Как допечь хлеб в хлебопечке редмонд
Перейти к содержимому

Как допечь хлеб в хлебопечке редмонд

  • автор:

Хлеб всему голова: как испечь хлеб в хлебопечке

Если вы хоть раз пробовали домашний хлеб, то точно знаете, как сильно он не похож на магазинный. Домашний отличает особый аромат, насыщенный вкус и бесподобный звук хрустящей корочки, которая так соблазнительно «дымится». Но иногда такой результат не получается: хлеб опадает, не пропекается, образуются пустоты под коркой. Расскажем, как избежать таких неприятностей, как готовить хлеб в хлебопечке, и поделимся рецептами приготовления домашнего хлебушка!

Плюсы выпечки в хлебопечке

  • Хлебопечка может сама замесить тесто, выдержать опару, испечь хлеб и точно не допустить подгорания. Таким образом, бóльшая часть обязанностей с ваших плеч благополучно снимается. Важно лишь следовать инструкции и соблюдать пропорции.
  • Домашняя выпечка — это выгодно, ведь в буханку домашнего хлеба не закладывается стоимость его приготовления и транспортировки.
  • Домашний хлеб гораздо полезнее магазинного. Выпекая хлеб самостоятельно, вы будете точно уверены в его составе и свежести. В домашнем хлебе не будет рафинированной муки, ароматизаторов и консервантов. Вы сами выбираете состав вкусного хлеба в хлебопечке.
  • Когда вы узнаете, как приготовить хлеб в хлебопечке, можно смело устраивать на своей кухне «э-э-эксперименты» и дополнять классические рецепты, чем душе угодно: орехами, семечками, сухофруктами, вялеными томатами и другими пикантными добавками.
  • Наличие таймера — также огромный плюс. Если с вечера заложить в хлебопечку все необходимое и выставить нужную программу, то к утру вас будет ждать свежий, ароматный хлебушек.
  • В хлебопечке можно готовить не только хлеб, но и пироги, кексы, куличи. Возможности большинства хлебопечек выходят далеко за рамки выпекания, но об этом чуть позже.

У меня Endever Skyline MB-52. Делаю в ней хлеб и кексы, все нравится, работает несколько лет без перебоев.

Хлебопечка Endever Skyline MB-52

Почему хлеб опадает?

  • Несвежие дрожжи Одна из самых распространенных ошибок во время приготовления хлеба в хлебопечке в домашних условиях — использование просроченных дрожжей, из-за чего хлеб опадает или не поднимается вовсе. Можно использовать и готовые смеси, но за сроком годности тоже нужно следить. Всегда используйте только свежие продукты.
  • Непросеянная мука Обязательно просеивайте муку, насыщая ее кислородом. Так хлеб получится мягким, пышным и воздушным.
  • Неправильная последовательность ингредиентов Из-за этого также страдает качество хлеба. Как правило, сначала идет жидкость, затем мука и под конец — дрожжи.
  • Неподходящая консистенция теста От вас может потребоваться добавить чуть больше муки или жидкости, в рецепте должно быть указано, какая консистенция идеальна. Можно брать воду, молоко, кефир или сыворотку. Следите за процессом замешивания теста, потому что на этом этапе важно понять, добились ли вы правильной текстуры. Если тесто липнет к стенкам, добавьте еще муки, если крошится — жидкости. В разных рецептах присутствуют свои особенности, поэтому следует как можно чаще обращаться к книжке, которая идет в комплекте с вашей хлебопечкой.
  • Из-за того, что вы открываете крышку хлебопечки Еще одна ошибка, мешающая хлебу подняться, — контроль на этапе выпекания. Если наблюдать за замешиванием можно и нужно, то процесс выпекания — это время, когда тесто наиболее уязвимо. Как бисквит в духовке нельзя тревожить, так и хлеб на время выпекания нужно оставить в покое, чтобы его качество не страдало от перепадов температур. Просто дайте хлебопечке сделать свое дело, а результат проверьте в конце. Готовый хлеб имеет светло-желтую или темно-коричневую корочку в зависимости от сорта. Мякиш должен быть сухим и эластичным.

Выпечка хлеба в хлебопечке — мое хобби. Купила Redmond RBM-1912 — суперштука. В ней 19 программ. Ржаной хлеб получается особенно вкусным. Только в процессе замешивания устройство немного вибрирует, поэтому лучше не ставить на край стола, иначе упадет.

Хлебопечка Redmond RBM-1912 White

Ранее мы рассказывали:

Как достать хлеб из хлебопечки?

Свежеиспеченный хлеб нужно доставать сразу же, чтобы конденсат, оставшийся на стенках емкости, не размягчил корочку. Вынимайте хлеб в плотных кухонных перчатках или обернув края формы полотенцем. Нужно просто перевернуть чашу хлебопечки и слегка ее потрясти. Если хлеб остается в форме, не пытайтесь его выковырять ножом или другими металлическими предметами, так можно повредить антипригарное покрытие. Лучше воспользуйтесь деревянной лопаткой. Если и в этом случае хлеб вынуть не получается, попробуйте покрутить винты, расположенные на обратной стороне формы. Оставьте хлеб остывать на решетке или пергаментной бумаге. На это понадобится от одного до четырех часов. За это время хлеб пройдет процесс усушки — то есть уменьшится в массе за счет испарения влаги с поверхности корочки.

img

Раньше не знала, как печь хлеб в хлебопечке. Года три назад муж подарил Moulinex OW220830 PainPlaisir. Все оказалось просто и интуитивно понятно. Хлеб вообще перестала покупать, пеку сама с удовольствием. Форма антипригарная, так что доставать буханку легко. Пробовала также печь в устройстве куличи и кексы, получилось вкусно.

Хлебопечка Moulinex OW220830 PainPlaisir

Переходим к самому вкусному — к рецептам! Рецепты белого хлеба, ржаного и бородинского. А для самых увлеченных бонус — рецепт закваски, на которой можно испечь вкусный и полезный бездрожжевой хлеб!

Классический хлеб

Начнем со всеми любимого классического белого хлеба, нежного и мягкого, с приготовлением которого отлично справится хлебопечка Hi BM756W. Она бюджетная, простая в использовании, имеет 12 автоматических программ приготовления, а еще с ней можно выбирать цвет корочки из трех доступных вариантов (светлый, средний и темный).

Хлебопечка Hi BM756W

img

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 750 г
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • сахар — 1,5 ст. л.
  • соль — 1,5 ч. л.
  • вода или другая жидкость — 270 мл
  • масло растительное (по желанию можете заменить на сливочное, тогда хлеб будет более сдобным) — 2 ст. л

Приготовление

Просейте муку и засыпьте ее в хлебопечку, затем добавьте дрожжи, сахар и соль. Налейте воду или молоко и положите масло. Перемешивать не обязательно, с этим прекрасно справляется хлебопечка.

Установите программу «Классический» и наблюдайте за замешиванием. Затем, когда замешивание завершится, плотно закройте хлебопечку и не открывайте, пока не поступит сигнал о готовности.

Готовый хлеб достаньте из формы и положите остывать на решетку или пергаментную бумагу.

Ржаной хлеб

Следующий на очереди ржаной — ароматный, с чуть кисловатым вкусом, более сытный, чем белый, и менее калорийный! Испечь его поможет хлебопечка Moulinex OW251E32 Pain&Tresors Met. У нее 22 программы и специальный диспенсер, с которым удобно добавлять дополнительные ингредиенты. Например, изюм. Ржаному хлебу он добавит умеренную, приятную сладость.

Хлебопечка Moulinex OW251E32 Pain&Tresors Met

img

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 375 г
  • мука ржаная — 200 г
  • дрожжи прессованные — 9 г
  • сахар — ¾ ст. л
  • соль — 2 ч. л.
  • вода — 375 мл
  • масло подсолнечное — 35 г
  • изюм — по вкусу

Приготовление

Положите в чашу дрожжи, затем залейте воду и масло. Просейте муку, засыпьте ее в хлебопечку, затем — сахар и соль. По желанию добавьте в диспенсер горстку изюма. Вы можете самостоятельно замесить тесто, чтобы выбрать форму, или доверить этот процесс хлебопечке.

После замешивания плотно закройте хлебопечь и выпекайте в программе «Ржаной хлеб». Не открывайте, пока не будет готово — то есть примерно 2,5 часа.

Готовый хлеб достаньте из формы и положите остывать на решетку или пергаментную бумагу.

Ранее мы рассказывали:

Бородинский хлеб

Переходим к бородинскому. Это еще один сорт ржаного хлеба, который имеет очень яркий сладковато-пряный вкус. Говорят, что впервые этот хлеб испекли монахини в Спасо-Бородинском монастыре в память о погибших в Бородинской битве, а семена кориандра, которыми хлеб посыпают сверху, символизировали картечь. Испечь хлеб с такой богатой историей — ответственная задача, которая точно по силам хлебопечке Zigmund & Shtain ZBM-600. У нее 15 режимов, есть смотровое окошко, чтобы наблюдать за процессом выпекания, а также автоматический дозатор, он самостоятельно добавит кориандр на корочку бородинского на последней стадии приготовления.

Хлебопечка Zigmund & Shtain ZBM-600

img

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 100 г
  • ржаная мука — 450 г
  • сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • ржаной солод — 4 ст. л.
  • соль — 1,5 ч. л.
  • вода — 460 мл
  • мед — 2 ст. л
  • яблочный уксус — 1,5 ст. л.
  • молотый кориандр — 1 ст. л.
  • целые семена кориандра и тмина — по вкусу

Приготовление

Сперва приготовьте заварку для теста. Насыпьте солод в термопосуду, залейте его 100 мл кипящей воды и плотно закройте. Оставьте на 4 часа в теплом месте. После этого приступайте к тесту.

Воду нагрейте примерно до 32°C и залейте в емкость хлебопечки. Добавьте сухие дрожжи и тщательно перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут. Просейте муку и добавьте ее вместе с солью в смесь.

Растопите на водяной бане мед и вместе с маслом и уксусом залейте в емкость. Добавьте молотый кориандр и солодовую заварку. В дозатор насыпьте целые семена кориандра и тмина.

Задайте необходимую программу и следите за процессом замешивания. Текстура теста должна быть однородной и гладкой. Перед выпеканием плотно закройте крышку и не открывайте до готовности.

Готовый хлеб достаньте из формы и положите остывать на решетку или пергаментную бумагу.

Пользуюсь Gorenije BM1400E. Пеку белый хлеб из цельнозерновой муки. Хорошо, но рецепт из книжки неидеальный: отдает дрожжами. Все не теряю надежды научиться печь на закваске.

Хлебопечка Gorenje BM1400E

Хлеб на закваске

Теперь самое сложное и интересное — рецепт бездрожжевого хлеба на закваске. Точно определить его происхождение невозможно. На Руси такой хлеб стали выпекать в XI веке и всячески оберегали рецепт, передавая его из поколения в поколение. Закваска, для приготовления которой требовались особые знания и много времени, считалась главным продуктом. И даже во время пожара первой из дома выносили именно закваску. К счастью, рецепт хлеба на закваске сохранился и дошел до наших дней. Испечь этот хлеб все еще непросто, и делегировать бóльшую часть работы хлебопечке не получится. Однако хлебопечка Kitfort KT-305 будет отличным помощником в этом трудном, но увлекательном процессе. 12 автоматических программ, возможность настроить печь вручную, два тестомешателя, смотровое окошко. Еще она выглядит очень современно и занимает мало места на кухне, несмотря на то что эта хлебопечка предназначена для повышенного объема и веса выпечки.

Хлебопечка Kitfort КТ-305

img

Ингредиенты

  • активная закваска на ржаной обдирной муке — 360 г
  • мука пшеничная — 150 г
  • мука ржаная обдирная — 280-300 г
  • солод ржаной ферментированный (можно заменить на квасное сусло) — 35-40 г
  • соль — 2 ч. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • вода — 300 мл
  • масло оливковое — 1,5 ст. л.
  • тмин — 1 ч. л.
  • кориандр — 1,5 ч. л.
  • семена льна или кунжута — 1,5 ст. л.

Для закваски

  • мука ржаная обдирная — 400 г
  • вода — 500 мл

Приготовление закваски

Сначала приготовьте закваску. На это потребуется целых 5 дней, но результат того стоит.

В первый день в большой стеклянной или пластиковой посуде смешайте 150 мл чуть теплой воды и 100 г муки до консистенции густой сметаны.

Накройте закваску пищевой пленкой и полотенцем и поставьте в теплое место. Важно! Не ставьте близко к батарее, так закваска начнет расти слишком быстро и испортится.

Спустя сутки достаньте закваску. Она должна слегка увеличиться и запузыриться. Появится характерный запах брожения.

Добавьте 100 г воды и тщательно перемешайте. Засыпьте 100 г муки и перемешайте до исчезновения комочков. Этот процесс называется «подкармливанием» закваски. Снова накройте пленкой, полотенцем и уберите в теплое место.

На третий день достаньте закваску, влейте 150 г воды, перемешайте, добавьте 100 г муки, снова перемешайте и уберите в теплое место.

На четвертый день достаньте закваску. На ней должно появиться больше пузырьков, усилится запах брожения. Опять влейте 100 г воды, перемешайте, добавьте 100 г муки, перемешайте. Последний раз накройте закваску пленкой и полотенцем и поставьте в теплое место.

На пятый день закваска будет готова. Она значительно вырастет и будет иметь сильный кислый дрожжевой запах.

Возьмите 360 г от общей массы, а остальное уберите в холодильник.

Как подкармливать закваску

Достаньте закваску из холодильника и дайте ей согреться. Отложите в чистую емкость 10 г закваски, влейте 50 мл воды, перемешайте, добавьте 50 г муки, перемешайте.

Поставьте в теплое место на сутки. После этого уберите забродившую закваску в холодильник. Повторяйте это каждую неделю.

Перед выпеканием хлеба достаньте закваску из холодильника за 24 часа и подкормите ее. Через сутки можно приступать к выпеканию.

Приготовление хлеба

Залейте в чашу воду, добавьте закваску и включите программу «Смешивание». Подождите, пока ингредиенты смешаются, затем добавьте масло, солод, соль, сахар, тмин и кориандр. Муку просейте и всыпайте постепенно. Тесто должно получиться некрутое, как густая паста. Если получается жидковатым, добавьте еще муки.

Достаньте мешалки крючком, раздвинув тесто мокрой лопаткой посередине, и примните тесто, чтобы вернуть ему форму. Выставьте «Ручной режим» (в хлебопечке Kitfort KT-305 это программа 12) и наблюдайте за замешиванием.

Перед выпеканием разгладьте мокрой лопаткой поверхность хлеба от бортов чаши к центру, чтобы придать хлебу куполообразную форму. Сбрызните водой и посыпьте семенами льна или кунжута.

Плотно закройте крышку и не открывайте до готовности. За процессом выпекания можно наблюдать через смотровое окошко.

Готовый хлеб достаньте из ведерка и положите остывать на решетку или пергаментную бумагу.

Ранее мы рассказывали:

Что можно приготовить в хлебопечке, помимо хлеба?

Со своей прямой задачей хлебопечки справляются на ура. А что еще они умеют? На самом деле, хлебопечка — это практически полноценный кухонный комбайн. О рецептах блюд, которые можно приготовить в ней, мы подробно писали здесь.

Модель Redmond RBM-M1921 имеет 25 программ! В ней можно печь куличи, кексы и другие сдобные десерты. Подготовить дрожжевое и пресное тесто для домашней лапши — тоже не проблема с этим агрегатом. Также хлебопечка является еще и мультиваркой: в ней можно варить молочные каши, первые и вторые блюда, гарниры, соусы, конфитюры, джемы, пюре из фруктов и овощей, компоты и другие напитки. Хлебопечка выполняет и функции йогуртницы, в которой можно легко и быстро готовить домашние кисломолочные продукты, их, в свою очередь, можно дополнять медом или вареньем. В комплекте — книга с большим количеством самых разных рецептов, в том числе из многих стран мира.

Хлебопечка Redmond RBM-M1921

Хлебопечка — крайне полезный помощник на кухне, с которым легко воплощать в жизнь любые кулинарные фантазии!

Реклама. Рекламодатель: ООО «МВМ»
Kra23cK9p

Посмотреть все хлебопечки

*Информация о товарах, размещенная на «Эльдоблоге», не является публичной офертой. Цена товаров приведена справочно. С актуальными ценами на товары в соответствующем регионе вы можете ознакомиться на сайте eldorado.ru

Любите делиться своим мнением о технике? Тогда напишите обзор товара в «Эльдоблоге» и получите до 1000 бонусов на новые покупки!

Ретроград, книжный червь, доцент кафедры мемологии. По образованию журналист, но на деле слишком интроверт для этого всего. Люблю Пинк Флойд, шоколад и собак, больших и малых. «Я что-то нажала, и всё исчезло. »

Хлеб в хлебопечке Редмонд: идеальная выпечка дома

Хлебопечка Редмонд позволяет легко и быстро готовить вкусный домашний хлеб. Благодаря автоматическим программам приготовление хлеба не займет много времени. Достаточно заложить ингредиенты и выбрать нужный режим. За несколько часов ароматный хлеб будет готов.

Хлебопечки Редмонд отличаются простотой использования, надежностью и широким выбором автоматических программ. Они позволяют выпекать как дрожжевой, так и бездрожжевой хлеб.

В этой статье представлены разнообразные рецепты хлеба для хлебопечки Редмонд. Здесь найдутся варианты как для новичков, так и для опытных пекарей.

Свежеиспеченные буханки хлеба на деревянном столе

Выбор модели хлебопечки

При выборе хлебопечки Редмонд важно обратить внимание на ее технические характеристики. Основные критерии — объем, мощность и наличие необходимых программ выпечки. Для семьи из 3-4 человек оптимальны модели с объемом от 800 до 1200 грамм. Мощность должна быть не менее 600 Вт. Хлебопечки Редмонд в большинстве своем имеют программы для белого и черного хлеба «хлеб в хлебопечке редмонд», но некоторые модели дополнительно позволяют готовить сладкую выпечку.

  • Хлебопечка Редмонд RBM-M150 имеет 10 программ выпечки и объем 800 грамм.
  • RBM-M1152GN — 12 программ, объем 1100 грамм, функция подогрева.
  • RBM-M1902W — 16 программ, объем 1200 грамм.

При выборе конкретной модели также обращайте внимание на материал корпуса и формы для выпечки, наличие таймера, дисплея и других дополнительных функций.

Рецепты хлеба на кефире

Хлеб на кефире – отличный вариант для тех, кто следит за фигурой или придерживается принципов здорового питания. Такой хлеб получается немного плотнее обычного, зато очень сытным. При этом он не требует долгого приготовления с использованием дрожжей. Все что нужно – это смешать ингредиенты, запустить программу выпечки и через пару часов наслаждаться ароматным домашним хлебом.

  • Рецепт No1. Классический хлеб на кефире из пшеничной муки. Для его приготовления понадобится: 200 гр кефира, 300 гр муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла.
  • Рецепт No2. Хлеб на кефире с добавлением творога. Ингредиенты: 200 гр кефира, 200 гр муки, 100 гр творога, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла.

Если вы хотите приготовить хлеб на кефире в хлебопечке «Редмонд», рекомендуем использовать программу «Хлеб» с установкой темной корочки. Тесто готовится быстрее обычного и не нуждается в длительном подъеме.

Продукты для теста Пропорции
Кефир 250 мл
Мука пшеничная 0,5 стакана
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.

Готовый «Редмонд» хлеб на кефире получается очень мягким и нежным. Он прекрасно подходит для бутербродов и тостов. А по вкусу мало чем отличается от дрожжевого хлеба. Приятного аппетита!

хлеб в хлебопечке редмонд

Ржаной и ржано-пшеничный хлеб

Ржаной хлеб пользуется большой популярностью благодаря своим полезным свойствам. В его состав входят витамины группы B, аминокислоты, микроэлементы. Употребление в пищу ржаного хлеба благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, снижает риск возникновения сердечнососудистых заболеваний.

Чтобы испечь ароматный ржаной хлеб в хлебопечке «Редмонд», рекомендуем использовать ржаную муку высшего сорта. Оптимальное соотношение ингредиентов для теста: 300 гр муки, 200 мл теплой воды, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, 2 г сухих дрожжей.

Для пышности в рецепт можно добавить немного пшеничной муки. Ржано-пшеничный хлеб получается особенно вкусным и ароматным. Лучше всего для такого хлеба подходят программы «Ржаной хлеб» или «Европейские хлеба» в хлебопечке «Редмонд».

  • Рецепт No1. Ржаной хлеб с отрубями. Ингредиенты: 200 гр ржаной муки, 100 гр пшеничной муки, 50 гр отрубей, 300 мл кефира, 1 ст.л. тмина, 1 ч.л. соли.
  • Рецепт № 2. Ржано-пшеничный хлеб с кунжутом. Вам понадобится: 250 гр пшеничной муки, 150 гр ржаной муки, 1 стакан кефира, 1 ст.л. семян кунжута, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного льяного масла.

B хлебопечке «Редмонд» можно выпекать чисто ржаной хлеб без добавления пшеничной муки. Наиболее подходящая для этого программа «Ржаной хлеб» с установкой темной корочки. Время приготовления такого хлеба — около 3,5 часов.

Нарезанный ржаной хлеб на деревянной разделочной доске

Советы по выпечке хлеба

Чтобы приготовить ароматный домашний хлеб в хлебопечке «Редмонд», рекомендуем придерживаться нескольких простых советов:

  • Используйте только качественные и свежие продукты без признаков порчи.
  • Тщательно перемешивайте все ингредиенты во время замеса теста.
  • Следите за количеством жидкости в тесте, ориентируйтесь на указанные в рецепте пропорции.

Обязательно просейте муку через сито перед тем, как добавлять в тесто. Это поможет избавиться от комков и улучшит пористость готового хлеба.

Если вы хотите получить хлеб с хрустящей корочкой, выбирайте программу с установкой «темный». Для мягкой корочки подойдет режим «светлый».

Не открывайте хлебопечку во время выпечки, чтобы не нарушать температурный режим. После завершения программы достаньте хлеб из формы и дайте ему полностью остыть на решетке.

Если верхняя корка получилась бледноватой, можно на последние 10-15 минут выпекания поставить режим «поджаривание». Это придаст корочке красивый золотистый оттенок.

  • Храните готовый хлеб в хлебнице или полиэтиленовом пакете, предварительно проколов его в нескольких местах.
  • Замораживайте лишний хлеб порционно, чтобы размораживать по мере необходимости.

Если вы любите добавлять различные добавки в тесто, обязательно измельчайте орехи, сухофрукты, семечки. Крупные кусочки могут не пропечься внутри хлеба. А вот травы и специи лучше использовать целиком.

При выпечке сладкого хлеба или булочек, можно положить в форму пласт сливочного масла и посыпать сахарной пудрой или корицей. Это придаст им особо аппетитный вид и вкус.

Если готовый хлеб получился немного не таким, как вы рассчитывали, не спешите выбрасывать. Используйте его для приготовления любимых блюд и гарниров. Например, ароматных канапе или запеканки с хлебными кубиками.

Идеи оригинальных рецептов

Хлебопечка «Редмонд» позволяет воплотить в жизнь самые смелые кулинарные эксперименты и приготовить по-настоящему оригинальные сорта хлеба. Вот несколько интересных идей:

  • Хлеб с копченостями и сыром. Отлично сочетается с любыми сортами сыра и копченой колбасой или копченым лососем.
  • Хлеб с оливками и базиликом. Придаст блюдам итальянский шарм.
  • Хлеб с клюквой, грецким орехами и медом. Несомненный фаворит для сладкоежек.

Не забывайте экспериментировать с разными видами муки. Например, добавление кукурузной, соевой или гречневой муки придаст хлебу оригинальный вкус и полезные свойства.

Можно использовать нетрадиционные жидкие ингредиенты вместо воды или молока: пиво, квас, кокосовое или миндальное молоко. Это тоже повлияет на вкус хлеба.

Не забывайте пробовать разные варианты начинок для хлеба: овощные, мясные, сладкие. Например, отлично сочетается тесто со шпинатом и сыром фета или тыквой и черносливом. Для оригинальной формы теста вы можете использовать разные формы и противни. Начинить хлеб можно не только внутри, но и сверху: кунжутом, льняным семенем, макаронными изделиями.

хлеб в хлебопечке редмонд

Еще один интересный вариант — хлебная корзиночка или хлебец спиралькой. Тесто для него готовится такое же, как для обычного хлеба. В конце выпекания можно включить функцию поджаривания.

При желании из оставшегося теста всегда можно быстро слепить небольшие булочки, хлебные палочки или пирожки с начинкой. Способов удивить близких своей выпечкой — бесконечное множество!

Как печь хлеб в хлебопечке редмонд

Хлеб в хлебопечке

Хлеб в хлебопечке — это простой и вкусный способ приготовить выпечку в домашних условиях. Современные хлебопечки позволяют без особых хлопот приготовить домашний хлеб. Этот процесс простой и не трудоемкий, но зато у вас на столе всегда будет свежий хлеб. По этим 10 рецептам у вас получится вкусный и ароматный хлеб с хрустящей корочкой.

Как приготовить вкусный ржаной хлеб в хлебопечке?

Свежеиспеченному ржаному хлебу будет рада вся семья. С помощью хлебопечки испечь хлеб не составит труда. Заложите продукты в умную кухонную технику и занимайтесь своими делами, пока готовится хлеб.

Хлеб в хлебопечке

  • Мука ржаная 250 гр.
  • Мука пшеничная 225 гр.
  • Молоко коровье 380 мл.
  • Сахар-песок 1.5 ст. л.
  • Соль 1.5 ч.л.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Сухие дрожжи 2 ч.л.
  • Тмин 1 ч.л.
  • Кинза 1 ч.л.

Как испечь вкусный хлеб в хлебопечке в домашних условиях? В ведерко хлебопечки влейте растительное масло, слегка смажьте им лопасти для смешивания теста. Также добавьте молоко и просеянную пшеничную и ржаную муку.

Всыпьте сухие дрожжи.

Затем добавьте сахар, соль, тмин и семена кинзы.

Когда все ингредиенты будут уложены в ведерко, закройте хлебопечку, активизируйте режим «Черный хлеб». В процессе приготовления хлеба хлебопечку открывать не стоит.

О готовности хлеба хлебопечка сообщит звуковым сигналом. Хлеб остудите на решетке и затем подавайте его на стол.

Домашний хлеб из пшеничной муки в хлебопечке

Хлеб из пшеничной муки можно испечь в хлебопечке на воде или молоке. Выпечка получается плотной и вкусной. Его можно подавать к первым блюдам и делать из него бутерброды на завтрак.

Время готовки: 3,3 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл.
  • Вода – 140 мл.
  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.
  • Укроп сухой – 1-2 ст.л.
  • Приправа чесночная – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. В ведерко хлебопечки влейте теплую воду, молоко и растительное масло.

2. Просейте муку прямо в ведерко, всыпьте соль, сахар, сухой укроп и чесночную приправу.

3. Добавьте сухие дрожжи.

4. Выберите программу «Основной режим», вес хлеба – 750 грамм, выберите также цвет корочки по своему вкусу.

5. Процесс приготовления займет 3,5 часа. После звукового сигнала извлеките хлеб из хлебопечки и полностью остудите его.

Полезный цельнозерновой хлеб, приготовленный в домашних условиях

Воздушный и вкусный, а главное полезный хлеб можно приготовить дома из цельнозерновой муки. В выпечку можно добавить подсолнечные или тыквенные семечки, от этого хлеб будет только лучше.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая – 200 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Дрожжи свежие – 20 гр.
  • Вода – 260 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Семя льна – 5 ст.л.
  • Кунжут – 2 ст.л.
  • Семечки тыквенные – 2 ст.л.
  • Мука – 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Дрожжи раскрошите и засыпьте сахаром.

2. Затем влейте в миску теплую воду и растворите в ней сахар и дрожжи.

3. Отмерьте и просейте муку.

4. Смешайте муку с солью.

5. Сухие ингредиенты всыпьте в ведерко хлебопечки и включите режим «Основной хлеб». Когда начнется замес, медленно влейте жидкую смесь и растительное масло.

6. Приготовьте добавку из смеси семечек.

7. Когда тесто в хлебопечке станет однородным, всыпьте семечки и закройте крышку хлебопечки и ждите звукового сигнала о готовности хлеба.

8. Хлеб получается пышным и имеет аппетитную корочку.

Пошаговый рецепт приготовления ржаного хлеба на закваске

Чтобы легко и быстро приготовить хлеб в домашних условиях, необходимо обзавестись хлебопечкой. Эта умная техника сэкономит ваше время и обеспечит вас полезной домашней выпечкой, без которой не обходится ни один прием пищи.

Время готовки: 3 суток.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука ржаная – 4 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Вода теплая – 1,5 ст.
  • Тмин – 1,5 ч.л.
  • Патока – 2 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Чай теплый крепкий – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

1. Для начала необходимо приготовить закваску. В миске смешайте стакан ржаной муки и стакан воды. Миску накройте полотенцем и оставьте в тепле на 3 суток. Закваску перемешивайте каждые 24 часа.

2. На третьи сутки закваска должна стать более жидкой и начнет пузыриться.

3. Смешайте 1 стакан закваски с двумя стаканами ржаной муки и полстаканами теплой воды. Снова накройте миску полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.

4. Теперь можно переходить к закладыванию ингредиентов в хлебопечку. Выложите в ведерко по стакану ржаной и пшеничной муки, тмин, патоку, соль и влейте теплый чай, также добавьте стакан закваски. Активируйте в меню хлебопечки программу «Основной хлеб» и ждите звукового сигнала о готовности хлеба.

5. Готовый хлеб извлеките из хлебопечки, оберните его в чистое полотенце и дайте полностью остыть. Затем хлеб можно нарезать и подать на стол.

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на 750 гр

Чтобы разнообразить хлебный рацион своей семьи, можно воспользоваться хлебопечкой и самостоятельно испечь пышный бездрожжевой хлеб. Предлагаем вам попробовать простой рецепт этого замечательного полезного хлеба.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Кунжут – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В ведерко хлебопечки влейте кефир и всыпьте соду.

2. Добавьте соль и сахар.

3. Просейте в ведерко муку.

4. Добавьте кунжут. Эту добавку вы можете добавить по своему вкусу. Ведерко установите в хлебопечку, выберите программу для хлеба весом 750 грамм. После замеса посыпьте тесто мукой, чтобы образовалась хрустящая корочка.

5. После звукового сигнала хлебопечки, аккуратно извлеките хлеб и полностью остудите его на решетке. После этого можно подавать хлеб на стол.

Воздушный хлеб с сухими дрожжами в хлебопечке Мулинекс

Запах свежеиспеченного хлеба создает в доме атмосферу тепла и уюта. Выпечка хлеба в домашних условиях – дело непростое, однако на помощь хозяйкам приходит умная хлебопечка Мулинекс.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Вода теплая – 275 мл.
  • Молоко – 125 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Мука пшеничная – 640 гр.
  • Дрожжи сухие – 4 ч.л.

Процесс приготовления:

1. В ведерко хлебопечки влейте теплую воду, молоко и растительное масло. Затем всыпьте соль, сахар, муку и сухие дрожжи.

2. Выберите программу «Хлеб быстрой выпечки», закройте крышку и хлебопечка Мулинекс все сделает сама.

3. Хлебопечка замесит тесто и даст ему время для подъема.

4. Звуковым сигналом хлебопечка сообщит о готовности хлеба.

5. Аккуратно извлеките хлеб из формы и полностью остудите его на решетке.

Невероятно вкусный Бородинский хлеб в хлебопечке Панасоник

Бородинский хлеб имеет темную пряную мякоть и хрустящую корочку. Хлеб выпекают из ржаной муки. В домашних условиях бородинский хлеб легко можно приготовить в хлебопечке Панасоник.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 210 гр.
  • Мука ржаная – 210 гр.
  • Вода – 240 мл.
  • Солод – 2 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Тмин – 2 ст.л.
  • Кориандр молотый – 1 ст.л.
  • Уксус винный – 2 ст.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Солод всыпьте в миску, залейте его кипящей водой, перемешайте и остудите.

2. В ведерко хлебопечки влейте остывший солод, подсолнечное масло и винный уксус, положите мед.

3. Всыпьте просеянную ржаную и пшеничную муку, добавьте тмин, молотый кориандр и сухие дрожжи.

4. Закройте хлебопечку и выберите программу «Французский хлеб», она длится 4 часа 10 минут.

5. После звукового сигнала хлебопечки Панасоник извлеките хлеб из ведерка и дайте ему полностью остыть. Бородинский хлеб получается невероятно ароматным с красивой хрустящей корочкой.

Нежный французский хлеб с хрустящей корочкой в хлебопечке Редмонд

Тонкая хрустящая корочка и нежная мякоть – это все о французском хлебе. С хлебопечкой Редмонд ваш хлеб будет именно таким. И вы сможете порадовать ваших близких вкусными бутербродами из свежайшей выпечки.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Молоко сухое – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Установите в чашу хлебопечки лопасти для замеса теста. Влейте в нее воду комнатной температуры и растительное масло. Затем всыпьте сухое молоко, соль, сахар и просеянную муку.

2. В последнюю очередь всыпьте сухие дрожжи.

3. Закройте крышку хлебопечки Редмонд и выберите программу «Французский хлеб. Пока замешивается тесто, можно открывать крышку хлебопечки и следить за процессом.

4. Когда тесто будет вымешано, то открывать крышку хлебопечки больше не рекомендуется. Вся программа занимает 3 часа 52 минуты.

5. После звукового сигнала о готовности французского хлеба откройте хлебопечку и аккуратно извлеките выпечку. Хлеб полностью остудите, только потом нарежьте и подавайте на стол.

Простой и вкусный рецепт хлеба из кукурузной муки в хлебопечке

Хлебопечка – весьма полезное приобретение. С ее помощью и без особых усилий у вас на столе всегда будет свежий хлеб. С ней вы можете экспериментировать и испечь хлеб, например, из кукурузной муки.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 450 гр.
  • Мука кукурузная – 100 гр.
  • Молоко – 350 мл.
  • Масло сливочное – 35 гр.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Муку просейте через мелкое сито, так ваш хлеб получится более воздушным.

2. Сливочное масло растопите на медленном огне. добавьте молоко, смешайте и снимите кастрюлю с огня. Охладите смесь до 35 градусов, затем влейте ее в ведерко хлебопечки.

3. Всыпьте в ведерко оба вида муки и сухие дрожжи.

4. Закройте хлебопечку и установите программу «Белый хлеб».

5. После звукового сигнала готовый хлеб извлеките из формы и остудите на решетке. Хлеб из кукурузной муки подходит для бутербродов и для первых блюд.

Как испечь бездрожжевой хлеб на кефире в хлебопечке?

Хлебопечка поможет вам приготовить вкусный пышный хлеб без дрожжей. Тесто для него замешивается на кефире. Такая выпечка станет отличной альтернативой для тех, кому по каким-либо причинам противопоказано употреблять дрожжи.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 450 гр.
  • Кефир – 300 мл.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Соль поваренная – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Травы итальянские – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. В ведерко хлебопечки выложите сначала сухие ингредиенты, муку предварительно просейте через мелкое сито.

2. Затем влейте кефир и оливковое масло.

3. Поместите ведерко в хлебопечку, выберите программу «Замес» на 10 минут. Затем установите программу «Выпечка» на 1,5 часа.

4. Хлебопечка сообщит о готовности хлеба звуковым сигналом. Аккуратно, чтобы не обжечься, извлеките хлеб из формы и дайте ему полностью остыть.

5. Не смотря на то, что в рецепте не использовались дрожжи, хлеб получается пышным и рассыпчатым.

Как печь хлеб в хлебопечке редмонд

  • Сервисные центры
  • Гарантия

Официальные представители REDMOND™ на территории России — ООО «ИЛОТ».

Официальный импортер продукции REDMOND: ООО «ИЛОТ»

Оценка качества работы сервисного центра

Мы стремимся к тому, чтобы обслуживание всех Клиентов осуществлялось на самом высоком профессиональном уровне.

Поэтому, если у Вас есть вопросы, замечания, пожелания, касающиеся обслуживания в авторизованных сервисных центрах, просто заполните приведенную ниже форму. Мы гарантируем рассмотрение каждого обращения в кратчайшие сроки!

Обзор хлебопечи Redmond RBM-M1920: печем хлеб, месим тесто и готовим вторые блюда

Хлебопечь Redmond RBM-M1920 стильно выглядит и обладает всеми достоинствами приборов этого типа: автоматические программы, отсрочка старта, подогрев готовой выпечки. Redmond предлагает использовать хлебопечь не только для замеса разных типов теста и выпечки, но также варить в ней суп, готовить вторые блюда, варенье и компоты. В книге, входящей в комплект, представлены соответствующие рецепты.

В ходе тестирования мы оценим качество изготовления хлебопечи, удобство эксплуатации, адекватность настроек автоматических программ и то, насколько хорошо прибор справляется с заявленными функциями.

Характеристики
Комплектация

В оформлении упаковки, в которой поставляется хлебопечь, соблюден фирменный стиль Redmond. На черном фоне размещена информация об изделии, его фотография, на боковых сторонах упаковки можно увидеть примеры готовых блюд и рассмотреть отдельные аксессуары прибора. Внимательное изучение упаковки позволит ознакомиться с техническими характеристиками и достоинствами прибора, а также списком и особенностями автоматических программ. Коробка оснащена ручкой для переноски.

Внутри коробки две пенопластовые вставки по бокам обеспечивают неподвижность прибора во время транспортировки и хранения. Дополнительно корпус и все аксессуары, кроме формы для выпечки, уложены в полиэтиленовые пакеты. Внутренняя поверхность формы для выпечки защищена от повреждений специальным упаковочным материалом. Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:

  • корпус хлебопечи
  • форму для выпечки
  • две лопасти для замешивания
  • мерный стакан
  • мерную ложку
  • крючок для извлечения лопасти для замешивания
  • книгу рецептов
  • инструкцию и гарантийный талон
На первый взгляд

Форма и конструкция хлебопечи ничем не удивляет. Прибор выполнен в форме параллелепипеда со скругленными углами. Корпус изготовлен из нержавеющей стали, за счет этого выглядит довольно строго и элегантно. Думаем, что аппарат придется к месту в кухне любого дизайна. Поверхность металла хорошо обработана, гладкая на ощупь.

С левой стороны корпуса находится рабочая камера, накрытая крышкой, справа расположена панель управления с дисплеем и кнопками. Крышка оснащена прозрачным окошком, через которое удобно наблюдать за процессом, не нарушая температурного режима в рабочей камере. Металлическая ручка, выступающая за границы корпуса, защитит от ожога горячим паром при открытии прибора.

Вентиляционные отверстия можно видеть как на откидной крышке, так и на правой стенке корпуса.

Кроме наличия наклейки с техническими характеристиками прибора, задняя сторона ничем не примечательна. Кабель электропитания подсоединен между задней и нижней панелями. Длина его достаточна для использования в бытовых условиях.

Внутри рабочей камеры на высоте 6,5 см от дна вдоль стенок закреплен нагревательный элемент. По центру находится место установки формы для замеса и выпечки. Сцепляются форма и мотор с помощью соединения байонетного типа. Емкость устанавливается внутрь камеры стандартным движением: размещение под небольшим углом и фиксация поворотом вправо. На внутренней поверхности стенки нанесены подсказки, в каком направлении следует повернуть форму для фиксации или, наоборот, извлечения.

На дне находятся четыре ножки с прорезиненными накладками для предотвращения скольжения. Дно хлебопечки возвышается над поверхностью стола примерно на один сантиметр. По периметру дна расположены круглые вентиляционные отверстия.

Форма для выпечки изготовлена из металла, внутренняя поверхность обработана керамическим антипригарным покрытием. Лопасти для замеса имеют такое же покрытие. Покрытие выглядит долговечным, ни царапин, ни сколов, ни других недостатков нами не обнаружено. Стенки чаши толстые, не гнутся и не деформируются при надавливании. Ручка тонкая, металлическая, так что использование защитных средств при извлечении готовой выпечки обязательно.

Типовой комплект аксессуаров представлен мерным стаканчиком, мерной ложкой и крюком для извлечения лопасти. Скажем честно, за все время эксплуатации различных хлебопечей мы ни разу не воспользовались последним аксессуаром. Пластиковый стаканчик и ложка могут быть полезны в том случае, если кулинару удобнее пользоваться ими, а не весами, или он достиг той степени мастерства, когда может позволить себе готовить «на глаз». На стенке стаканчика нанесены отметки воды (в мл/чашках) и муки (в чашках). Мерная ложечка позволит отсыпать от ¼ до полной чайной или столовой ложки сухого продукта.

Хлебопечь Redmond RBM-M1920 произвела хорошее впечатление: прибор качественно изготовлен, стильно выглядит, конструкция проста, чаша крепкая, антипригарное покрытие кажется долговечным, панель управления, на первый взгляд, тоже не вызывает вопросов.

Инструкция

Инструкция по эксплуатации изготовлена в виде тоненькой брошюры формата, близкого к А5. Документ напечатан на качественной глянцевой бумаге и содержит сведения на трех языках, первым из которых представлен русский. На 13 страницах содержится вся информация, которая может понадобиться пользователю для успешной эксплуатации: от описания конструкции до таблицы с возможными причинами неудовлетворительных результатов выпечки. В сводной таблице автоматических программ представлены не только рекомендации по применению программы и ее этапы, но и дополнительные функции и возможности.

Дополнительно в комплект входит книга рецептов. Первые страницы традиционно представляют рекламные материалы и ряд общих сведений. Пользователь может ознакомиться с таблицей калорийности продуктов, советами поваров Redmond, рекомендациями и требованиями к процессу приготовления. Все 50 рецептов разделены на главы и позволят приготовить не только хлеб или сладкую выпечку, но и каши, супы, вторые блюда и десерты. Стилистика подачи рецепта типична для Redmond: фотография готового блюда на половине страницы, перечень ингредиентов и порядок приготовления — на второй. Для начинающего пользователя книга рецептов может стать незаменимым помощником.

Управление

Панель управления с двумя рядами кнопок и ЖК-дисплеем находится справа от откидной крышки. Все кнопки подписаны, поэтому их предназначение интуитивно понятно. Подсветка дисплея горит ярким синим цветом при нажатии кнопок и установке программ, через несколько секунд простоя гаснет. Все заданные параметры и указатели этапа цикла хорошо видны даже без подсветки дисплея.

Нажатия кнопок сопровождаются громким непродолжительным звуковым сигналом. Такими же сигналами хлебопечь извещает пользователя о других происходящих в ней событиях — времени добавления дополнительных ингредиентов и окончании цикла, когда раздается несколько громких сигналов.

На дисплее отображаются не только выбранные установки (номер программы, вес буханки и степень поджаривания корочки), но и этап приготовления (отсрочка старта, замес, отдых, подъем, выпечка, автоподогрев). Так что пользователь всегда может узнать не только остаток времени до окончания, но и что именно происходит в хлебопечке в данный момент.

Общий порядок действий при выпечке хлеба вполне привычен:

  1. Установить лопасть, проверить надежность ее крепления.
  2. Наполнить форму ингредиентами в объеме и последовательности, указанными в рецепте.
  3. Вставить и зафиксировать форму для выпечки в рабочей камере хлебопечи.
  4. Подключить прибор к сети. Прибор издаст звуковой сигнал и перейдет в режим ожидания.
  5. Нажимая кнопку «Меню», выбрать необходимую программу. Программы «Замес» и «Мультипекарь» доступны при нажатии на соответствующие кнопки.
  6. При необходимости скорректировать время приготовления или время отсрочки старта, выбрать вес и цвет корочки буханки.
  7. Нажать кнопку «Старт/Пауза».

Функция отсрочки старта позволяет задать время, через которое хлеб будет готов. Интервал — до 15 часов. Шаг изменения зависит от выбранной программы приготовления. Данная функция доступна не для всех автоматических программ. Задается отсрочка очень просто: после выбора программы или установки времени нужно нажимать кнопки «+» для увеличения и «−» для уменьшения времени отсрочки.

Прибор оснащен 19 автоматическими программами. Кроме собственно выпечки различного типа хлеба, пользователь может воспользоваться программами для приготовления:

  • кекса
  • супа
  • дрожжевого теста
  • йогурта
  • джема
  • бисквита
  • молочной каши

Кроме того, доступны программы процессов:

  • тушения
  • замеса с изменением времени
  • расстойки и выпечки
  • варки

Продолжительности некоторых из программ могут быть скорректированы. Если пользователю покажется недостаточно имеющихся автоматических программ, то он всегда может воспользоваться возможностями «Мультипекаря». Эта программа позволяет задать продолжительность каждого из этапов замеса и расстойки, а также выпечки и автоподогрева. Доступна и функция отсроченного старта.

Прибор обладает энергонезависимой памятью. В случае отключения электроэнергии во время работы программы, все настройки сохраняются в течение 10 минут простоя. При возобновлении подачи электричества прибор автоматически продолжает цикл.

Эксплуатация

Перед началом эксплуатации следует протереть корпус снаружи и изнутри, а также вымыть и высушить все детали прибора, соприкасающиеся с пищевыми продуктами. Хлебопечь должна быть установлена на ровной горизонтальной поверхности вдали от источников тепла. Также нужно следить за тем, чтобы рядом не было декоративных поверхностей, электронных приборов или других предметов и поверхностей, которые могут пострадать от воздействия повышенной температуры.

Эксплуатация хлебопечки довольно проста. Отметим несколько нюансов, на которые мы обычно обращаем внимание.

  • Высокие буханки получались со слегка проваленной горбушкой. При выпечке хлеба весом в 500 г верхушка была приподнятой и слегка округлой.
  • Смотровое окошко в крышке запотевает и при расстойке, и при выпечке хлеба.
  • Настройки программ выпечки разных видов хлеба можно признать адекватными.
  • Во многих программах предусмотрена возможность добавления дополнительных ингредиентов во время длительного замеса. Об этом извещают длительные громкие звуковые сигналы.
  • Перечень автоматических программ обычно можно найти на крышке прибора или в другом наглядном месте. У Redmond RBM-M1920 списка автоматических программ на легкодоступной при использовании поверхности корпуса нет. Поэтому пользователь вынужден сверяться с инструкцией или записать куда-нибудь номера наиболее востребованных программ.

Автоматические программы, в особенности те, которые предназначены именно для выпечки хлеба, позволяют получить ожидаемый результат. Настройки программ отличаются временем замеса и расстойки, количеством замесов, сочетанием замесов и расстоек. Оставлять хлеб на час в режиме подогрева по завершении цикла, конечно, можно, но на наш взгляд, существует риск отсыревания буханки. Поэтому мы извлекали хлеб сразу по завершении выпекания, размещали его на решетке, а через 15-20 минут заматывали в чистое полотенце до полного охлаждения.

За все время нашего с ней взаимодействия хлебопечь Redmond RBM-M1920 не преподнесла никаких неприятных сюрпризов. Работает прибор стабильно, использовать его несложно, а результат выпечки всегда был хорошим и соответствовал ожиданиям. В единственном лишь случае, когда мы пекли ореховый кекс по рецепту из книги, результат нас разочаровал. Но проблема была не в приборе, а в самом рецепте — точнее, установке времени программы. Обычный масляный кекс на разрыхлителе было рекомендовано выпекать при установках соответствующей программы в течение 4 часов 52 минут. Время расстойки составило около трех часов, в итоге все масло растопилось и отслоилось от теста, а на выходе мы получили жесткое, больше похожее на печенье, чем на кекс изделие. Поэтому при использовании рецептов из книги мы советуем обращать внимание не только на список ингредиентов, но и на рекомендуемую продолжительность цикла.

Чистка и уход за хлебопечью весьма просты. Как у любого электрического прибора, корпус запрещено помещать в воду или под струю воды. Для сохранения внешнего вида и качеств антипригарного покрытия запрещено применять при очистке абразивные или химически агрессивные вещества.

Вначале следует удалить из чаши лопасть для замешивания. Если лопасть не отсоединяется легко, то чашу нужно наполнить теплой водой и оставить на некоторое время. Внешние и внутренние поверхности корпуса можно протирать мягкой влажной кухонной салфеткой или губкой. Допустимо применение мягкого моющего средства. Главное условие — тщательно удалить его остатки после процесса чистки, дабы он не повлиял на вкус готового блюда.

Никаких затруднений при уходе за хлебопечью Redmond RBM-M1920 у нас не возникло.

Наши измерения

Замеры энергопотребления производились с помощью ваттметра во время работы прибора. В режиме выпечки мощность хлебопечи колеблется в пределах от 510 до 527 Вт. В режиме покоя хлебопечь потребляет 0,4 Вт, в режиме замеса — около 30 Вт. Интересны могут быть показатели энергопотребления при использовании автоматических программ.

  • За цикл выпечки хлеба весом 750 г с корочкой средней прожарки в программе «Французский хлеб» прибор потребляет от 0,283 кВт·ч.
  • При использовании программы «Хлеб ржаной» и выпекании буханки весом 750 г с корочкой средней прожарки энергопотребление составило 0,387 кВт·ч.
  • За цикл «Тушение» в течение 1 ч 30 мин уходит 0,380 кВт·ч.

Бо́льшую часть времени прибор работает почти беззвучно. Шумит хлебопечь только при замесе теста. Звуковые сигналы довольно громкие, так что услышать их можно даже из самой дальней комнаты, а ночью они вполне способны разбудить даже при закрытой кухонной двери.

Практические тесты

В ходе практических экспериментов мы воспользуемся автоматическими программами, испечем несколько видов хлеба и попробуем приготовить что-нибудь нетипичное для хлебопечи.

Французский хлеб с сыром (рецепт №14 из комплектной книги)

Молоко сухое — 25 г, мука пшеничная в/с — 440 г, соль — 9 г, сахар — 30 г, масло растительное — 12 мл, вода — 280 мл, дрожжи — 4,5 г, пармезан — 90 г, базилик сухой — 2 г.

Пармезан натерли на мелкой терке и смешали с базиликом. Выложили ингредиенты в чашу хлебопечи в следующем порядке: молоко сухое, мука, соль, сахар, масло, вода, дрожжи, сыр с базиликом. Закрыли крышку и установили программу №2 (французский хлеб), вес буханки — 750 г, цвет корочки — средний. Продолжительность программы составила ровно пять часов.

Через четыре с половиной часа запах свежего хлеба стал совершенно невыносим. Так что когда прибор издал ряд громких звуковых сигналов, извещающих об окончании цикла, мы не стали следовать рекомендации о выдержке хлеба в печи в течение часа. Мы сразу извлекли буханку и уложили ее на решетку для скорейшего остывания.

Буханка получилась высокой. Корочка средней прожарки, хрустящая. Верхняя часть провалилась по центру вовнутрь. Мякиш пышный, с большим количеством крупных пор. Сыр и зелень равномерно распределены по всему хлебу. Сыр не только придал яркий аромат и вкус, но и сделал мякиш хлеба упругим. При нарезке мякиш совсем не крошится.

Книга рецептов рекомендует сочетать этот хлеб с различными молочными колбасами. Однако и без колбасы он достаточно вкусен и самодостаточен.

Результат: отлично.

Ржаной хлеб с тмином (рецепт №16 из комплектной книги)

Мука пшеничная в/с — 350 г, мука ржаная — 230 г, мука цельнозерновая — 20 г, соль — 6 г, сахар — 12 г, мед — 12 г, масло растительное — 12 мл, вода — 330 мл, дрожжи — 4,5 г, солод — 28 г, кориандр молотый — 2 г, тмин цельный — 1 г, орех мускатный — 1 г.

Выложили в форму для выпечки ингредиенты в следующем порядке: вода, сахар, соль, мед, дрожжи, солод, специи, масло растительное, мука пшеничная, мука ржаная и мука цельнозерновая. Установили программу №10 (ржаной хлеб). Вес буханки — 750 г, цвет корочки — средний. После нажатия кнопки «Старт» узнали, что хлеб будет готов через 4 часа 32 минуты.

Готовая буханка плотная, ароматная. Верхняя часть слегка «провалилась» по центру. Цвет и степень прожарки боковых сторон хлеба равномерны. На разрезе видно, что мякиш отличного качества. На ощупь он мягкий, хорошо пропеченный, не липкий и не влажный, мелкопористый, без пустот. При нарезке мякиш не крошится.

Результат: отлично.

Сметана

В 350 г 10%-ных сливок размешали 100 г сметаны 15%-ной жирности. Перелили молочную смесь в чашу хлебопечи, установили внутрь прибора и задали программу «Йогурт». Продолжительность цикла по умолчанию составляет 8 часов. Так как температура сливок и сметаны у нас были значительно ниже комнатных, мы увеличили время программы до 9 часов. Часа через полтора еще раз перемешали содержимое чаши.

После того, как раздались звуковые сигналы, извещающие об окончании работы, мы достали чашу и переложили получившуюся сметану в банку. Сметана была жидковата, что мы связываем с малым процентом жира в исходных продуктах. Убрали в холодильник.

Сметана слегка загустела, но все равно не стала той, в которой «стоит ложка». Связываем мы это не с работой прибора, а с исходными ингредиентами. В целом, делаем вывод, что использовать хлебопечь в качестве йогуртницы вполне возможно. А главное, можно заквасить как большое, так и малое количество продукта.

Результат: отлично.

Чахохбили с фасолью (рецепт №43 из комплектной книги)

Курица (бедра) — 300 г, фасоль зеленая стручковая — 200 г, лук репчатый — 100 г, помидоры — 100 г, перец болгарский — 80 г, паста томатная — 60 г, масло сливочное — 20 г, вода — 100 мл, соль, специи.

Подготовленные и нарезанные ингредиенты выложили в чашу, с которой предварительно сняли лопасть для замешивания теста. Хорошо перемешали и накрыли чашу фольгой. Установили программу № 9 (тушение), время приготовления 1 час 30 минут.

По окончании программы мы получили отлично приготовленное второе блюдо. На наш вкус, овощи были даже несколько перетушены, поэтому в следующий раз мы бы уменьшили время приготовления до 1 ч 10 минут. Зато ничего не пригорело, никуда не убежало. И верх фольги, и стенки чаши снаружи остались чистыми.

Результат этого теста доказывает, что параметры программы «Тушение» вполне адекватны и позволяют использовать хлебопечь не только как устройство для выпечки и замеса теста, но и для приготовления вторых блюд.

Результат: отлично.

Выводы

Хлебопечь Redmond RBM-M1920 можно признать устройством, отлично справляющимся с основными и дополнительными функциями. Прибор элегантно выглядит, его удобно эксплуатировать, им просто управлять. 19 автоматических программ позволяют приготовить различные виды хлеба, выпечки, первых и вторых блюд, а также воспользоваться отдельными процессами — замесом теста или его выпечкой. Для продвинутых пользователей есть программа «Мультипекарь», которая позволяет задать продолжительность каждого из этапов замеса и расстойки, выпечки и автоподогрева.

Хлеб получается равномерно прожаренным, мякиш в каждом из опытов был именно тот, который мы ожидали увидеть. Лишь один момент немного омрачал прекрасные результаты: крупные буханки хлеба проваливаются по центру верха. На качестве хлеба или его вкусе это никак не отражалось, огорчая лишь наши эстетические чувства. Буханки среднего и малого размера получаются с равномерно приподнятой верхушкой.

К минусам мы можем отнести отсутствие визуального представления программ на корпусе прибора. Пользователю нужно либо запоминать номера наиболее востребованных им программ, либо регулярно заглядывать в инструкцию.

Хлеб в хлебопечке Редмонд

Вам предлагается еще один рецепт выпечки в домашних условиях и в хлебопечке Редмонд ароматного и воздушного белого хлеба. Муку обязательно нужно просеять на сито, чтобы тесто лучше поднялось. Можно замесить тесто на теплом молоке, тогда хлеб будет еще пышнее.

Хлеб Хлебопечка

Ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд в домашних условиях

Рецепт предназначен для любителей ржаного хлеба в домашних условиях, только не в каждой модели хлебопечки Панасоник есть программа для такого хлеба. В этом рецепте ржаной хлеб выпекается на программе «Французский». Выпечка занимает 6 часов, но результат вас порадует. Хлеб будет мягким, пористым, хорошо пропеченным и с хрустящей, как у багета, корочкой.

Хлеб Хлебопечка

Хлеб в хлебопечке Редмонд 1908

Хлебопечка Редмонд 1908 проста в использовании и имеет больше неоспоримых преимуществ в сравнении в другими моделями. Приготовленный в ней хлеб отличается хрустящей корочкой и особым вкусом. В этой хлебопечке важно сначала заложить жидкие ингредиенты, а потом сухие, чтобы тесто хорошо замесилось. Испеченный хлеб, чтобы корочка осталась хрустящей, должен отдохнуть под полотенцем. В этом рецепте вам предлагается испечь вкусный луковый хлеб.

Хлеб Хлебопечка

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке Редмонд

Для любителей домашнего хлеба предлагается рецепт выпечки на основе кефира. Бездрожжевое тесто более плотное по текстуре, но зато намного полезнее для здоровья. Хлеб выпекается очень быстро, за 1 час. Тесто на кефире не нуждается в длительном вымешивании, чтобы из него не вышел весь углекислый газ. Выпекается хлеб на минимальном по времени режиме времени.

Хлеб Хлебопечка

Хлеб с солодом в хлебопечке Редмонд

В современной кухне с помощью хлебопечки можно приготовить хлеб, подобный испеченному в настоящей русской печи. Секрет вкусного хлеба заключен в добавлении ржаного солода, который придает выпечке красивый шоколадный цвет и аромат ржаного кваса. Такой хлеб чем-то напоминает по вкусу «Бородинский».

Хлеб Хлебопечка

Хлеб Дарницкий в хлебопечке Редмонд

За превосходные вкусовые качества и восхитительный аромат хлеб «Дарницкий» ценят многие. Такой хлеб, согласно предлагаемому рецепту, можно испечь и дома с помощью хлебопечки Редмонд. Хлеб готовится из смеси пшеничной и ржаной муки с обязательным добавлением меда.

Хлеб Хлебопечка

Хлеб на кефире в хлебопечке Редмонд

Хлеб на кефире в хлебопечке Редмонд приготовить несложно и быстро, так как не нужно время для подъема теста. Готовится он только на программах «Замес» и «Выпечка». Такой хлеб получится пышным, вкусным и с мягкой корочкой. Он хорошо подходит не только для супа и второго блюда, но и для бутербродов.

Хлеб Хлебопечка

Хлеб на закваске в хлебопечке Редмонд

Выпечка ржаного хлеба в домашних условиях в последнее время пользуется все большей популярностью среди хозяек, что стало возможным с появлением замечательного кухонного девайса – хлебопечки. Ржаной хлеб на закваске имеет большую ценность в сравнении с пшеничным, к тому же он полезен для организма. Современные хлебопечки имеют полную программу (замес, расстойка и выпечка), что позволяет приготовить такой хлеб.

Хлеб Хлебопечка

Хлеб из кукурузной муки в хлебопечке Редмонд

В хлебопечке Редмонд можно приготовить не только серый, белый или ржаной хлеб, но и кукурузный. Хлеб с добавлением кукурузной муки получится рассыпчатым, ароматным и пушистым. Он отлично подходит не только к первым блюдам, но и для бутербродов и гренок с сыром.

Хлеб Хлебопечка

Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд

Пшенично-ржаной хлеб, испеченный в хлебопечке Редмонд, всегда получается удачным, да он и более полезный, чем чисто белый хлеб. Мягкий пористый мякиш с хрустящей корочкой многим приходится по вкусу. Добавление немного водки в тесто не дает опасть верхушке хлеба после выпечки.

Хлеб Хлебопечка

Бородинский хлеб в хлебопечке Редмонд

Бородинский хлеб, приготовленный своими руками и с помощью хлебопечки, получается вкуснее магазинного. Его многие любят за уникальный вкус и аромат кориандра. К тому же такой хлеб несколько дней не черствеет. В этом рецепте вам предлагается использовать смесь для «Бородинского» хлеба, так проще.

Хлеб Хлебопечка

Как испечь пшеничный хлеб в хлебопечке Редмонд

С помощью хлебопечки Редмонд вы можете просто и быстро испечь аппетитную и ароматную буханку пшеничного хлеба для семейного стола. Чтобы хлебушек получился вкусным, продукты закладывайте в определенной последовательности: мука, соль, сахар, масло, дрожжи, вода. Выпечку производите на программе №1 «Классический», установив вес буханки и цвет.

Хлеб Хлебопечка

Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке Редмонд

Хлеб из цельнозерновой муки является востребованным продуктом на столе у всех, придерживающихся принципов здорового питания. Многие хозяйки научились его готовить в хлебопечке. Важное условие приготовления такого хлеба – строгое следование рецептуре и технологии, иначе результат будет не такой, как хочется.

Хлеб Хлебопечка

Французский хлеб в хлебопечке Редмонд

Имея замечательную кухонную помощницу – хлебопечку Редмонд – вы можете по предлагаемому рецепту испечь французский хлеб. Его отличает от других видов хлеба пушистый мякиш и хрустящая корочка. Рецепт экономичен, такой хлеб можно готовить во время поста, так как скоромные продукты исключены из ингредиентов. Замешиваем хлеб на закваске и пшеничной муке с добавлением ржаной.

Похожие публикации:

  1. Как восстановить антипригарное покрытие на гриле редмонд
  2. Как готовить картошку фри в мультиварке редмонд
  3. Как закрыть клапан в мультиварке редмонд
  4. Как испечь хлеб на закваске в хлебопечке редмонд

Хлеб в хлебопечке Редмонд 1908

Хлебопечка Редмонд 1908 проста в использовании и имеет больше неоспоримых преимуществ в сравнении в другими моделями. Приготовленный в ней хлеб отличается хрустящей корочкой и особым вкусом. В этой хлебопечке важно сначала заложить жидкие ингредиенты, а потом сухие, чтобы тесто хорошо замесилось. Испеченный хлеб, чтобы корочка осталась хрустящей, должен отдохнуть под полотенцем. В этом рецепте вам предлагается испечь вкусный луковый хлеб.

Кухня Мировая
Время готовки 270 мин. PT270M
Калорийность 356 ккал 2334 ккал 2334 ккал
Белки 7,6 гр. 50,1 гр. 50,1 гр.
Жиры 13,0 гр. 85,4 гр. 85,4 гр.
Углеводы 50,8 гр. 333,1 гр. 333,1 гр.
Вода 22,6 гр. 148,1 гр. 148,1 гр.
Пищевые волокна 2,8 гр. 18,1 гр. 18,1 гр.

Юлия Загоруйко (186 рец.)

На вес состава:

Хлеб в хлебопечке Редмонд 1908

Ингредиенты
Введите значение

Мука пшеничная 430 гр. Молоко коровье 120 мл. Вода 140 мл. Сухие дрожжи 9 гр. Сахар-песок 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Лук репчатый 1 головка Масло растительное для жарки

Процесс приготовления
шаг 1 из 5

Хлеб в хлебопечке Редмонд 1908

Готовить хлеб в хлебопечке Редмонд 1908 просто! В отдельную посуду налейте подогретые молоко и воду, насыпьте к ним сахар, соль и добавьте прессованные дрожжи. Затем все хорошо перемешайте, чтобы дрожжи растворились.

шаг 2 из 5

Хлеб в хлебопечке Редмонд 1908

В ведерко хлебопечки перелейте приготовленную смесь и через сито насыпьте указанное в рецепте количество пшеничной муки. Установите на хлебопечке программу №1 «Классический», вес выпечки 750 г, цвет корочки выберите по своему усмотрению. Время выпечки будет 2 часа 53 минуты. Включите хлебопечку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *