Как жарить картошку в мультиварке редмонд с корочкой рецепт
Перейти к содержимому

Как жарить картошку в мультиварке редмонд с корочкой рецепт

  • автор:

Жареная картошка в мультиварке

Вкуснейшая, нежная, мягкая, но с корочкой — для всей семьи! Жареная картошка в мультиварке готовится очень быстро. Вам не нужно следить за ней — все сделает техника. Блюдо можно подавать само по себе или как гарнир к мясу, курице, рыбе.

Автор рецепта
Жареная картошка в мультиварке

Жареная картошка в мультиварке

Смотри видео

Жареная картошка в мультиварке

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 8 % 2 г
Жиры 24 % 6 г
Углеводы 68 % 17 г
ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как пожарить картошку в мультиварке? Подготовьте продукты для приготовления. Растительное масло берите любое, по вкусу, но рафинированное. Как выбрать подходящее для тепловой обработки масло читайте по ссылке в конце рецепта.

Шаг 2:

Шаг 2.

Картошку тщательно помойте под проточной водой с щеткой, затем почистите. Нарежьте картошку произвольными кусочками. Сильно мелко не режьте — она может развалиться при жарке. Оптимально, чтобы кусочки были около сантиметра толщиной.

Шаг 3:

Шаг 3.

Нарезанный картофель сложите в миску и залейте чистой холодной водой. Таким образом вы удалите из него излишки крахмала, что предотвратит склеивание кусочков при жарке. Пусть картофель постоит таким образом 15 минут.

Шаг 4:

Шаг 4.

Тем временем почистите луковицу. нарежьте ее мелкими кубиками. Если вы не любите лук, то этот пункт можно опустить. Или добавить чеснок при жарке.

Шаг 5:

Шаг 5.

Вымоченный картофель разложите ровным слоем на полотенце или салфетке, пусть немного полежит, чтобы впиталась лишняя жидкость. Сверху картофель промокните концами полотенца. Сухой картофель лучше прожарится и на нем образуется румяная корочка.

Шаг 6:

Шаг 6.

На мультиварке установите подходящий режим. Это зависит от модели. На моей это режим «Выпечка». Время жарки — 40 минут, у вас может быть другое. Пусть она прогреется несколько минут. Налейте в нее масло. Прогрейте масло. Выложите в чашу мультиварки картофель. Перемешайте его специальной лопаткой. Закройте крышку и оставьте картофель жариться. Помните, что все мультиварки работают по разному и время может отличаться. Подробнее читайте в конце рецепта.

Шаг 7:

Шаг 7.

Через половину установленного времени откройте мультиварку. Перемешайте картошку лопаткой. Положите лук. Снова перемешайте. Закройте мультиварку крышкой и оставьте картошку жариться до конца программы. За пять минут до конца добавьте соль и перемешайте картофель. Приятного аппетита!

Очень меня выручает этот рецепт в «походных» условиях. Картошка в мультиварке получается ничуть не хуже приготовленной традиционным способом.
При жарке можно добавить к картошке любимые специи.
Не солите картофель сразу! Он получится мягким и не поджарится до румяной корочки.
В конце жарки можно кинуть в картофель кусочек сливочного масла, он придаст ему сливочный вкус.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Учитывайте, что даже одинаковые модели одного и того же производителя могут работать по-разному. Об особенностях мультиварок, пароварок, скороварок, какой из этих кухонных помощников подойдет именно вам и все тонкости приготовления блюд в них читайте в этой статье.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Пожаловаться / сообщить об ошибке

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Жареная картошка в мультиварке. Как пожарить, рецепты с корочкой

Жарить картошку в мультиварке можно при использовании нескольких программ – «Жарка», «Выпечка» либо «Пирог» в зависимости от модели прибора. Разница между ними заключается во времени приготовления.

Жареная картошка в мультиварке. Как пожарить, рецепты с корочкой

Но основные принципы готовки одинаковы для всех режимов:

  • Сначала в чашу мультиварки добавляют продукт, на котором будет жариться картошка. Наиболее часто используется растительное масло – она не пригорает и минимизирует количество калорий в блюде. Лучше применять рафинированный продукт, чтобы избежать стороннего запаха в блюде. Для приготовления более сытного варианта применяется сало либо смалец. Также пожарить картофель можно на сливочном масле. Блюдо получится нежным по вкусу, но без характерной корочки. Иногда в рецептах используются одновременно и животные, и растительные жиры, однако диетологи не рекомендуют такую комбинацию.
  • Непосредственно жарка картофеля. После размещения овоща в мультиварку ее готовят при открытой крышке. Для равномерного приготовления за весь период жарки картофель нужно минимум 1 р. перемешать. Если в рецепте предусмотрено использование дополнительных ингредиентов (мясо, овощи, грибы), их следует обжарить отдельно. Соединяют продукты непосредственно перед подачей блюда к столу либо в процессе жарки картофеля (совместное приготовления).

Жареная картошка в мультиварке

Жареная картошка в мультиварке не уступает по вкусовым качествам аналогичному блюду, приготовленному на сковороде. Благодаря использованию небольшого количества масла картошка получается менее калорийной.

Жареная картошка в мультиварке. Как пожарить, рецепты с корочкой

Для приготовления блюда потребуется минимальный продуктовый набор:

  • 10 картофелин.
  • 1 луковица.
  • 4-5 ст. л. рафинированного масла.

Еще потребуются специи в виде молотого перца (черного) и соли – их добавляют по вкусу.

Готовится картошка так:

Жареная картошка в мультиварке. Как пожарить, рецепты с корочкой

  1. Удалить из лука с картошкой кожицу, хорошо помыть овощи.
  2. Порезать картофель произвольными кусками, но не слишком мелкими — иначе она распадется в процессе готовки.
  3. Подготовленный картофель залить холодной водой и выдержать 15 мин, чтобы удалить лишний крахмал.
  4. Лук можно мелко порезать либо оставить в целом виде – так он придаст аромат, но не будет присутствовать в готовом блюде (вынимают после жарки).
  5. Картошку выложить на кухонное полотенце и оставить для просушивания.
  6. В мультиварке нагреть масло на режиме жарки либо выпечки.
  7. Через 5 мин выложить в нагретое масло картошку и перемешать.
  8. Готовить блюдо на протяжении 40 мин.
  9. Когда пройдет половина указанного времени всыпать лук и все перемешать.
  10. По окончании жарки (минут за 5) приправить специями блюда и перемешать.

С корочкой

Получить хрустящую корку снаружи, и мягкость внутри позволит приготовление картофеля в кожуре.

Готовка блюда осуществляется из таких ингредиентов:

  • 1 кг картошки.
  • 50 г сливочного масла.
  • 100 г лука.
  • 1 ст. растительного масла.
  • Соль со специями и свежая зелень.

Лук в рецепте можно заменить чесноком – он придаст насыщенный аромат и подчеркнет вкус блюда. Его лучше добавлять целыми дольками, а после приготовления удалить из блюда. В качестве специй можно использовать тмин, лавровый лист, тимьян, паприку или уже готовую смесь для картофеля.

Приготовление блюда состоит из следующих шагов:

Жареная картошка в мультиварке. Как пожарить, рецепты с корочкой

  1. Картофель тщательно промыть с помощью губки, чтобы удалить загрязнения из кожуры.
  2. Обсушить картошку, используя бумажные полотенца.
  3. Далее картошку измельчить, порезав на дольки или произвольно крупными кусками.
  4. Подготовленный картофель приправить солью и специями.
  5. В мультиварку влить масло и прогреть в режиме жарки 5 мин.
  6. Выложить картошку в масло, перемешать и готовить около 20 мин.
  7. Предварительно очищенный лук промыть и измельчить, нарезав полукольцами.
  8. По окончании отведенного времени готовки в картошку выложить лук со сливочным маслом, перемешать.
  9. Продолжить готовку блюда еще 20 мин.

Перед тем, как подать жареный картофель к столу, его нужно посыпать измельченной зеленью.

С мясом

Жареная картошка в мультиварке с мясом экономит время на готовке, поскольку является полноценным блюдом к ужину либо обеду. Для приготовления лучше использовать свинину – за счет содержания жира она придает блюду дополнительную питательность и сочность.

Жареная картошка в мультиварке. Как пожарить, рецепты с корочкой

Требуемые для готовки продукты указаны в нижеследующей таблице:

Ингредиент Количество
Картошка 400 г.
Мясо 250 г.
Лук 60 г.
Растительное масло 30 мл.
Соль и специи По вкусу.

Блюдо готовится следующим образом:

Жареная картошка в мультиварке. Как пожарить, рецепты с корочкой

  1. Промыть мясо водой и обязательно просушить.
  2. Измельчить мясо, нарезав небольшими кусками.
  3. Из лука снять кожуру, промыть и мелко порубить.
  4. Установить в мультиварке режим «Жарка» на 1 ч.
  5. Влить в чашу прибора масло, немного прогреть.
  6. В масло поместить лук с мясом и готовить 10 мин при открытой крышке.
  7. Предварительно очищенную картошку хорошо промыть.
  8. Просушить картофель и измельчить посредством нарезания крупной соломкой.
  9. Далее выложить картошку к мясу и перемешать.
  10. Добавить соль со специями и еще раз перемешать.
  11. Готовить картофель под закрытой крышкой до окончаний установленного времени, не забывая периодически помешивать.

Приготовленное блюдо можно посыпать измельченным зеленым луком либо свежим укропом.

Добавление грибов придает картошке насыщенный вкус, аромат и питательность. Для приготовления можно использовать любой вид грибов — главное, чтобы они были свежими. При применении лесных грибов их следует несколько раз промыть в воде и, по возможности, немного отварить или выдержать в кипятке.

Кроме грибов, которых потребуется 120 г, также необходимы:

  • 0,5 кг картофеля.
  • 2 луковицы.
  • 10 мл масла (растительного и рафинированного)
  • 10 г сливочного масла.
  • Специи с солью – по вкусовым предпочтениям.

Готовка блюда включает такие шаги:

Жареная картошка в мультиварке. Как пожарить, рецепты с корочкой

  1. Тщательно промыть грибы и, при необходимости, очистить.
  2. Подсушить грибы и нарезать пластинами либо небольшими кусками.
  3. В мультиварке растопить сливочное масло и добавить растительное масло.
  4. В смеси масел обжарить грибы.
  5. Заранее очищенный лук с картошкой промыть и просушить.
  6. Лук порезать на мелкие куски и добавить к грибам.
  7. Грибы с луком приправить специям и немного подсолить, перемешать,
  8. Измельчить картофель, порезав кубиками среднего размера или крупной соломкой.
  9. Подготовленную картошку всыпать к грибам.
  10. В режиме жарки либо выпечки готовить картошку 30 мин.
  11. За 5 мин до окончания готовки довести картофель до вкуса с помощью соли.

С сосисками

Жареная картошка в мультиварке с сосисками получается очень ситной, а благодаря добавлению чеснока и томатной пасты приобретает насыщенный вкус и аромат с легкой кислинкой. Для блюда можно взять как вареные, так и подкопченные сосиски, основывая выбор на личных вкусовых предпочтениях.

Перечень нужных для блюда продуктов подан в таблице:

Продукты Количество
Картофель 5 шт.
Сосиски 4 шт.
Томатная паста 3 ч. л.
Масло оливы 5 ст. л.
Чеснок 2-3 дольки.

Потребуются еще соль и специи – их количество регулируется по вкусу.

Приготовление блюда включает следующие шаги:

Жареная картошка в мультиварке. Как пожарить, рецепты с корочкой

  1. Очистить сосиски и порезать мелкими кусками.
  2. Масло в количестве 3 ст. л. нагреть в мультиварке.
  3. В нагретое масло выложить сосиски и добавить томатную пасту, перемешать.
  4. Жарить сосиски 5 мин при закрытой крышке.
  5. Перемешать сосиски и продолжить готовку 5 мин.
  6. Очищенную ранее картошку промыть и обсушить.
  7. Порезать картофель соломкой среднего размера.
  8. Достать сосиски из мультиварки.
  9. В оставшееся после жарки масло влить еще 2 ст. л. масла, перемешать.
  10. Выложить в масло подготовленный картофель и приправить солью со специями.
  11. Перемешать картофель и готовить в режиме жарки при закрытой крышке 20 мин. За это время картофель 1 р. перемешать.

С луком

Жареная картошка в мультиварке благодаря добавлению лука приобретает нежный, сладковатый вкус и сочность.

Жареная картошка в мультиварке. Как пожарить, рецепты с корочкой

Блюдо готовится из таких продуктов, как:

  • 1 кг картошки.
  • 3-4 луковицы.
  • 3 ст. л. растительного масла (предпочтительно рафинированное).
  • По вкусу соль со специями.
  • Масло сливочное и чеснок (добавляют продукты по желанию).

Добавление сливочного масла придает картофелю дополнительную нежность и приятный сливочный вкус.

Пошаговый процесс приготовления

Готовят картофель следующим образом:

Жареная картошка в мультиварке. Как пожарить, рецепты с корочкой

  1. Очистить лук с картошкой от кожуры и промыть.
  2. Обсушить картошку и порезать кружками.
  3. В подходящей посуде соединить соль со специями и растительное масло.
  4. Полученной смесью залить картофель и перемешать, чтобы специи равномерно распределились.
  5. Картофель сложить в мультиварку 1 слоем.
  6. Лук порезать кольцами, но не разбирать их.
  7. Получившиеся кольца лука равномерно расположить между кругами картофеля – примерно через 5-6 кусков картошки разместить кусок лука.
  8. Добавить в картофель сливочное масло и посыпать сверху специями.
  9. Готовить картошку около 40 мин при закрытой крышке, используя режим жарки.

С курицей и сыром

Разнообразить вкус жареной картошки можно посредством добавления в нее твердого сыра. Он в сочетании с куриным мясом делает блюдо более сытным и придает нежный сливочный вкус.

Продукты, которые понадобятся для блюда, указаны в таблице:

Ингредиенты Количество
Картошка 1 кг.
Сыр 200 г.
Мясо 0,5 кг.
Соль с молотым черным перцем По вкусу.
Масло растительное 1 ст. л.
Свежая зелень По желанию.

В процессе готовки блюда нужно выполнить такие действия:

Жареная картошка в мультиварке. Как пожарить, рецепты с корочкой

  1. Тщательно промыть мясо и обсушить.
  2. Порезать мясо кусками не больше 2 см толщиной (нарезать поперек волокон).
  3. Добавить в мясо соль с перцем.
  4. Равномерно распределить специи по мясу и оставить на несколько минут.
  5. Предварительно очищенную и помытую картошку порезать брусками.
  6. Ранее очищенный лук помыть и нарезать полукольцами.
  7. Соединить лук с картошкой.
  8. В мультиварке прогреть масло.
  9. После этого выложить в него мясо и немного обжарить.
  10. Расположить сверху на мясо картофель с луком.
  11. Готовить блюдо в режиме «Жарка» 30-40 мин, периодически перемешивая продукты.
  12. Посыпать картофель натертым на терке сыром за 15 мин до конца приготовления.

Приготовленную картошку перед подачей к столу рекомендуется посыпать рубленой зеленью.

С овощами

Морковь и перец хорошо сочетаются с картошкой, поэтому их добавление улучшит вкус блюда и сделает его более полезным.

Для готовки блюда потребуются следующие продукты:

  • 6 картофелин.
  • По ½ моркови и сладкого болгарского перца.
  • 1 луковица.
  • 1 зубок чеснока.
  • По вкусу — соль со специями.
  • Растительное масло.

Для придания картофелю острых нот можно добавить перец чили в свежем либо молотом виде.

Процесс готовки картофеля выглядит так:

Жареная картошка в мультиварке. Как пожарить, рецепты с корочкой

  1. Овощи (кроме перца) избавить от кожуры.
  2. Далее овощи промыть и просушить.
  3. Из перца удалить зерна и тоже промыть и немного просушить.
  4. Далее овощи измельчить – морковь с перцем нарезать кубиками, а лук порезать полукольцами.
  5. Масло в небольшом количестве прогреть в мультиварке.
  6. Морковь с луком поместить в масло и жарить их около 3 мин.
  7. К овощам выложить порезанную на четвертинки картошку вместе с перцем, перемешать.
  8. Приправить блюдо солью со специями и хорошо перемешать.
  9. Готовить картошку в течение 20 мин. Каждые 5-7 мин ее перемешивают.

Картошку после приготовления можно посыпать сверху свежей зеленью.

С салом и соевым соусом

Соевый соус придает жареной картошке пикантный вкус, а сало делает ее более сочной и сытной. Стоит отметить, что блюдо получается довольно калорийным.

Жареная картошка в мультиварке. Как пожарить, рецепты с корочкой

Продукты, которые понадобятся для готовки, указаны в таблице ниже:

Ингредиенты Количество
Картошка 1 кг.
Соевый соус 100 мл.
Сало (желательно с мясными прослойками) 0,5 кг.
Черный перец в молотом виде По вкусу.
Свежая зелень 1 пучок.

Вместо свежей зелени можно использовать сушеные травы, например, прованские.

Приготовление картошки состоит из нескольких шагов:

Жареная картошка в мультиварке. Как пожарить, рецепты с корочкой

  1. Сало порезать крупными кусками и поместить в глубокую тарелку.
  2. Залить сало соевым соусом, хорошо перемешать и оставить на 7 мин.
  3. Выложить подготовленное сало в чашу мультиварки и обжарить его до золотистости. Использовать масло не требуется, поскольку в процессе жарки из сала выделится достаточное количество жира.
  4. Почистить картошку, промыть, обсушить и порезать кусками среднего размера.
  5. Выложить картошку к салу и приправить перцем, перемешать.
  6. Готовить блюдо при режиме жарки в течение 30 мин.
  7. Промыть зелень и мелко порубить.
  8. Добавить подготовленную зелень к картошке за 5 мин до окончания приготовления. При необходимости, картошку можно посолить. Однако соевый соус сам по себе соленый, поэтому соль может и не понадобиться.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы жарка картофеля не вызвала сложностей, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  • Картошку перед жаркой выдержать в холодной воде минимум 20 мин (оптимальным считается 1 ч.) – так из нее выделится лишний крахмал и куски не склеятся между собой.
  • Нарезать картофель кусками одинакового размера. При приготовлении молодого овоща достаточно разделить его на 2-4 части.
  • Картошку не стоит солить сразу после помещения в мультиварку – она станет слишком мягкой и не приобретет румяную корку. Лучше это сделать за 5 мин до конца готовки.
  • Чтобы картошка получилась хрустящей, перед жаркой ее нужно хорошо просушить с помощью бумажного полотенца.
  • Перемешивать картофель следует осторожно с помощью лопатки, чтобы не повредить целостность кусочков.
  • Для равномерного поджаривания и приобретения корки картофель нужно периодически перемешивать.
  • Для образования хрустящей корки картошку следует выкладывать в 1 слой.
  • Сформировать румяную корку поможет предварительное посыпание кусков картошки мукой.

Подчеркнуть вкус блюда и усилить его поможет добавление розмарина. Его можно использовать как в сушеном, так и в свежем виде — достаточно 1 веточки или пары щепоток. Поскольку картошка является главным продуктом, ее следует правильно выбрать. Так, для жарки подходят сорта, содержащие минимальное количество крахмала.

К таким относятся стволовые сорта, в которых уровень крахмала составляет около 15 %. Также такой овощ обладает лучшими вкусовыми характеристиками. Клубни картофеля должны быть упругими, твердыми, без повреждений на поверхности. Не стоит использовать позеленевший либо проросший овощ – в нем содержатся алкалоиды, способные вызвать отравление.

Жарка картофеля в мультиварке позволит сэкономить время и усилия. Комбинирование картошки с различными продуктами дает возможность разнообразить вкус привычного блюда – главное использовать качественные ингредиенты.

Видео о приготовлении жареной картошки в мультиварке

Рецепт приготовления жареного картофеля в мультиварке:

Картошка, жареная в мультиварке

Картошка, жареная в мультиварке

Жарка картошки — кропотливый и трудоемкий процесс, однако мультиварка его облегчает. Узнайте, как быстро и легко приготовить жареную картошку в мультиварке.

Описание приготовления:

Картофель, приготовленный в мультиварке, имеет массу достоинств. Во-первых, вы уменьшите количество холестерина, во-вторых, сможете по достоинству оценить вкус, в-третьих, сэкономите массу времени и сил. Жареный картофель, приготовленный с помощью мультиварки, по вкусу ближе к печеной картошке. Золотистая румяная корочка, аромат и нежный вкус. Узнайте, как приготовить жареную картошку в мультиварке (рецепт с фото).

Назначение: На обед / На ужин / Недорого / Семейный ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 1 Килограмм
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Соль, перец, специи По вкусу

Количество порций 5

Калорийность

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Картошка, жареная в мультиварке»

Картошка, жареная в мультиварке - фото шаг 1

Почистите картофель. Помойте, нарежьте крупными кусочками (форма может быть любой, главное чтобы куски были не слишком тонкими).

Картошка, жареная в мультиварке - фото шаг 2

Вылейте растительное масло в чашу мультиварки, туда же выложите картофель. Посолите, поперчите, добавьте специи. Выберите режим «Выпечка» или «Жарка/овощи», установите таймер на 20 минут.

Картошка, жареная в мультиварке - фото шаг 3

После завершения программы, перемешайте картофель. Добавьте нарезанный полукольцами лук.

Картошка, жареная в мультиварке - фото шаг 4

Поставьте таймер еще на 20 минут (режим тот же). Через 20 минут отключите мультиварку, добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте картофель. Подавайте горячим, приправив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картошка, жареная в мультиварке

Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Марк Шукшов 13.03.2023 12:33

Немного с перцем ошибся, а так вкусно!

Полина Демидова 07.11.2021 10:33

Очень вкусная картошка. Я сразу добавила в картошку перец , Соль перемешала и кинула в мультиварку. Налила масла И не закрывая крышки мешала время от времени Получилось очень вкусно Таймер на 40 минут стоял

Gerkada 30.09.2021 23:52

Приготовил, но масла налил на глаз. В итоге получилось прекрасно, без корочки, конечно, но очень вкусно. +rep

Жаклин 29.09.2021 02:20

Перемешивала и готовила 35 минут на режиме «Жарка» в мультиварке. но лук я добавила за 10 минут до сигнала иначе бы он сгорел. Картошка слегка пристала ко дну форму, но форма у меня уже не новая, поэтому это нормально. Сливочное масло не добавляла я, а влила сразу 60 грамм растительного. Корочка на жареной картошке в мультиварке была, но не везде. Рецепт отличный, но мультиварки у всех разные!

Павел Михневич 08.09.2017 09:50

Хороший рецепт. Все получилось. С румяной корочкой. Только масла добавлял немного(на дне)

Гость 21.07.2017 18:35

Рецепт нужно понимать, чувствовать. Мультиварка — это обычная электроплита (как в общагах ПТУ) с кастрюлькой. И кнопочки — режимы. Сделать зажарку можно и на сковороде. Выбирайте сами, как удобней. Важно понять принцип действия агрегата. На чугунной сковороде жареная картошка будет лучше. Из-за свойств чугуна. Выбор за вами.

натали 16.07.2017 08:54

Спасибо большое за рецепт,а на комментарии недовольных жизнью дебилов не обращайте внимания

саша 12.04.2017 21:54

вы сами дебилы глупые. зачем человека оскорблять. не нравится рецепт- не готовьте.

Мультиповар 11.01.2017 21:20

Делал все как написано, даже вес картошки проверял. Получилась полная ху*ня! Оно того не стоит. На сковородке всегда было все супер! А тут 1 (3*20 мин) час в режиме «выпечка» — сырое, никакое. ((( + 40 минут (2*20 мин) в режиме «жарка». В описании рецепта не написано — перемешивать во время приготовления (два раза между катрошкой и луком). Так вот за первый час приготовления как оказалось она только сверху вся сырая, а снизу вроде норм. И как итог убитое попусту время и зря испорченные продукты! Очень жаль. Всем удачи, эксперементаторы 🙂

Мультиповар 18.12.2016 16:35

Это что ж такое делается, люди! Масло стаканами жруть.

Ната 04.12.2016 16:46

Картошка получилась вкусной, но без корочки. Спасибо за рецепт!

Эльвира Паценкер 01.10.2015 17:56

Получилось потрясающе вкусно и красиво, с чудесной корочкой. Масла- 1 мультистакан, и все ок! Спасибо за простой и дивно вкусный рецепт!

Влада Исупова 21.08.2015 13:18

почистить, порезать, жарить 40 минут. и в чём тут экономия заключается?

Женя Логинова 01.06.2015 12:38

класс очень вкусно

Маркус 27.01.2015 21:20

Мультиварка Mayer&Bosh. Налил немого подсолнечного масла на дно(миллиметра на 1,5-2) и выставил режим жарка(25 мин по умолчанию). Картошка получилась вкусной, если у вас не дойдет до готовности, просто еще раз включите этот режим (всё зависит от толщины нарезанных кусочков картофеля)

Алиса 14.01.2015 15:37

Во-первых, вы уменьшите количество холестерина — первый раз читаю подобный бред!

Елена 07.12.2014 11:52

Этого времени недостаточно. Для Панасоника. 40 минут в режиме выпечка. Результат — недожаренная.Надо пробовать и добавлять время.

Drug 11.11.2014 13:28

Ну с маслом понятно, 1 стакан, многовато будет, а жарить думаю нужно с закрытой крышкой, иногда помешивая. в общем думаю что нужно делать всё как и на обычной сковороде

Nata 09.11.2014 19:15

Думаю, не стакан, а мультистакан масла. может чуть меньше и будет хорошо

fyfnjkbq 30.10.2014 00:56

получилась не очень(по ходу много масла )

Сергей raaddist Кудрявцев 01.08.2014 17:34

Целый стакан масла на 1 кг картохи?? Да Вы что??

Анастасия 18.06.2014 01:39

А масла не много?

Роман 14.10.2014 19:36

Если варить то самое то)))))

Татьяна 15.05.2014 15:58

Вообще-то написано 1 стакан растительного и 50 грамм сливочного масла на 1 килограмм картошки.Внимательнее надо читать

DianaV 08.04.2014 15:50

В моей мультиварке выбираешь режим без указания температуры 🙂 Обычно режим «Жарка» подразумевает 100-160 градусов. Жарьте картошку на 140, получиться вкусно!

сергей 02.04.2014 17:51

Жаль,что не пишут при закрытой крышке жарить или закрытой и какую температуру выставлять?

Натали 03.04.2014 11:57

Это вопрос и меня интересует 🙂

Жареная картошка в мультиварке

Жареная картошка в мультиварке

Кулинарные рецепты -

Жареная картошка — простое блюдо, готовить которое умеет каждая хозяйка, но с приходом в нашу кухню современной техники, технология его приготовления, разумеется, немного поменялась. В этой статье я напишу как готовится жареная картошка в мультиварке.

Ингредиенты
Порции: – + 4

  • Картофель 7 шт.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Укроп сушеный 1 ч.л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин. Печать

Как приготовить рецепт Жареная картошка в мультиварке

Жареная картошка в мультиварке

Подготавливаем картофель

Картофель сложите в раковину и промойте от песка и грязи, после, с помощью ножа для чистки овощей, удалите кожуру, глазки.
Чистый картофель накрошите удобным для вас способом и обсушите, выложив на бумажное полотенце.

Жареная картошка в мультиварке

Начинаем жарить картофель

Смазываем дно чаши подсолнечным маслом. Нарезанный и сухой картофель всыпьте в мультиварку. Выберите режим «Выпечка»/»Жарка» и заведите таймер на 30 минут. Готовьте картофель при открытой крышке 10 минут. Затем переверните его с помощью деревянной лопатки, закройте крышку и продолжайте готовить. Еще через 10 минут снова откройте крышку и переверните картофель с помощью лопатки.

Жареная картошка в мультиварке

Добавляем специи

Пока картошка жарится в мультиварке, подготовим приправы. Для этого почистите чеснок и нарежьте его тонкими дольками, смешайте полученную чесночную массу с сушеным укропом.
Когда до окончания готовки останется 5-7 минут, откройте крышку мультиварки, сложите туда смесь из чеснока и сушеного укропа, посолите и переверните картошечку, добавьте кусочки сливочного масла и закройте крышку. Продолжайте готовить оставшееся время. Как только картофель будет готов, смело подавайте аппетитное блюдо на стол.

Жареная картошка в мультиварке

Подаем жареную картошку

Готовый картофель подавайте в качестве сытного гарнира к горячему, например, к отбивным из мяса или курицы. Вы можете так же просто выложить картофель на большое плоское блюдо, украсить свежей зеленью, подавать со сметаной, майонезом или томатным соусом. Наслаждайтесь замечательным вкусом и восхитительным ароматом блюда, знакомого с детства, но приготовленного с помощью современной техники.
Приятного аппетита!

– Если вам больше по вкусу лук, то используйте его вместо чеснока, так же добавив за пять минут до готовности.

– Лучшего всего для жарки подходит картофель желтого и розового цвета, белый же картофель, скорей всего, развалится и будет рыхлым.

– Используйте горчичное масло вместо подсолнечного, если у вас есть такая возможность, тогда картошка будет выглядеть аппетитней.

– Чтобы удалить лишний крахмал картошку сначала нужно вымочить в воде с каплей лимонного сока, но затем обязательно обсушите.

– Многие рекомендуют сначала разогреть мультиварку и масло в ней, и только потом добавлять нарезанный картофель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *