Как жарить в мультиварке редмонд
Перейти к содержимому

Как жарить в мультиварке редмонд

  • автор:

Как в мультиварке редмонд жарить с открытой крышкой

Режим ЖАРКА \ МУЛЬТИВАРКА \ Инструкция \ Что Можно ЖАРИТЬ, Сколько Времени, чем заменить Жарку

МУЛЬТИВАРКА / ВИДЕОИНСТРУКЦИЯ / Режим ЖАРКА в мультиварке ЛЮБОЙ МОДЕЛИ 0:42 Что такое режим «ЖАРКА» в мультиварке 1:23 .

Жарим курицу в мультиварке

Этот рецепт специально для тех, кто не любит заморачиваться. Берём какие-нибудь соусы на свой вкус, маринуем в них курицу минут 10-15 и кладём .

Как приготовить жареный картофель в мультиварке

Как приготовить в мультиварке жареный картофель. Получается оооооочень вкусно)))

Жаркое с мясом и картошкой в мультиварке

Версия для печати

Фасолевый суп в мультиварке

Традиционное жаркое — блюдо, известное с глубокой древности. Раньше так называли простое жареное мясо или дичь. Однако в современной кулинарии это слово приобрело совсем другое значение: сейчас так называют мясо, тушеное с картофелем. Готовят его чаще всего в горшочке, но это далеко не единственный способ. Сегодня я познакомлю вас с рецептом приготовления жаркого с мясом и картошкой в мультиварке.

Это кушанье готовится в мультиварке Редмонд легко и просто. Впрочем, процесс приготовления в других моделях чудо-кастрюлек практически не отличается. Ведь стандартные программы жарки и тушения есть практически во всех мультиварках, и работают они в этих режимах аналогично,

А какая вкуснятина получается в итоге! Ничуть не хуже, чем жаркое, приготовленное в горшочках в духовке, а насколько меньше хлопот! А если уж очень хочется соблюсти все традиции, то можно после приготовления просто переложить жаркое из чаши мультиварки в горшочек. И ваши гости будут в полном восторге!

Продукты для приготовления жаркого

  1. 600 граммов говядины
  2. Одна головка репчатого лука
  3. Одна морковка
  4. 2 столовые ложки подсолнечного масла
  5. 10 клубней картофеля
  6. Одна стол.л. соли
  7. Различные приправы
  8. 200 мл горячей воды

Продукты для приготовления жаркого

Как приготовить жаркое из говядины в мультиварке Редмонд

Как приготовить жаркое из говядины в мультиварке Редмонд

Подготовим все необходимые ингредиенты. Почистим от кожуры лук, морковь и картошку.

Жаркое из говядины в мультиварке

Берем свежий кусок говядины, помоем, порежем небольшими кусочками. Лучше взять нежирное мясо и без кости.

Жаркое в мультиварке Редмонд

Наливаем в чашу растительное масло, включаем режим жарка и выкладываем порезанное мясо. Закрываем крышку и обжариваем говядину до тех пор, пока не изменится цвет. На это понадобится примерно 10 минут.

Приготовим жаркое с мясом в мультиварке

Морковь порежем кубиками.

Рецепт жаркого в мультиварке

Лук также нашинкуем кубиками.

Готовим жаркое в мультиварке

Добавляем лук с морковью в кастрюльку, перемешиваем с мясом. Закрываем крышку и обжариваем еще 5 минут.

Жаркое из картошки с мясом в мультиварке

Пока обжаривается мясо с овощами, порежем картошку, выкладываем ее в мультиварку.

Добавляем соль, специи, перемешиваем лопаточкой и заливаем горячей водой. Можно использовать различные специи: черный молотый перец, зиру, прованские травы и другие.

Жаркое готовим в режиме тушения

Закрываем крышку и программу жарка переводим в режим тушения на 60 минут.

Жаркое из мультиварки готово

После сигнала жаркое в мультиварке готово, можно посыпать зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!

Если вы хотите узнать как приготовить в мультиварке жаркое по-домашнему из свинины, читайте в этом рецепте.

Предлагаю также к просмотру видео рецепт приготовления жаркого в мультиварке Редмонд.

Режим жарка в мультиварке

Одним из главных и наиболее часто используемых режимов считается режим (функцией) «Жарка». В процессе приготовления температура в мультиварке поднимается до определенного уровня и сохраняется в течение всего времени готовки.

Режим жарка в мультиварке

И варит, и тушит, и жарит, и печёт. Кто-то подумает, что это горшочек из старой, доброй сказки. Но нет, это мультиварка — гениальное изобретение современности.

А впрочем, это уже не так важно, ведь мы имеем электронный «горшочек» с основными режимами или функциями — «варка», «тушение», «каши», «Жарка» и «выпечка». Все остальные ответвления зависят от фирмы-производителя такой кухонной машины.

Режим жарка в мультиварке

А благодаря наличию антипригарного покрытия чаши чудо-машины, продукты можно готовить с минимумом воды, жира или бульона.

Блюдо при этом не будет подгоревшим, а аромат, витамины и питательные вещества сохранятся внутри продуктов. В модели VITEK vt 4271 cm есть данный режим.

[good]Благодаря тому, что мультиварка плотно и герметично закрывается крышкой, можно избежать жирных брызг и чада.[/good]

По всем этим причинам можно запросто избавится от сковороды на кухне. Тем более, что выставив режим жарка в мультиварке, можно спокойно почитать книгу или отправиться на прогулку.

Еда приготовится сама, без вашего участия. Главное правильно загрузить все ингредиенты и выставить нужную программу.

Какие продукты можно готовить на режиме «жарка»?

При этом режиме можно готовить все основные продукты. Это могут быть всевозможные овощи, морские продукты, любые виды мяса и даже некоторые фрукты.

Если режимом жарка нам нужно заменить другой режим, который отсутствует в мультиварке, то приготовить можно и печёные блюда (пироги, запеканки), и плов.

Как жарить в мультиварке, если нет такого режима

Если нет режима жарка

Если у вашей помощницы — мультиварки не оказалось режима либо функции «жарка», то в этом случае можно попробовать заменить его режимами «Выпечка», «Плов» или «Мясо».

Главное, чтобы температурный режим был примерно таким же, как и при жарке (около 160 градусов). Детали можно узнать из инструкции к вашему прибору.

В мультиварках более дорогих фирм с большим количеством разных режимов есть режим «Мультиповар». В такой ситуации он тоже может быть незаменим.

Недостатки режима «Жарка» в мультиварке

Многие считают недостатком режима жарка — отсутствие золотистой корочки у готового блюда или продукта.

Еще говорят, что при данном режиме продукты, скорее, тушатся нежели жарятся. А кто-то заметил, что на этот процесс тратится больше времени, чем на то же самое, но на обычной сковороде.

Возможно, все это так. Но основной целью приобретения мультиварки является приготовление вкусных и здоровых блюд с минимальной тратой времени. Так вот все это мы и имеем — замечательная еда и море свободного времени.

Как жарить мясо в мультиварке, рецепт

Мясо в мультиварке

  • любое мясо или рыба;
  • масло либо жир;
  • соль (лучше «Экстра»);
  • любимые специи.

Инструкция по приготовлению:

1). Можно готовить целую курицу (если она небольшая) или мясо кусочками. Для этого лучше сразу натереть его солью и всевозможными специями для аромата.

Возможно применение горчицы, мёда и различных соусов. Самый идеальный вариант — замариновать и оставить на какое-то время. Это насытит продукты специями еще больше.

2). На дно чаши мультиварки все-таки лучше налить масла или жира. Это необходимо для покрытия продуктов корочкой, и для избежания пригорания.

3). Выставить в мультиварке режим (функцию) «жарка», прикрыть крышку и дать чаше и маслу слегка прогреться.

4). Затем сложить мясо в чашу, закрыв плотно крышку мультиварки до щелчка. Выдержать положенное время.

5). Когда сработает таймер, крышку можно открывать, аккуратно доставать чашу и выкладывать мясо на блюдо или в кастрюлю.

Бисквит в мультиварке

Бисквиты прекрасно получаются в мультиварке. Они выходят пышными, воздушными и высокими. Основной секрет приготовления вкусного и пышного бисквита — это хорошо взбитые яйца. Если хорошо взбить яйца, то Вам не понадобятся ни сода, ни разрыхлитель.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1 стакан Сахар — 1 стакан Яйцо куриное — 4 шт. Ванилин – 1 пакетик Масло подсолнечное – для смазывания чаши мультиварки Манка – 2 ст. л.

  • 280 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Irina Serdyuk автор рецепта

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 41 голосов

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления бисквитного пирога в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления бисквита

Взбейте яйца миксером до густой пышной пены.

Яйца взбитые

Одной рукой продолжайте миксером взбивать яйца, а второй всыпайте тонкой струйкой сахар. Взбивайте сначала на средних оборотах. А когда весь сахар будет всыпан, взбивайте на самой большой скорости еще примерно 5 минут. Яичная масса должна побелеть и стать достаточно плотной.

Яйца взбитые с сахаром

Введите муку. Желательно муку предварительно просеять или всыпать в яичную массу небольшими порциями через ситечко. После каждого введения муки тесто надо аккуратно перемешивать ложкой движениями снизу – вверх.

Добавит к яйцам муку

Тесто должно получится однородным и гладким.

Тесто для бисквита

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и обсыпьте манкой. Влейте тесто в мультиварку. Выставьте программу «Выпечка». При температуре 160 градусов бисквит выпекается при закрытой крышке 1 час.

Через час бисквит будет готов. Верх у него будет белым, но это никак не влияет на качество бисквита. При желании бисквит можно перевернуть и подрумянить его с другой стороны в течение 10 минут.

Выпекание бисквита в мультиварке

Достаньте бисквит при помощи лотка для приготовления на пару.

Рецепт бисквита в мультиварке, в домашних условиях

Бисквит получился очень высоким и пышным.

Высокий бисквит в мультиварке

Бисквит можно просто нарезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Готовим пышный бисквит в мультиварке

А также можно его использовать для приготовления всевозможных тортов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *