Как запечь картошку в мультиварке редмонд
Перейти к содержимому

Как запечь картошку в мультиварке редмонд

  • автор:

Картофель запеченный в мультиварке

Картофель запеченный в мультиварке Картофель запеченный в мультиварке

В мультиварке запеченный картофель получается мягкий, рассыпчатый. Вкусно.

Пошаговое описание рецепта

Картофель запеченный в мультиварке - шаг 1

1. Картофель помыть и порезать. Надо помнить, чем мельче порежешь, тем быстрее она запечется. налить немного растительного масла в мультикастрюлю и выложить картошку.

Картофель запеченный в мультиварке - шаг 2

2. В отдельной посуде слегка взбить яйца с молоком, солью и специями.

Картофель запеченный в мультиварке - шаг 3

3. Залить яичной смесью картошку. Сверху присыпать тертым сыром. Включить режим «Выпечка» Запекать 1,5-2 часа, все зависит от величины картофельных кусочков.

Картофель запеченный в мультиварке - шаг 4

4. Запеченный картофель с румяной корочкой готов.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля
Как Вам рецепт?
Голосов: 8 | Средняя оценка: 5.00 | Ваша оценка:

Нашли ошибку или опечатку на странице?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter или просто напишите нам на [email protected]

Лента комментариев 14 Следить за комментариями
498332 31 января 2013 14:34
Алина, может это индивидуальные особенности Вашей мультиварки?
Поддерживаю!
Валюшечка 11 ноября 2013 17:17

А сколько нужно молока? так чтобы смесь скрывала картофель? Я делала окорочка точнее бедро куриное с картошкой совсем без жидкостей на режиме выпечка 60 мин. получилось вкусно и сочно и в то же время картошечка подрумянилась

Поддерживаю!
498332 11 ноября 2013 17:19
Валюшка, смотря сколько картофеля, но не думаю, что надо больше одного стакана
Поддерживаю!
Валюшечка 11 ноября 2013 17:23
Спасибо. Как только приготовится йогурт, запеку картошечку. )))
Поддерживаю!
gretta 11 04 сентября 2014 10:53

У меня тоже Redmond RMC-M70 все блюда готовяться в половину меньше времени,чем в приведенных рецептах на этом сайте приходиться приспосабливаться

Поддерживаю! 1
498332 04 сентября 2014 11:37
Мультиварки у всех разные, но думаю, что каждый знает свою волшебную кастрюльку и все её возможности
Поддерживаю! 4
snowylady 7 04 февраля 2016 19:47

Сыночек (1 год 4 месяца) кушал с удовольствием) Ну и мы с мужем естественно тоже оценили в качестве гарнира) Спасибо!

Поддерживаю!
498332 04 февраля 2016 21:02

��

И вам спасибо за отзыв! А сыночку приятного аппетита и расти здоровым на радость родителям

Картофель, запеченный в мультиварке

Молодой картофель — 1 кг; Сливочное масло — 30 граммов; Подсолнечное рафинированное масло — 2 ст.л; Соль, черный молотый перец; Фольга. Для сметанного соуса: Сметана (15 %) — 150 мл; Чеснок — 4-5 зубчиков; Укроп — 3 веточки; Соль, черный молотый перец.

  • 154 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Ната Киселева автор рецепта

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Процесс приготовления

Идею запечь молодой картофель в мультиварке подсмотрела на просторах всезнающей сети. Раньше я готовила картофель в фольге в духовке — получалось очень вкусно, но долго, а сегодня решила испытать мультиварку и не пожалела — картошка получилась очень ароматной и вкусной. Я запекала небольшие картофельные клубни. На их приготовление в мультиварке у меня ушел час. Более крупные клубни будут запекаться дольше. Подавайте картофель запеченный в мультиварке горячим, разрезав вместе с фольгой на четыре части, со сливочным маслом или любым соусом. У меня сегодня к картофелю сметанный соус с чесноком и зеленью.

Подготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для запекания картофеля в мультиварке

Картофель тщательно вымойте щеткой и просушите. Наколите каждый клубень вилкой со всех сторон — так картофель пропечется быстрее и смажьте подсолнечным маслом.

Подготовка картофеля

Каждый клубень посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить сухие травы.

Картофель с солью

Заверните каждую картофелину в фольгу.

Картофель в фольге

Переложите подготовленный картофель в чашу мультиварки в несколько рядов.

Запекание картошки

Выберите программу «Выпечка» и выставьте время «1 час». Закройте крышку мультиварки. Во время запекания переверните картофель один-два раза. Спустя час проколите картофель деревянной шпажкой. Если картофель будет твердым, увеличьте время запекания еще на 15-40 минут, в зависимости от размера клубней.

Режим для запекания картофеля

Пока картофель запекается, приготовьте сметанный соус. Подготовленный чеснок пропустите через пресс, укроп мелко нарежьте.

Чеснок и зелень для картофеля

Соедините в миске сметану, чеснок и укроп. Добавьте соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте. Соус готов.

Готовим соус к запеченному картофелю

Готовый картофель аккуратно, чтобы не обжечь руки, переложите на блюдо. Разрежьте каждую картофелину на четыре части вместе с фольгой, уберите края фольги, а в середину картофеля положите кусочек сливочного масла.

Готовый запеченный картофель

Полейте горячий картофель запеченный в мультиварке сметанным соусом, украсьте веточкой укропа и сразу же подавайте.

Картофель со сметанным соусом

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов.

Как запечь картошку в мультиварке

Запеченная Картошка в Мультиварке �� (5 Вариантов Рецепта)

Запеченная Картошка в Мультиварке

Запеченная картошка в мультиварке – вкусное блюдо, которое знакомо каждому с детства. Но если раньше готовили при помощи печки или костра на природе, то сейчас активно используется мультиварка. Печеная картошка считается хорошим обедом и ужино. Действительно, это блюдо одновременно и легкое, и сытное. В этой статье пошагово рассмотрим лучшие рецепты запеченной картошки в мультиварке.

Картошка, запеченная в мультиварке, – тонкости приготовления

Для запекания рекомендуется брать молодой картофель, так как он менее рассыпчатый. А значит лучше разварится, и получится более вкусное блюдо.

Молодой картофель чистить необязательно, достаточно тщательно помыть под водой. А вот немолодую картошку обязательно нужно почистить и удалить «глазки».

Не рекомендуется накладывать в мультиварку большое количество овощей, так как они могут не пропечься. Лучше уложить картошку в один ряд и готовить в несколько заходов.

Для наилучшего аромата необходимо правильно подобрать специи. Ориентироваться нужно на собственные вкусовые ощущения. С картошкой отлично сочетается тмин, кориандр, хмели-сунели, сушеный чеснок 3 зубчика и так далее.

Запеченная картошка в мультиварке

Давайте начнем с классического и по совместительству с самого простого рецепта. В этом блюде используется только картошка, растительное масло и приправы. В результате получается вкусное и нежное блюдо, которое легко приготовить. Так, на готовку необходимо потратить всего 30-35 минут. Калорийность такого блюда составляет 188 ккал на 100 грамм. И это самая минимальная энергетическая ценность в рецептах, перечисленных в этой статье. А теперь давайте узнаем, как запечь картошку в мультиварке по классическому рецепту.

Ингредиенты
  • картофель – 600 г;
  • растительное масло – для смазки чаши прибора;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.
Описание приготовления
  1. Очистить картошку от кожуры, помыть под проточной водой.
  2. Нарезать главный ингредиент на 4 равные части и вновь ополоснуть, после чего обязательно высушить.
  3. Дно мультиварки смазать растительным маслом», активировать режим «Выпечка», ждать, пока электроприбор нагреется.
  4. Как только дно накалится, уложить внутрь картофель и закрыть крышку мультиварки, выпекать в течение 15 минут.
  5. Открыть крышку, тщательно перемешать, закрыть и продолжать готовить в программе «Выпечка» еще 15 минут.
  6. Посолить и поперчить картофель, тщательно перемешать для равномерного распределения приправ, готовить еще 5-8 минут.
  7. Перемешать в последний раз и можно подавать горячий запеченный картофель в мультиварке к столу.
  8. Приятного аппетита!

Картошка в мультиварке в режиме «Выпечка» – видео

Запеченная Картошка в Мультиварке

Для начала давайте рассмотрим пошаговый рецепт, а в конце приготовления вас ждет видеорецепт. В отличие от классического способа запекания, здесь вкус будет более разнообразным. Так как в состав добавим гораздо больше специй и приправ, которые сделают вкус более ярким и приятным. Калорийность такого блюда не сильно высокая – 192 ккал на 100 грамм. Время приготовления составляет 30-40 минут. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт приготовления запеченной картошки с приправами в мультиварке.

Ингредиенты

  • картофель – 600 г;
  • растительное масло – для смазки чаши прибора;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • укроп – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • сушенные травы – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Очистить картошку от кожуры, помыть под проточной водой.
  2. Нарезать главный ингредиент на 4 равные части и вновь ополоснуть, после чего обязательно высушить.
  3. Дно мультиварки смазать растительным маслом», активировать режим «Выпечка», ждать, пока электроприбор нагреется.
  4. Измельчить зубчики чеснока или раздавить его через пресс, укроп мелко порубить ножом, по вкусу можно взять другую зелень.
  5. Кусочки картошки уложить в глубокую тарелку, сюда же добавить сушенные травы, чеснок и укроп, тщательно перемешать содержимое.
  6. Как только дно накалится, уложить внутрь картофель со специями и закрыть крышку мультиварки, выпекать в течение 15 минут.
  7. Открыть крышку, тщательно перемешать, закрыть и продолжать готовить в программе «Выпечка» еще 15 минут.
  8. Посолить и поперчить картофель, тщательно перемешать для равномерного распределения приправ, готовить еще 5-8 минут.
  9. Перемешать в последний раз и можно подавать горячий запеченный картофель в мультиварке к столу.
  10. Приятного аппетита!

Запеченная молодая картошка в мультиварке – видео

Печеный картофель в мультиварке Редмонд можно приготовить под вкусным соусом, основу которого составляет сыр и сливки. Такое блюдо готовить рекомендуется готовить именно из молодого картофеля. Так как только такой овощ сможет раскрыть всю вкусовую гамму приготовляемого соуса. Калорийность запеченной картошки под соусом составляет 212 ккал на 100 грамм. Давайте узнаем, как приготовить картофель под сливками и сыром в мультиварке.

Ингредиенты
  • картофель – 600 г;
  • растительное масло – для смазки чаши прибора;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • твердый сыр – 160 г;
  • сливки – 260 мл;
  • укроп – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • мускатный орех – щипотку;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • сушенные травы – по вкусу.

Запеченная молодая картошка в мультиварке

Описание приготовления
  1. Очистить картошку от кожуры, помыть под проточной водой.
  2. Нарезать главный ингредиент на 4 равные части и вновь ополоснуть, после чего обязательно высушить.
  3. Дно мультиварки смазать растительным маслом», активировать режим «Выпечка», ждать, пока электроприбор нагреется.
  4. Измельчить зубчики чеснока или раздавить его через пресс, укроп мелко порубить ножом, по вкусу можно взять другую зелень.
  5. Кусочки картошки уложить в глубокую тарелку, сюда же добавить сушенные травы, чеснок, мускатный орех и укроп, тщательно перемешать содержимое.
  6. Как только дно накалится, уложить внутрь картофель со специями и залить ингредиенты сливочным соусом.
  7. Тщательно перемешать ингредиенты, закрыть крышку мультиварки, выпекать в течение 15 минут.
  8. Открыть крышку, тщательно перемешать, закрыть и продолжать готовить в программе «Выпечка» еще 15 минут.
  9. Пока овощи запекаются, натереть твердый сыр на крупной или средней терке (сорт сыра может быть любым по вашему усмотрению)
  10. Посолить и поперчить картофель, тщательно перемешать для равномерного распределения приправ.
  11. Посыпать овощи сверху сыром, равномерно распределив по площади, готовить еще 5-8 минут.
  12. Перемешать в последний раз и можно подавать горячий запеченный картофель в мультиварке к столу.
  13. Приятного аппетита!

Печеный картофель в мультиварке

Часто спрашивают: можно ли приготовить круглый картофель в мультиварке, не очищая его. Конечно же, приготовить такое блюдо можно. Для этого необходимо тщательно промыть молодой картофель под проточной водой. После этого крупные картофелины нарезать на 2 части, а маленькие можно не трогать.

Внесение разнообразия в рецепты запечённого картофеля в мультиварке

Включить режим «Выпечка», дно мультиварки смазать маслом и готовить блюдо в течение 30-40 минут, периодически следует перемешивать. По желанию можно обработать картофелины специями. В итоге получается вкусный запеченный картофель в мундире, вкус которого на время вернет вас в детство.

Внесение разнообразия в рецепты запечённого картофеля в мультиварке

Картофельные блюда можно приготовить самыми разными способами. В статье выше рассмотрены только лучшие и основные рецепты. Но есть еще несколько вкусных вариантов приготовления, о которых стоит упомянуть. Пошаговых рецептов ниже вы не найдете, так как рассмотрим только основную идею приготовления. Давайте узнаем, как еще можно приготовить запеченную картошку в мультиварке вкусно и аппетитно.

Картошка, запеченная в мультиварке с паприкой

Картошка, запеченная в мультиварке с паприкой

Паприка – уникальная специя, которая сочетается практически с любым блюдом, в том числе и с картофелем. Этот ингредиент можно добавить в любой пошаговый рецепт, рассмотренный в статье выше. Для этого необходимо небольшое количество паприки (количество определяйте в зависимости от своих вкусовых предпочтений) добавить к картофелю. Желательно равномерно распределить по овощам, чтобы блюдо получилось наиболее вкусным.

Картошка, запеченная в мультиварке с сыром и чесноком

Картошка, запеченная в мультиварке с сыром и чесноком

Сыр в любом рецепте с картошкой всегда улучшает вкусовые качества блюда. А чеснок добавит «изюминки», придав картошечки необычный вкус. Зубчики чесночка необходимо раздавить при помощи пресса или мелко порубить ножом, после чего смешать с главным ингредиентом. А вот сыр необходимо добавлять в самом конце – за 5-10 минут до конца программы «Выпечка». Предварительно сыр необходимо натереть на крупной или средней терке.

Картошка, запеченная в мультиварке: фаршированная чесноком и зеленью

Картошка, запеченная в мультиварке: фаршированная чесноком и зеленью

Предлагаю необычны формат приготовления картофеля в мультиварке – фаршированные овощи чесноком и зеленью. Для приготовления необходимо почистить картошку и сделать при помощи ножа ямку, не доходя до противоположного края 1-2 сантиметра. В эту ямку необходимо уложить измельченную зелень и чеснок. По вкусу можно сверху посыпать тертым сыром. Готовить необходимо в режиме «Выпечка» в течение 20-25 минут.

Картошка, запеченная в мультиварке с пряными травами

Картошка, запеченная в мультиварке с пряными травами

Последний рецепт в этой статье – запеченная в мультиварке картошка с пряными травами. Обычно в магазине уже продаются приготовленная смесь трав специально для картофеля. В любом случае через интернет всегда можно заказать все необходимое. Травы необходимо наносить на нарезанный крупными кусочками картофель, после чего запекать по любому пошаговому рецепту, рассмотренному в статье выше.

Резюмируя

Теперь вы знаете, как приготовить запеченный картофель в мультиварке своими руками. Пишите в комментариях, какой рецепт вам понравился больше всего. Обязательно задавайте вопросы, если остались после прочтения статьи. Подписывайтесь на наши социальные сети, мы там публикуем анонсы новых рецептов. Приятного аппетита, до скорых встреч!

Можно ли и как запечь картошку в мультиварке (рецепты с фото)

Можно ли и как запечь картошку в мультиварке (рецепты с фото)

Печеный картофель любят все, но духовка есть не у каждого. Если вы попали в такую ситуацию, заменить ее может недорогая мультиварка! Ниже вы найдете лучшие рецепты картошки, для которых не понадобится духовой шкаф.

Можно ли и как запечь картошку в мультиварке (рецепты с фото)

Можно ли запекать картошку в мультиварке

Ответ – да, картошка в мультиварке запекается в режиме «Выпечка». В этом случае чаша разогревается до 180-200 градусов и со всех сторон, что сравнимо с духовкой.

Если в вашей мультиварке такого режима нет, можно попробовать режим «Жарка» или «Плов».

Лучшие рецепты для мультиварки

Картошка печеная с маслом

Можно ли и как запечь картошку в мультиварке (рецепты с фото)

Сначала стоит попробовать запечь картошку в мультиварке по классическому рецепту, без лишних специй и топингов. Для него понадобится:

  • молодой картофель среднего размера – 10 штук;
  • ст.л растительного или сливочного масла;
  • соль и перец;
  • укроп для посыпки.

Картофель желательно перебрать. Выбирайте небольшие клубни без глазков, так как печься он будет «в мундирах». Если вам удалось найти мелкий картофель – замечательно, они быстрее пропекутся и будут сочными.

Можно ли и как запечь картошку в мультиварке (рецепты с фото)

Масло: либо хорошее сливочное, либо подсолнечное «с запахом». Так блюдо станет вкуснее.

После подготовке можно готовить запеченный картофель в мультиварке:

  1. Клубни промойте под струей воды, но старайтесь не повредить шкурку. Если удалось найти только старый – почистите его и разрежьте на 2-4 картофельные дольки.
  2. Теперь в ХОЛОДНУЮ чашу добавьте масло (если используете сливочное – предварительно растопите). Туда же вывалите дольки и перемешайте.
  3. В отдельной емкости смешайте любимые специи. Классический вариант: соль, перец, хмели-сунели и побольше паприки.
  4. Специи добавьте в чашу и еще раз перемешайте.
  5. Теперь закройте крышку, включите режим «Выпечка» и поставьте таймер на 45 минут.
  6. По истечению времени перемешайте еще раз и дайте ей еще попечься 20 минут.
Рецепт запеченной картошки в фольге

Можно ли и как запечь картошку в мультиварке (рецепты с фото)

Картошка в фольге в мультиварке получается мягче и сочнее, особенно если добавить кусочек сливочного масла. Для начала отберите клубни. Берите крупные, «взрослые» картошины без глазков. Желательно, чтобы размер был примерно одинаковый, чтобы они пропекались равномерно.

Ее необходимо почистить и вырезать глазки, если присутствуют. Многократно проткните ее вилкой и щедро намажьте маслом. После натрите любимыми специями и оберните несколькими слоями фольги.

Можно ли и как запечь картошку в мультиварке (рецепты с фото)

Осталось только поставить таймер на час и пару раз перевернуть. Блюдо отлично подойдет на случай, если нужен сочный гарнир к мясу или соусам.

Кстати, можно приготовить в мультиварке и крошку-картошку в фольге. В этом видео вы найдете рецепт.

С сыром и майонезом

Жирная запеченная картошка в мультиварке – отличное блюдо для праздника. Готовится просто, а вкус потрясающий!

Можно ли и как запечь картошку в мультиварке (рецепты с фото)

Для нее понадобится:

  • зрелые клубни без глазков – 9 штук;
  • любой сыр, можно «российский» – 200 грамм;
  • нежирный майонез – 120 грамм;
  • специи (мускатный орех, черный кардамон, шафран, соль, белый перец).

Можно ли и как запечь картошку в мультиварке (рецепты с фото)

Когда все готово, можно приступать:

  1. Клубень необходимо почистить. После нужно сделать надрезы через каждые 4 миллиметра или нарезать спираль (см.видео).
  2. В чашку добавьте масло и выложите туда картофель. Дождитесь, пока она поджариться.
  3. А пока она подготавливается, смешайте в пиалке майонез, сыр и специи. Когда клубни хорошенько поджарятся, залейте их заправкой и выставьте режим «Выпечка».
  4. Закройте крышку и поставьте таймер на полчаса.
С чесноком и сыром

Можно ли и как запечь картошку в мультиварке (рецепты с фото)

Картошка в мультиварке «Редмонд» может быть полноценным блюдом ресторанного уровня, правильно выбрать специи. Для него понадобится:

  • средние клубни – 9 штук;
  • жирные сливки – 150 грамм;
  • ломтик сливочного масла;
  • соль – ч.л;
  • мускатный орех – 2 щепоти (берите натуральный, а не в пакетиках);
  • чедер – 150 грамм;
  • 4 зубчика молодого чеснока.

Чтобы сыр не сгорел, а картофель пропекся – необходимо его подготовить. Можно обдать картошку на пару в той же мультиварке Редмонд или сварить.

Можно ли и как запечь картошку в мультиварке (рецепты с фото)

А когда все готово – приступайте:

  1. Чашку смажьте маслом, чтобы ничего не прилипло.
  2. Затем мелко нарубите или натрите чесночок и бросьте в чашу.
  3. Отберите половину картофеля и положите в мультиварку, приправьте специями и залейте сливками.
  4. После добавьте остальную порцию и перемешайте еще раз.
  5. Все, закрывайте крышку, ставьте режим «Выпечки» и оставьте на 50 минут.

За 10 минут до готовности и присыпьте сыром. Кстати, можно использовать сырный “Бешамель”. Здесь вы можете посмотреть, как его готовить.

Картофель «по-деревенски» или «Айдахо»

Можно ли и как запечь картошку в мультиварке (рецепты с фото)

Идеальный гарнир к мясу, рыбе или любому даже овощам, который всегда получается вкусным. Для него понадобится:

  • 5 картошин;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 ст.л оливкового масла;
  • рубленный укроп;
  • копченая паприка;
  • соль.

Хорошо подойдут молодые клубни среднего размера, они быстро пропекутся и не высохнут. Кожуру очищать не нужно, так как вкус станет хуже.

Можно ли и как запечь картошку в мультиварке (рецепты с фото)

А теперь можно переходить к приготовлению:

  1. Сначала необходимо хорошенько почистить клубни щеткой, но не снимать кожуру.
  2. Разделите каждую картошину на 4 части.
  3. Теперь подержите дольки картошки на пару прямо в мультиварке Редмонд буквально 5 минут. Это необходимо для хрустящей корочки.
  4. В глубокой миске смешайте давленный чеснок, масло и специи.
  5. Важно, чтобы обмазка покрыла дольки полностью.
  6. Теперь закиньте их в нагретую чашу и оставьте на полчаса.

Каждые 10 минут перемешивайте, чтобы не подгорало. Снаружи ломтики должны быть хрустящими, с характерной корочкой, а внутри мягкими.

С салом и луком

Можно ли и как запечь картошку в мультиварке (рецепты с фото)

Запечь картофель можно с салом, если вы любите жирные гарниры. В целом, это полноценное блюдо, которое можно взять на работу.

Для приготовления понадобится:

  • 4 небольшие картошины;
  • крупный лук;
  • 150 граммов сала без мяса;
  • специи.

А теперь можно готовить:

  1. Клубни помыть, почистить и разрезать пополам. Чистить или нет – на ваше усмотрение.
  2. Луковицу очистить и порезать колечками. Важно, не разъединяйте их, а оставить цельными плашками.
  3. Дольки картофеля натрите солью (если сало свежее) и выложить на раскаленное масло срезом вниз до золотистой корочки. Когда она появится, переверните обратной стороной, положите шайбу лука и сала. Накройте второй половинкой и зафиксируйте зубочисткой.
  4. Теперь закройте крышку и оставьте на 40 минут до запекания.
С креветками и майонезным соусом

Можно ли и как запечь картошку в мультиварке (рецепты с фото)

Как запечь картошку с претензией на праздничность? Попробуйте рецепт с креветкам и майонезным соусом, который точно понравится всем.

Вместо майонеза можно взять соус «Бешамель» или сметанный, если не любите жирную пищу.

И так, подготовьте:

  • среднего размера картофель – 5 штук;
  • креветки – любое количество;
  • майонез, бешамель, сметана – 3 ст.л;
  • специи и зелень.

Если все готово, можно приступать:

  1. Картошку нужно подготовить. Сначала, вымойте ее и вырежьте в середине углубление для начинки. Получится своеобразная «Крошка-картошка».
  2. Зелень мелко порубите, смешайте с соусом и оставьте немного настояться. Нужно, чтобы петрушка и укроп отдали, пустили сок.
  3. Креветки необходимо сварить. Доведите воду до кипения и сбросьте их туда на 2 минуты – не больше. Иначе они станут «резиновыми».
  4. В углубление на картофеле положите креветку и добавьте соус.
  5. Осталось только положить клубни в мультиварку и оставить на час.

Блюдо получается вкусным и «нажористым», к нему даже гарнир не нужен.

Сырная картошка с яйцом

Можно ли и как запечь картошку в мультиварке (рецепты с фото)

Вкусное, сытное, а главное – очень простое блюдо, которое можно приготовить на будничный обед. Для него возьмите:

  • полтора килограмма мелкого картофеля;
  • 250 грамм твердого сыра, можно взять «российский»;
  • 2 куриных яйца;
  • полтора стакана молока;
  • специи и растительное масло.

Можно ли и как запечь картошку в мультиварке (рецепты с фото)

Когда все подготовлено – приступайте:

  1. Клубни вымыть и нарезать шайбочками.
  2. В чашу налейте растительного масла и высыпьте туда ломтики картофеля. Саму мультиварку включать не нужно!
  3. В глубокой тарелке смешайте молоко с яйцами и специями. Хорошенько перемешайте венчиком, как для омлета.
  4. Залейте смесь на картофель и посыпьте тертым сыром.
  5. Осталось только включить режим «Выпечка» и оставить блюдо готовится полчаса. За это время шайбочки пропекутся, но сыр не покроется коркой.
  6. Как только вытащите запеканку, засыпьте его зеленью.

Все, блюдо можно подавать на стол. Его можно изменять и добавлять, например, бекон, буженину, грудинку. Так оно получится вкуснее и разнообразнее.

Молодой картофель, запеченный в мультиварке

10.11.2011 | Автор: Наталья К | | Добавить в избранное 55

kartofel-zapechennyiy-v-multivarke

Молодой картоф ель , с укропчиком, малосольным огурчиком – наше любимое блюдо в середине лета, в пору нового урожая картофеля. Одно из самых простых и вкусных блюд, которые можно приготовить из молодой картошки – это просто пожарить её, а в конце добавить свежего чесночка и душистых трав. Сегодня я вам предлагаю приготовить картофель, запеченный в мультиварке целиком. Картофель получается нежным, сочным, ароматным, с приятной хрустящей корочкой. Готовится блюдо быстро, масло можно использовать любое. Подавать картофель как самостоятельное блюдо или к мясу, котлетам и овощному салату.

Ингредиенты:

  • молодой картофель – 0,5 — 1 кг
  • масло сливочное или подсолнечное
  • чеснок
  • соль и специи по вкусу
  • свежий укроп

Как запечь картофель в мультиварке:

Картофель молодой хорошо вымыть щеткой. Кожуру можно не счищать, я обычно такой картофель скребу железной посудной мочалкой.

В чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла или выложить кусочки сливочного масла. Загрузить в чашу картофель. Посолить, поперчить или присыпать любимой приправой.

kartofel-zapechennyiy-v-multivarke-1

Запекать картофель в мультиварке в режиме «выпечка» 50-60 минут. Во время приготовления пару раз картофель перемешать.

kartofel-zapechennyiy-v-multivarke-2

Свежий укроп добавить в самом конце или уже каждому в тарелку. Измельченный чеснок добавляется по желанию.

Related posts:

  1. Какую воду заливать в мультиварку
  2. Кому нужна мультиварка
  3. Почему в хлебопечке не зажаривается верхушка хлеба
  4. Почему не поднимается тесто в хлебопечке панасоник

Запечь картошку в мультиварке редмонд

Мультиварка Redmond. Как приготовить печёную картошку в мультиварке Redmond Этот ролик обработан в Видеоредакторе YouTube .

Готовим вкусную картошку в мультиварке

Картошка в мультиварке по деревенски

Очень вкусная запеченая картошка в мультиварке. Картошка по селянски. Картошка по домашнему. Запечённая картошка. Румяная картошка. Вкуснее .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *