий оттенок и форму, необходимо знать несколько секретов.

Для запекания подходят любые сорта яблок, лишь бы они имели сочную мякоть и плотную кожуру, были без повреждений. Однако сладкие фрукты при запекании удаются менее вкусными и ароматными, чем плоды с кислинкой. Идеальными для запекания считаются яблоки сорта «Антоновка» и похожие на них.
При запекании яблок целиком их необходимо в нескольких местах проколоть зубочисткой. Благодаря этому они не потрескаются при запекании. В противном случае десерт не будет выглядеть аппетитным.
Фаршированные яблоки можно запекать двумя способами. Один вариант – вырезать из целого яблока сердцевину и положить на ее место начинку. Другой вариант – разрезать яблоко пополам, удалить сердцевину и начинку положить в образовавшееся углубление

В любом случае важно сохранить цвет яблока. Чтобы яблочная мякоть не потемнела, ее сбрызгивают лимонным соком.
Для запекания яблок в мультиварке чаще всего используют программу «Выпечка»

Если предусмотрена функция «Мультиповар», можно применять и ее. При этом чашу мультиварки необходимо смазать растительным или сливочным маслом. Иногда яблоки запекают в режиме тушения. В этом случае на дно вливают немного воды, сока или сиропа. Время запекания зависит от мощности мультиварки, выбора программы и размера самих плодов. Обычно оно составляет 40–50 минут.

В качестве начинки при приготовлении фаршированных печеных яблок чаще всего берут творог, сухофрукты, ягоды, мед, рис и овсяные хлопья, однако могут быть использованы и другие ингредиенты.

Яблоки, запеченные в тесте

  • яблоки – 1 кг (5 шт.);
  • мука – 0,27 кг;
  • сливочное масло – 0,18 кг;
  • соль – щепоть;
  • сахарная пудра – 100-130 г;
  • ягодный джем – 100 г.
  • Помыв яблоки, срежьте у них верхушку, вырежьте сердцевину, оставив дно.
  • Наполните яблоки джемом.
  • Из просеянной муки, сахарной пудры, соли и 150 г масла замесите тесто. Разделите на 5 частей, скатайте каждый кусок в шар, заверните в фольгу и уберите на полчаса в холодильник.
  • Доставайте по одному куски теста, раскатывайте и заворачивайте яблоки в тесто таким образом, чтобы отверстие, в которое выглядывает джем, совпадало с центром круга из теста.
  • Смажьте чашу мультиварки оставшимся сливочным маслом. Для этого его следует нарезать маленькими кусками, положить на дно и включить режим выпечки или жарки. Как только масло растопится, мультиварку можно временно выключить, а масло распределить по дну кулинарной кистью.
  • Сложите в чашу яблоки в тесте и запекайте их, используя программу «Выпечка» (или «Запекание») в течение 40 минут.

Такой десерт подается с вареньем или взбитыми сливками. С мороженым он тоже хорошо сочетается.

Запеченные в мультиварке яблоки – один из самых полезных десертов, особенно если вместо сахара использовать мед, включать в состав начинки творог, сухофрукты. Приготовить же его не составит труда даже начинающему кондитеру.

Рецепт для мультиварки Panasonic 18 (панасоник 18)

В осенние дождливые дни, когда идет дождь, дует холодный ветер, а солнце уже давно нас не балует теплом, так хочется согреть душу воспоминаниями о минувшем лете! Чтобы поднять настроение за считанные минуты можно побаловать себя вкусным и полезным лакомством – запеченными яблоками в мультиврке.

На приготовление этого простого, но одновременно яркого и аппетитного десерта понадобится всего двадцать минут, а вот результат будет просто волшебным!

Для того, что запеченные яблоки с медом получились особенно вкусными, необходимо учитывать их сорт. Лучше использовать сорта Ранет, Антоновка, Смит, Макинтош или Грэни. Это те яблоки, которые имеют крепкую кожуру, плотную мякоть и кисловатый привкус. Именно из них получается вкуснейший десерт с нежнейшей мякотью и с божественным ароматом.

Яблоки можно просто запечь целыми, предварительно хорошо их промыв. А можно удалить из них сердцевину и заполнить различными начинками: сухофруктами, орехами, вареньем, сгущенным молоком и даже сыром или мясом. Я предлагаю приготовить запеченные яблоки с медом.

Если же есть свободное время, то можно поэкспериментировать и запечь яблоки, обернув их в слоеное тесто, испечь в форме роз или виде матрешек.

Сегодня предлагаю особо не мудрствовать и запечь яблоки в мультиварке. Этот очень простой и быстрый вариант приготовления вам обязательно понравиться. Нужно только начинить яблоки начинкой, поставить их в мультиварку и дождаться, когда десерт будет готов! Кроме запеченных яблок в мультиварке вы можете приготовить яблочную шарлотку в мультиварке .

Ингредиенты для блюда «Запеченные яблоки в мультиварке Панасоник»:
  • — яблоко – три (желательно одинакового размера);
  • — грецкие орехи – тридцать граммов;
  • — изюм – тридцать граммов;
  • — мед – девяносто граммов;
  • — мята и пудра из сахара – для украшения.
Как приготовить запеченные яблоки в мультиварке Панасоник:

Яблоки чистим, вырезая сердцевину острым ножом, постепенно делая углубление внутри яблока. Вынимаем косточки при помощи чайной ложкой с заостренным концом. Затем подрезаем края яблока, придавая ему ровную аккуратную кромку.

Срезаем немного нижней части яблока для придания устойчивости ему. Если у вас есть вот такие формочки, то можно выпекать в них.

Подготовленные яблоки наполняем слоем изюма, засыпаем грецкими орехами и заливаем медом. Накалываем поверхность каждого яблока зубочисткой, чтобы в процессе выпечки их кожица не лопнула.

Ставим формочки с яблоками на дно емкости мультиварки и запекаем их в режиме «Выпечки» пятнадцать – двадцать пять минут. Время выпечки будет индивидуально, в зависимости от сорта выбранных яблок. Кстати, на этом режиме можно приготовить замечательный десерт — тыква в мультиварке .

Спустя указанное время можно проверить готовность яблочек. Готовые яблочки будут выглядет вот так.

Готовые яблоки, запеченные в мультиварке, имеют немного помятый вид, но их нежная, сочная и ароматная мякоть в сочетании с изюмом и орешками компенсирует данный недостаток.

Рецепт «Запеченные яблоки в мультиварке Панасоник» подготовила Сазонова Ирина

Приготовление

Приготовление вкусного десерта начнем с измельчения грецких орехов. Их следует мелко нарубить, а затем смешать с корицей. Если вы не хотите, чтобы вкус ароматной специи был слишком отчетлив, то вам хватит 0,5 ч.л. Тем же, кто является поклонником корицы понадобится 1 ч.л.

Яблоки вымойте, хорошо обсушите. Отрежьте верхушку, а затем аккуратно извлеките сердцевину (ложкой или маленьким ножом).

В каждый подготовленный плод налейте 0,5 ч.л. жидкого меда. Равномерно, по всем фруктам, распределите орехово-коричную начинку.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Поместите в нее фаршированные плоды. Накройте каждый из них срезанной ранее верхушкой. Установите режим «выпечка», время 30 минут.

Когда прибор подаст звуковой сигнал, откройте крышку, аккуратно достаньте горячие яблоки, переложите их на тарелку.

Дайте им немного остыть, а затем подавайте к столу, например, на полдник. Приятного аппетита!

  • К сожалению, режим «выпечка» присутствует не во всех моделях мультиварок. Если в вашем приборе он отсутствует, то попробуйте заменить его функцией «суп», «каша» или «плов». Эти режимы обладают наиболее близкими параметрами нагревательного элемента к «выпечке».
  • Запекать плоды в кухонной помощнице более 30 минут не рекомендуется, т.к. плоды могут попросту лопнуть. Если случилось так, что десерт все еще не готов после получаса работы мультиварки, то продолжите томить их на режиме «тушение» в течение 10 минут или же воспользуйтесь функцией «подогрев», установив таймер на 20 минут.
  • Чтобы плоды при запекании не трескались, проткните их вилкой в двух-трех местах.
  • Яблоки имеют одно очень полезное, но одновременно и весьма неприятное свойство – быстро темнеть. Хорошо это потому, что в таких плодах содержится много железа, а вот плохо от того, что портится весь внешний вид. Чтобы избежать этого, смажьте очищенную поверхность фрукта лимонным соком.

Проверенные рецепты шарлотки

Шарлотка с любой начинкой получится вкусной, если выпекать ее по проверенному рецепту. Мы предлагаем варианты самых вкусных быстрых пирогов.

Первым делом необходимо просеять через сито 200 г муки. Затем взбить 4 яйца, присоединив к ним сахар (200 г), пару капель лимонного сока. Муку и яйца перемешать, в смесь положить корицу и ванилин. Приготовить начинку (3-4 средних яблока), убрав семечки и порезав каждый фрукт на дольки. Положить пекарскую бумагу либо нанести на дно и стенки формы сливочное масло. Послойно вылить: тесто – яблоки – тесто. Поставить на 40 минут в горячую духовку. С таким рецептом шарлотки с яблоками без соды и разрыхлителя справится даже начинающая хозяйка.

Видео: самый простой рецепт шарлотки без соды

Понадобятся: • белки и желтки (по 3 штуки); • 100 г муки; • 100 г сахара; • пакет ванильного сахара; • треть стакана мороженой черники.

Сахар (ванильный и обычный) и яйца следует взбить, смешать с мукой, влить тесто в форму. Всыпать чернику, далее – снова тесто. Выпекать 60 минут при температуре 1800.

Для рецепта с ревенем можно воспользоваться разрыхлителем (1 ч. л.) для придания тесту пышности. Муки нужно 250 г, сахара – 60 г, одно яйцо. Все следует перемешать – и тесто готово. Начинку получают из 500 г вымытого и нарезанного ревеня и 200 г сахара. Слоями (как в предыдущих рецептах) нужно все выложить в форму, а сверху залить смесью из 200 г сметаны, 2 ч.л. ванильного сахара, пару куриных яиц и горсти измельченного миндаля.

Видео: как готовить шарлотку с ревенем

Тесто можно готовить так же, как в рецепте шарлотки с яблоками, только в качестве начинки взять стакан свежей клубники. Время выпечки – 50 минут.

С грушами и какао

Следует смешать 3 предварительно взбитых яйца со стаканом сахара и стаканом муки. Добавить к смеси пару ложек какао-порошка.

Для начинки понадобятся 3-4 крепких груши. Их надо помыть, убрать серединки, порезать на кусочки. Далее – все как в рецепте с яблоками.

Получится шоколадный пирог с грушевой начинкой.

Необходимо замешать тесто, состоящее из взбитых яиц и сахара, муки. Консистенция должна быть примерно как у густой сметаны. Подготовить начинку (можно взять ягоды – чернику, клюкву). Влить тесто в смазанную маслом форму, добавить начинку, равномерно распределить сверху оставшееся тесто. Пирог будет готов, когда сверху образуется золотистая корочка.

Видео: быстрая шарлотка с ягодами в мультиварке

Насыпная из сухарей

2 яйца и 0,5 ст. л. молока взбить в миске. Добавить 0,5 ст.л. сахара. Залить этой смесью 2 столовых ложки сухарей пшеничных. Пока они разбухают, следует порезать на дольки 2 небольших яблока. Их надо потушить в сливочном масле, добавив чайную ложку корицы, 5 минут. В форму выложить тесто и начинку. Запекать 20 минут.

Как запечь яблоки в мультиварке: четыре простых рецепта

Все, кто следит за своим весом или вынуждены сидеть на диете по состоянию здоровья, сталкивались с запретом на сладкое. Но даже в этом правиле есть свои исключения. Это печеные яблоки. Такой десерт подходит ко всем существующим диетам (даже для детей до 1 года и страдающих от заболеваний ЖКТ). При этом печеное яблоко полезнее даже, чем свежее. В нем содержатся пектины — вещества, очищающие организм от вредных токсинов и шлаков. Естественно, что появилось множество рецептов такого полезного и вкусного десерта, а самое главное, что можно запечь яблоки в мультиварке.

запечь яблоки в мультиварке

Наиболее традиционный способ приготовления — это яблоки, запеченные с сахаром или без него. Для этого потребуется 4-6 средних яблок, немного сахара и воды. Плоды хорошо вымыть и вытереть насухо. Удалить сердцевину, положить внутрь чуть-чуть сахара и налить воды. Сложить все в кастрюлю и запечь яблоки в мультиварке 30-40 минут (режим «Выпечка»). Чтобы не добавлять сахар, лучше использовать для приготовления сладкие сорта с плотной кожицей. Перед подачей можно яблоки посыпать немного сахарной пудрой.

Конечно, есть и другие не менее популярные рецепты печеных яблок. Часто их заполняют различными начинками, чтобы придать им дополнительную сладость или просто разнообразить свое меню. Одной из самых распространенных начинок является творог с сухофруктами. На 4 яблока потребуется 100 г мягкого творога и столько же сухофруктов. Последние хорошо промыть, залить кипятком и дать настояться 10-15 минут. Затем воду слить и измельчить все блендером. Получившуюся массу подмешать к творогу и начинить подготовленные яблоки. Готовить столько же, сколько и по классическому рецепту. Яблоки, запеченные в мультиварке «Панасоник», по этому рецепту получаются очень сладкими и без добавления сахара.

Яблоки, запеченные в мультиварке Панасоник

Еще одной популярной начинкой для яблок являются различные ягоды, например, брусника. Для этого десерта яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, так чтобы получились «чашки». В это углубление положить бруснику (на 1 яблоко понадобится около 1 чайной ложки). Запечь яблоки в мультиварке при режиме «Выпечка» или «Мультиповар» при 180 градусах 25-30 минут. Перед подачей полить медом по вкусу.

Для тех же, кто не соблюдает никаких диет и просто хочет побаловать себя сладким, можно приготовить запеченные яблоки с орехами и ванильным соусом. Орехи, лучше всего грецкие, измельчить и смешать с небольшим количеством сахара и корицы. Положить по столовой ложке в каждый фрукт и запечь яблоки в мультиварке до готовности (обычно 30-35 минут). Тем временем подготовить соус. Для него 500 мл молока смешать с 100 г сахара и ванилью, подогреть и добавить 4 ст. ложки крахмала, разведенного в небольшом количестве молока. Варить, помешивая, до загустения. Дать яблокам немного остыть и подавать с ванильным соусом. По желанию их можно украсить орехами или молотой корицей.

Запеченные яблоки в мультиварке Редмонд

Запеченные яблоки в мультиварке «Редмонд» или в любой другой ничем не отличаются по вкусу от приготовленных в духовке или микроволновке. При этом в них сохраняются все витамины и микроэлементы. Этот вкусный и полезный десерт отлично подойдет даже для праздничного меню. И, конечно, так можно баловать себя каждый день без риска набрать лишние килограммы.

Запеченные яблоки в мультиварке. Теперь я знаю, куда девать не сладкие яблоки!

Вы купили яблоки, а они оказались не сочные, не сладкие, одним словом, не вкусные. Что можно с ними приготовить? Первая мысль — это Шарлотка — яблочный пирог. А если вы хотите полезный десерт, который, без нанесения ущерба фигуре, можно съесть вечером, то приготовьте запеченные яблоки в мультиварке. Это простой, быстрый рецепт. Для начинки можете использовать изюм, орехи, творог, свежие ягоды. А для аромата посыпьте яблоки корицей, ванилином. Вместо сахара можете взять мед.

Запеченные яблоки в мультиварке

Ингредиенты для приготовления запеченных яблок

  • яблоки — 8 штук;
  • чернослив — 8 штук;
  • молотая корица — по вкусу;
  • сахар или мед — по вкусу;
  • сахарная пудра, мелисса — для украшения

Как запечь яблоки целиком

Яблоки тщательно промойте.

Моем яблоки

Срежьте с каждого плода верхушку с хвостиком. И аккуратно удалите часть мякоти ножом или ложечкой так, чтобы не повредить донышко и стенки плода.

Удаляем сердцевину

Поместите яблоки в чашу мультиварки.

Помещаем яблоки в мультиварку

Засыпьте по вкусу сахар или влейте мед и положите чернослив, который заранее промойте и обсушите. Если чернослив сухой, залейте его водой для размягчения.

Добавляем начинку

Половину яблок посыпьте корицей и сахаром.

Посыпаем корицей

Влейте примерно полстакана горячей воды и поставьте чашу в мультиварку. Выберите режим «Выпечка» от 25 до 40 минут в зависимости от твердости яблок.

Выпекаем яблоки в мультиварке

Во время запекания проверяйте готовность яблок и наличие воды в чаше. Если воды выкипела, добавьте, чтобы яблоки не пригорели. Готовые запеченные яблоки должны быть мягкими и в то же время держать форму, не разваливаться.

Проверяем яблоки

Испеченные яблоки посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь таким вкусным и таким полезным десертом.

Яблоки с медом и корицей в мультиварке

Яблоки, запеченные с творогом в мультиварке

Печеные яблоки — это полезное, вкусное и низкокалорийное блюдо, которое с удовольствием едят и взрослые, и дети. Приготовить запеченные яблоки можно не только в духовке, но и в мультиварке. Я предлагаю простой и удачный рецепт запекания яблок с творогом в мультиварке. Яблочки получаются не только вкусными, но и полезными. А для того чтобы сделать творожную начинку для фарширования яблок более интересной, к творогу можно добавить банан. Попробуйте запечь яблоки по этому рецепту и вам, наверняка, понравится этот прекрасный десерт!

Ингредиенты

Для приготовления яблок, запеченных с творогом в мультиварке, понадобится (на 3 порции):

  • яблоки — 3 шт. (примерно одинакового размера);
  • творог — 60 г;
  • банан — 1/2 шт. (по желанию);
  • сметана — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л. (или по вкусу);
  • ванилин — по вкусу (по желанию);
  • мед — 2-3 ч. л.;
  • вода кипяченая — 3 ст. л.

Этапы приготовления

Яблоки вымыть и обсушить.

При помощи ножа и чайной ложки удалить сердцевину из яблок.

Для того чтобы яблоки лучше пропеклись, сделать надрезы по кожуре яблок при помощи ножа. Надрезы нужны и для того, чтобы яблоки, при поливке мёдом, хорошо пропиталось не только изнутри, но и снаружи (этот шаг можно пропустить, если яблоки сладкие и не требуют дополнительного подслащивания).

Для приготовления начинки творог смешать с сахаром, сметаной и нарезанным на кусочки бананом.

Получившуюся творожную начинку перемешать до однородности. Добавить, по желанию, ванилин, перемешать и начинка для фарширования яблок готова.
Отверстия подготовленных яблок заполнить творожной начинкой. Фаршированные яблоки выложить в мисочку, сделанную из фольги (мисочка из фольги нужна для того, чтобы яблоки в процессе запекания не прилипали ко дну мультиварки).

Поставить мисочку из фольги с яблоками в чашу мультиварки. В мисочку из фольги налить воду.

Мультиварку включить на режим «Мультиповар» (температура 160 градусов) или режим «Выпечка» на 30-40 минут, закрыть крышку мультиварки и запекать яблоки до готовности. Время приготовления зависит от сорта яблок: мягкие сорта запекаются около 20 минут, твердые — 30-40 минут. У меня — зимний сорт яблок, яблочки плотные, поэтому готовятся они 30-40 минут.

Яблоки, запеченные с творогом, достать из мультиварки, выложить на блюдо и полить сверху медом.

Подать в остывшем виде, украсив листочками мяты или мелисы.

Яблоки, запеченные с творогом в мультиварке по этому рецепту, получаются мягкими, вкусными и ароматными. Попробуйте!

Приятного всем аппетита!

Запеченные яблоки с корицей в мультиварке

Самым простейшим способом приготовления яблок, являются запеченные яблоки с корицей в мультиварке. Время приготовления всего 15 минут, а десерт получается превосходным. Ингредиенты здесь только яблоки и корица. Фрукты можно запекать с корицей целиком, а можно нарезать дольками. Это позволят в приготовлении использовать совершенно любой сорт яблок.

Ингредиенты:

  • яблоки 4-5 штук;
  • корица 2-3 чайных ложек;
  • сахар 4-5 столовых ложек;
  • сливочное масло 25 грамм.

Способ приготовления:

  • Фрукты вымыть и просушить.
  • Нарезать дольками или кусочками. Когда яблоки нарезаны дольками, они лучше сохраняют свою форму после запекания.
  • Смешать корицу и сахар в миске.
  • Смазать емкость мультиварки маслом. Так яблоки будут более сочными мягкими и ароматными.
  • Выложить яблоки в мультиварку. Стараясь равномерно их распределять.
  • Обсыпать обильно пряной смесью. Можно перемешать, можно не перемешивать.
  • Накрыть крышкой и выставить время готовки на режиме «Выпечка» 15-20 минут.

↑ Как вкусно приготовить запеченные яблоки в мультиварке Поларис

Предлагаем рецепт с творогом, медом, маком и арахисом. Этот рецепт импровизация в него добавлено много ингредиентов, в т.ч. замороженные ягоды. Основа – это яблоки, творог и мед, все остальное добавляйте по своему желанию. Мед можно заменить на варенье или повидло.

Время приготовления: 40-45 минут.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 шт.;
  • Творог – 100 г;
  • Арахис – 30 г;
  • Мак – 1 ст.л.;
  • Малина свежая или замороженная – 50 г;
  • Мед – 2 ст.л.;
  • Сливочное масло – 15 г.

Приготовление:

Готовим начинку. Творог соедините с заранее промытой и обсушенной малиной (если ягоды замороженные, то дайте им оттаять, а затем слейте выделившуюся жидкость). Разотрите смесь вилкой до однородного состояния.

Добавьте в творожно-малиновую массу мак, влейте мед. Тщательно перемешайте начинку в последний раз.

С чистых, сухих плодов срежьте «шапочки», удалите сердцевину и немного мякоти.

Наполните каждое яблочко подготовленной начинкой из творога, малины, мака, меда.

Посыпьте плоды арахисом.

Чашу прибора смажьте маслом. Поставьте в нее начиненные фрукты. Готовьте на режиме «выпечка» в течение получаса.

Яблоки, печенные в мультиварке, достаньте на тарелку, остудите и подавайте на стол в качестве десерта.

Советы по приготовлению

Запеченные яблоки приготовить несложно, но чтобы они имели насыщенные вкус и аромат, сохраняли свежий оттенок и форму, необходимо знать несколько секретов.

  • Для запекания подходят любые сорта яблок, лишь бы они имели сочную мякоть и плотную кожуру, были без повреждений. Однако сладкие фрукты при запекании удаются менее вкусными и ароматными, чем плоды с кислинкой. Идеальными для запекания считаются яблоки сорта «Антоновка» и похожие на них.
  • При запекании яблок целиком их необходимо в нескольких местах проколоть зубочисткой. Благодаря этому они не потрескаются при запекании. В противном случае десерт не будет выглядеть аппетитным.
  • Фаршированные яблоки можно запекать двумя способами. Один вариант – вырезать из целого яблока сердцевину и положить на ее место начинку. Другой вариант – разрезать яблоко пополам, удалить сердцевину и начинку положить в образовавшееся углубление. В любом случае важно сохранить цвет яблока. Чтобы яблочная мякоть не потемнела, ее сбрызгивают лимонным соком.
  • Для запекания яблок в мультиварке чаще всего используют программу «Выпечка». Если предусмотрена функция «Мультиповар», можно применять и ее. При этом чашу мультиварки необходимо смазать растительным или сливочным маслом. Иногда яблоки запекают в режиме тушения. В этом случае на дно вливают немного воды, сока или сиропа. Время запекания зависит от мощности мультиварки, выбора программы и размера самих плодов. Обычно оно составляет 40–50 минут.

В качестве начинки при приготовлении фаршированных печеных яблок чаще всего берут творог, сухофрукты, ягоды, мед, рис и овсяные хлопья, однако могут быть использованы и другие ингредиенты.

Рецепт приготовления тыквы с яблоками кусочками в мультиварке Редмонд

Это самый простой способ, пользуюсь им очень часто. Получается лёгкое и вкусное блюдо, идеальный перекус. Дети просто обожают такой полдник — сочный и очень ароматный.

Возьмите:

  • 1 кг тыквы;
  • 2 ч.л. корицы;
  • 2 яблока среднего размера;
  • 1-2 ч.л. сахара (по желанию);
  • 1/2 мультистакана воды.

Как приготовить:

1. Разрежьте тыкву пополам, выбросьте семечки и очистите от шкурки. Разрежьте на кубики примерно по 2 см.

2. Помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками яблоки.

3. Высыпьте всё в мультиварку, добавьте корицу и сахар по вкусу.

4. Всё перемешайте и оставьте в режиме «Выпечка» примерно на 35 минут. Можно меньше или дольше, зависит от того, какие кубики получились.

Мультиварка редмонд

5. Через 20 минут перемешайте и оставьте до завершения программы мультиварки.

Есть можно горячее, а можно дать немного остыть. У нас обычно остыть не успевает:) Как еще вкусно запечь тыкву кусочками, я описала в отдельной статье. Например, сахар заменить медом или добавить горсть изюма.

Как выбрать тыкву

Возможно, у вас есть дача, или вы с лета закупаете овощи на зиму. Тыква – овощ, который можно легко найти и купить в любое время года. Она хорошо сохраняется весь зимний период, нетребовательна к условиям хранения. Некоторые люди не любят ее вкус, а многие просто не знают, что можно из нее приготовить.

И для первых, и для вторых читателей подойдут три вкусных рецепта блюд, которые наверняка понравятся всей семье и станут регулярно появляться на вашем столе.

Даже подмороженная тыква, которую можно найти зимой, не теряет своих полезных свойств. Поэтому можете смело готовить из нее вкуснейшие и полные витаминов блюда. Иногда она при хранении в холодильнике теряет жесткость, становится мягкой. Ничего страшного, такая тыква тоже полезна, к тому же вам будет даже удобней нарезать ее.

Самые лучшие сорта – это удлиненные плоды, в которых семена расположены только в одной части. Вторая часть – это сплошная мякоть, которая и нужна.

При готовке цветных овощей желательно надеть тонкие прозрачные перчатки. Тогда пигменты не будут впитываться в кожу и не окрасят руки в оранжевый цвет.

Тыква, запечённая с яблоками в мультиварке

  • тыква – 0,5 кг;
  • яблоки – 0,3 кг;
  • сахар – 80 г;
  • вода – 70 мл;
  • корица – 0,1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г.
  • Тыкву вымойте, разрежьте, выньте семечки с волокнистой мякотью. Очистите от кожуры. Сначала разрежьте вдоль на дольки, а затем каждую дольку порежьте поперёк на ломтики.
  • Яблоки вымойте, разрежьте на несколько частей, удалите сердцевину. Чтобы они не потемнели на срезе, сбрызните их лимонным соком. Смешайте с тыквой.
  • В чашу положите кусочки масла. Уложите тыкву и яблоки. Влейте воду. Посыпьте сахаром, смешанным с корицей.
  • Закройте крышку мультиварки. Установите режим «Выпечка». Запекайте тыкву с яблоками 30 минут. Остудите.

Тыква с яблоками в мультиварке с рисом – быстро и вкусно

Рис с тыквой и яблоками отлично подойдет и для постного стола, и для обычного завтрака или обеда.

Это блюдо очень просто готовить. Корица придает пикантность и аромат, мед добавляет сладость, а тыква и яблоки наполняют блюдо полезными витаминами и микроэлементами. Особенно нравится такая каша детям, она полезная и очень вкусная.

Для приготовления понадобится:

  • 150 г риса;
  • 200 г тыквы;
  • 150 г жестких яблок (для блюда выбираем кисло-сладкие сорта);
  • 60 г подсолнечного масла;
  • 20 г сахара;
  • корица;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Для начала подготовьте рис. Промываете его несколько раз и замачиваете на 1 час. Затем сливаете воду (для этого можно использовать сито). Тыкву очищаете от кожицы и режете кубиками среднего размера. Яблоки разрезаете, удаляете сердцевину и тоже нарезаете кубиками.
  • Выливаете масло в чашу мультиварки и выбираете режим «Жарка». Высыпаете рис и помешивайте до тех пор, пока он не станет прозрачным (около 3-4 минуты).
  • Влейте 4 стакана горячей воды и, помешивая, доведите до кипения, посолите. На этом этапе можно добавить сахар, но необязательно, блюдо и так получается сладким.
  • После закипания высыпаете подготовленные тыкву и яблоки, помешиваете.
  • Мультиварка закрывается крышкой и устанавливается режим «Плов». В этом режиме блюдо будет готово через 22–24 минуты. Во время готовки мешать не надо.
  • После сигнала мультиварки о готовности оставьте на режиме подогрева на 20-25 минут.
  • А вы готовите тыкву в мультиварке?

Вот теперь можно аккуратно перемешать и выложить на блюдо. Посыпаете корицей, при желании добавляете мед и получаете ароматное и полезное блюдо!

Яблоки, запеченные с орехами и медом

  • яблоки – 0,6 кг;
  • ядра грецких орехов – 30 г;
  • мед – 70 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сливочное масло – 40 г.

Помыв и обсушив плоды, разрежьте их пополам и вырежьте сердцевину, не делая углубления слишком большими.

Выдавите из половины лимона сок, смажьте им яблоки в местах разреза.

Ножом порежьте ядра орехов, не слишком мелко.

Натрите цедру половины лимона.

Растопите мед до полужидкого состояния и смешайте его с цедрой и орехами.

Положите по чайной ложке сладкой массы в углубления в каждом яблоке.

Размягченным маслом смажьте чашу мультиварки и положите в нее фрукты.

Запекайте при закрытой крышке в режиме «Выпечка» 30 минут.

Подавать запеченные по данному рецепту яблоки лучше всего со взбитыми сливками или мороженым. В начинку можно добавить при желании немного изюма или нарезанной кусочками кураги. В этом случае десерт получится еще вкусней и полезней.

Яблоки, запеченные с творогом и орехами

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 20 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • творог – 0,2 кг;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • ванилин – 1 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • ядра грецких орехов – 50 г.

Помойте яблоки, срежьте верхушку, ножом или ложкой удалите сердцевину. Сбрызните лимонным соком.

Раздробите ядра грецких орехов. Можно воспользоваться блендером или просто раскрошить орехи ножом.

В миске разомните вилкой творог, разбейте в нее яйцо, добавьте сахар, ванилин, орехи. Тщательно размешайте, чтобы получилась однородная масса.

Начините яблоки творожной массой. Она едва должна доходить до краев. Если положить начинки слишком много, то при запекании она поднимется и начнет выкипать.

Смажьте емкость мультиварки маслом, положите в нее фрукты. Активируйте программу «Выпечка» на 40 минут.

Перед тем как подавать яблоки к столу, их достаточно полить образовавшимся при запекании сиропом со дна мультиварки.

Яблоки, запеченные с творогом и изюмом

  • яблоки – 0,7 кг;
  • творог – 0,2 кг;
  • сахар – 20 г;
  • изюм – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • корица – 1 палочка;
  • мята – 6 листиков.
  • Помойте яблоки, обсушите их и разрежьте пополам, вырежьте сердцевину.
  • Творог смешайте с изюмом и сахаром, начините им яблоки.
  • Накрошите масло небольшими кусочками в чашу мультиварки.
  • Запустите программу «Выпечка» на полчаса. Когда масло растопится, положите в чашу яблоки.

После завершения программы переложите яблоки на тарелки, украсьте кусочком корицы и листиком мяты.

Печеные яблоки при грудном вскармливании

Истинным лакомством считаются печеные яблоки при грудном вскармливании. Это нежный десерт, который готовится буквально за 5 минут. При этом в нем сохраняются все полезные компоненты, благодаря чему они благоприятно влияют на работу желудка и кишечника. Не зря эти фрукты считают оздоравливающим лакомством, которое полностью усваивается организмом.

Запекать их в духовке полезно еще потому, что так повышается концентрация полезного для мамочек пектина. Последний не только освобождает организм от токсинов, ускоряет метаболизм, но и позволяет быстрее восстановиться после родов.

Яблоки, предварительно запеченные, крайне важны для кормящей мамы, ведь они нормализуют давление, стабилизируют общее состояние. Приготовить это лакомство просто: у плода вырезают сердцевину, содержащую семечки. При этом важно сохранить донце. В отверстие засыпают немного сахара, выкладывают на противень и отправляют в духовку на 12-16 мин. Тонкий аромат подскажет, что полезный десерт готов. Вместо духового шкафа используют также микроволновку – там приготовить лакомство удается еще быстрее (за 5 мин).

Печеные яблоки в духовке для кормящих мам – это проверенный временем рецепт правильного с точки зрения безопасности десерта. Даже в родильных домах эти фрукты дают исключительно термически обработанными.

Что касается количества, то здесь мнения врачей разнятся. Кормящей женщине можно употреблять по два небольших печеных яблока за день. Этого количества достаточно, чтобы снабдить организм суточной дозой железа, пектина, клетчатки, необходимых витаминов, а также смягчить стул.

Как приготовить в мультиварке?

Процесс приготовления отнимет около получаса (для твердых сортов – 35–40 минут) при выбранном режиме «Выпечка».

Очень вкусными получаются запеченные яблоки в мультиварке с добавлением творога. Для этого в сердцевину промытых и очищенных плодов добавляем смесь из творога и корицы. Для смягчения вкуса можно положить по небольшому кусочку сливочного масла, а при желании сверху посыпать готовое блюдо толченными орехами.

Замечено, что при запекании в мультиварке яблоки начинают лопаться на 30-й минуте выпечки. Если хочется сохранить целой кожицу, сократите срок приготовления.

Яблоки в микроволновке

Итак, как запечь яблоки в микроволновке для кормящей мамы? Плоды предварительно следует очистить и порезать. Подойдут сорта Семеренко, Гренни. Итак, как лучше запекать фрукты для кормящей мамы в микроволновый печи, пошаговый рецепт:

  • Порезанные дольки слегка посыпать сахаром (лучше без него).
  • Тарелку поместить в микроволновку на пять минут. Оптимальная мощность – 400 Вт.

Допустимо добавление сливочного масла. Кому не хочется возиться с чисткой яблок, после приготовления и легкого остывания просто ее снимают. Она легко отделяется от мякоти.

Яблоки в духовке

Запеченные в духовом шкафу яблоки очень полезны для кормящей матери. Для приготовления полезного десерта необходимо:

  • вымыть фрукты, удалить сердцевину;
  • присыпать сахаром;
  • поместить на глубокий противень либо аналогичную по форме тару;
  • на дно налить немного воды;
  • запекать до мягкости.

При подаче на стол добавлять дополнительно сахарную пудру не желательно, поскольку при лактации избыток сахара мамам противопоказан.

Как запечь яблоко в микроволновке, мультиварке или духовке для грудничка

С каждым днем ребенок растет, его организм все больше нуждается в витаминах. До какого-то момента материнское молоко обеспечивает все потребности малыша, но наступает время прикорма. Когда ребенок познакомился с соками и фруктами, можно разнообразить меню. На помощь маме приходит современная техника, с помощью которой получаются вкусные, а также полезные блюда.

Грудничку можно предложить запеченное в мультиварке яблоко. Такой десерт хорошо давать после овощного пюре. Он может стать прекрасным дополнением к молочной каше.

Рецепт печеных яблок в мультиварке

  1. Яблоки отбираем, моем и вычищаем семена.
  2. Подготовленные фрукты укладываем в чашу мультиварки, добавляем немного воды.
  3. Выбираем программу «Запекание», и через несколько минут десерт готов.

Печеное в мультиварке яблоко нужно перемолоть блендером. Тогда получится вкусное, нежное пюре.

пюре из яблок

Сегодня запечь фрукты можно в микроволновке. Для этого понадобится специальная посуда.

Польза печеных яблок для питания ребенка

В яблоках содержится много важных витаминов, необходимых для полноценного развития растущего организма. Однако после термической обработки в духовом шкафу практически все представители группы B, а также абсолютно полностью витамин C распадаются, не попав в организм. Но это не означает, что печеное яблоко бесполезно для ребенка.

Одним из наиважнейших компонентов этого плода является его мякоть, богатая клетчаткой. При запекании ее количество в разы увеличивается, что повышает уровень пектинов. Диетологи уверены, что по этой причине печеный фрукт несет больше пользы для укрепления иммунной системы организма, чем сырой.

Источники:

https://rutxt.ru/node/13335
https://multivarka.info/deserty/72-zapechennye-jabloki-v-multivarke.html
https://vkys.info/4758-7-receptov-zapechennyh-jablok-v-multivarke.html

https://xrumka.info/tykva-s-yablokami-v-multivarke.html
https://www.Kleo.ru/items/cooking/tykva-s-yablokami-v-multivarke.shtml
https://onwomen.ru/tykva-zapechennaya-v-multivarke.html
https://RebenokEst.ru/pitanie-mamy/yabloki-pri-gv
https://umnyash.com/rebenok-do-goda/grudnoe-vskarmlivanie/mozhno-li/frukty/yabloki/pechenye.html
https://grudnichky.ru/pitanie/kak-zapech-yabloko-v-mikrovolnovke-dlya-grudnichka.html
https://kpoxa.info/zdorovie-pitanie/pechenoe-yabloko-duxovke-rebenka.html

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

(Пока оценок нет)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *