Как запечь яблоки в мультиварке редмонд целиком
Перейти к содержимому

Как запечь яблоки в мультиварке редмонд целиком

  • автор:

Рецепт запеченных яблок в мультиварке

Запеченные яблоки – вкусный десерт, такое лакомство оценят самые маленькие сладкоежки. Детки, которые дня не могут прожить без мармелада, шоколада и конфет наверняка обрадуются такой вкусной альтернативе магазинным сладостям.

Приготовление блюда – занятие очень простое. Предлагаем узнать, как сделать сладкое лакомство с помощью мультиварки – кухонная помощница облегчит задачу до минимума.

Запеченные яблоки в мультиварке можно готовить с разными начинками, регулярно балуя домочадцев оригинальными вкусами. Плоды фаршируют творогом, цукатами, клюквой, сухофруктами, семечками, бананами, овсянкой, маком, арахисом, грецкими орехами. Для подслащения используют сахар, мед или варенье, а для аромата выбирают корицу. Как приготовить столь аппетитное и разнообразное лакомство в мультиварке подскажет наша подборка вкусных и простых пошаговых рецептов.

В первом рецепте приготовим запеченные яблоки с медом и корицей в мультиварке Мулинекс.

готовим запеченные яблоки с орехами и медом в духовке

Ингредиенты

  • Орехи грецкие – 0,5 ст.;
  • Яблоки – 4 шт.;
  • Корица молотая – 0,5-1 ч.л.;
  • Мед жидкий – 2 ч.л.;
  • Сливочное масло – для смазывания.

Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 40 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 30 мин.
Кухня Славянская | Автор Nataliia Bolycheva
Дата размещения 16-03-20
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 148 ккал
Белки 2,3 г | Жиры 10,5 г | Углеводы 11,3 г

Рецепт запеченных яблок в мультиварке ингредиенты

Приготовление

Приготовление вкусного десерта начнем с измельчения грецких орехов. Их следует мелко нарубить, а затем смешать с корицей. Если вы не хотите, чтобы вкус ароматной специи был слишком отчетлив, то вам хватит 0,5 ч.л. Тем же, кто является поклонником корицы понадобится 1 ч.л.

грецкие орехи и корица

Яблоки вымойте, хорошо обсушите. Отрежьте верхушку, а затем аккуратно извлеките сердцевину (ложкой или маленьким ножом).

удалить сердцевину яблока

В каждый подготовленный плод налейте 0,5 ч.л. жидкого меда. Равномерно, по всем фруктам, распределите орехово-коричную начинку.

начинка

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Поместите в нее фаршированные плоды. Накройте каждый из них срезанной ранее верхушкой. Установите режим «выпечка», время 30 минут.

запекаем в мультиварке

Когда прибор подаст звуковой сигнал, откройте крышку, аккуратно достаньте горячие яблоки, переложите их на тарелку.

выключаем после звукового сигнала

Дайте им немного остыть, а затем подавайте к столу, например, на полдник. Приятного аппетита!

запеченные яблоки на полдник

Правила запекания

  • К сожалению, режим «выпечка» присутствует не во всех моделях мультиварок. Если в вашем приборе он отсутствует, то попробуйте заменить его функцией «суп», «каша» или «плов». Эти режимы обладают наиболее близкими параметрами нагревательного элемента к «выпечке».
  • Запекать плоды в кухонной помощнице более 30 минут не рекомендуется, т.к. плоды могут попросту лопнуть. Если случилось так, что десерт все еще не готов после получаса работы мультиварки, то продолжите томить их на режиме «тушение» в течение 10 минут или же воспользуйтесь функцией «подогрев», установив таймер на 20 минут.
  • Чтобы плоды при запекании не трескались, проткните их вилкой в двух-трех местах.
  • Яблоки имеют одно очень полезное, но одновременно и весьма неприятное свойство – быстро темнеть. Хорошо это потому, что в таких плодах содержится много железа, а вот плохо от того, что портится весь внешний вид. Чтобы избежать этого, смажьте очищенную поверхность фрукта лимонным соком.

фрукты

Запеченные яблоки с творогом, корицей и цукатами в мультиварке

Готовим в мультиварке Панасоник, использует сочные фрукты, домашний полужирный творог. Десерт получается очень нежным, ароматным, особенно понравится детям.

Время приготовления: 40 минут.

  • Яблоки – 6 шт.;
  • Творог – 250 г;
  • Сметана – 5 ч.л.;
  • Цукаты – 100 г;
  • Любые орехи (миндаль, грецкий, кешью) – 50 г;
  • Корица – 1-2 ч.л.;
  • Мед – 1,5 ст.л.;
  • Масло сливочное – 15-20 г.

с творогом и корицей

Основной ингредиент тщательно вымойте, обсушите полотенцем. Срежьте с яблок «шапочки», а затем удалите сердцевину, а также часть мякоти, чтобы освободить место для творожной начинки.

очистим

Творог смешайте в миске со сметаной, медом, цукатами. Перемешайте все компоненты начинки до однородности.

Полученной массой наполните пустоты в каждом яблочке. Верхушку начинки посыпьте щепоткой-другой корицы.

Поместите фаршированные плоды в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Накройте их «шапочками».

Установите режим «выпечка», время 30 минут.

Горячие фрукты аккуратно достаньте из кухонной помощницы. Снимите «шапочки» – они больше не нужны. Каждое яблоко посыпьте любыми орехами, можно ассорти.

Остудите десерт, а затем подавайте к столу детям и взрослым.

Какие яблоки лучше выбрать

Для запекания выбирайте плотные, но не чересчур твердые плоды с кисло-сладким вкусом. Не стоит брать слишком кислые фрукты, ведь при запекании этот вкус станет еще сильнее. К наиболее подходящим для запекания сортам, которые легко найти в любом магазине или на рынке относят Антоновку, Голден, Семеренко, Макинтош, Гранд, Шафран, Ранет.

Печеные яблоки с грецкими орехами и творогом в мультиварке-скороварке

Готовим из творожной детской сладкой массы, целые половинки грецких орехов. Особенно люблю этот рецепт использовать в начале холодов, когда еще и яблоки сочные, и орехи свежие.

Время приготовления: 30 минут.

  • Масса творожная – 200 г;
  • Яблоки – 3 шт.;
  • Масло сливочное – кусочек для смазывания чаши;
  • Орехи грецкие – 50 г;
  • Корица, ванильный сахар – по желанию.

готовое блюдо

  1. Творожная масса для начинки может быть самой обычной или же, дополненная разными вкусными ингредиентами. Ребенку очень понравится вариант из массы с изюмом или курагой. Выложите ее в миску.
  2. Грецкие орехи измельчите, оставив целыми 3 ядрышка для украшения.
  3. Добавьте орешки в миску с творожной массой. Тщательно ее перемешайте.
  4. Чистые яблоки освободите от серединки, предварительно срезав с них верхушки с хвостиками. Наполните фрукты подготовленной начинкой. По желанию, посыпьте корицей или ванильным сахаром. Обычный сахар или мед здесь не нужны, ведь творожная масса уже сладкая.
  5. Накройте яблоки верхушками. Поместите их в чашу, предварительно смазав ее сливочным маслом.
  6. Выберите режим «выпечка», установите таймер на 25 минут.
  7. С готового десерта снимите верхушки, украсьте его отложенными ядрышками грецких орехов. Подавайте к столу слегка остывшими.

Как запечь яблоки в мультиварке Редмонд (с клюквой и медом)

Безусловно очень витаминный и полезный десерт, зарядит своим цветом и вкусом. Для вкуса добавлены добавки в виде клюквы, меда и корицы.

Время приготовления: 30-40 минут.

  • Яблоки – 5 шт.;
  • Клюква – 0,5-1 ст.;
  • Мед – 5 ст.л.;
  • Корица – по желанию.

начинка с клюквой

Яблоки ополосните, обсушите, освободите от верхушек. Удалите сердцевину с помощью специального или обычного ножа.

удалите сердцевину

Серединку каждого плода наполните свежими, заранее вымытыми ягодами клюквы. Сверху полейте ложкой меда. Так как клюква ягода кислая, такого количества много не будет.

По желанию присыпьте фрукты корицей, накройте верхушками.

Установите начиненные плоды в чашу мультиварки. Ее предварительно следует смазать сливочным или растительным маслом.

Запекаем в мультиварке Редмонд в режиме «мультиповар» при 120 градусах 20 минут. При отсутствии такового, выбираем стандартную «выпечку», время 30 минут.

Даем лакомству слегка остыть, затем подаем к столу.

Как вкусно приготовить запеченные яблоки в мультиварке Поларис

Предлагаем рецепт с творогом, медом, маком и арахисом. Этот рецепт импровизация в него добавлено много ингредиентов, в т.ч. замороженные ягоды. Основа – это яблоки, творог и мед, все остальное добавляйте по своему желанию. Мед можно заменить на варенье или повидло.

Время приготовления: 40-45 минут.

  • Яблоки – 2 шт.;
  • Творог – 100 г;
  • Арахис – 30 г;
  • Мак – 1 ст.л.;
  • Малина свежая или замороженная – 50 г;
  • Мед – 2 ст.л.;
  • Сливочное масло – 15 г.

начинка с арахисом

  1. Готовим начинку. Творог соедините с заранее промытой и обсушенной малиной (если ягоды замороженные, то дайте им оттаять, а затем слейте выделившуюся жидкость). Разотрите смесь вилкой до однородного состояния.
  2. Добавьте в творожно-малиновую массу мак, влейте мед. Тщательно перемешайте начинку в последний раз.
  3. С чистых, сухих плодов срежьте «шапочки», удалите сердцевину и немного мякоти.
  4. Наполните каждое яблочко подготовленной начинкой из творога, малины, мака, меда.
  5. Посыпьте плоды арахисом.
  6. Чашу прибора смажьте маслом. Поставьте в нее начиненные фрукты. Готовьте на режиме «выпечка» в течение получаса.
  7. Яблоки, печенные в мультиварке, достаньте на тарелку, остудите и подавайте на стол в качестве десерта.

подаем к обеду

Печеные яблоки целиком с вареньем в мультиварке

Многокомпонентный рецепт, мне нравится тем, что в нем много разных орехов, добавлены семечки, сухофрукты. Орехи и семечки берите те, которые есть, в особенности вкусно получится со слегка обжаренными свежими орешками. Яблоки получаются ароматными и очень аппетитными.

Время приготовления: 40 минут.

  • Яблоки – 4 шт.;
  • Смесь грецких и лесных орехов — 50 г;
  • Варенье яблочное – 4 ст.л.;
  • Смесь тыквенных семян и семян подсолнечника – 2 ч.л.;
  • Смесь изюма с курагой – 25-30 г;
  • Сливочное масло – маленький кусочек.

начинка с семечками и изюмом

  1. Изюм с курагой залейте кипятком, оставьте на 5-10 минут для размягчения. После этого жидкость слейте, сухофрукты обсушите. Курагу мелко нарежьте.
  2. Орехи мелко нарубите.
  3. Фрукты вымойте, дайте им обсохнуть. Срежьте верхушки, удалите середину, а также часть мякоти.
  4. Заполните каждый плод начинкой в следующей последовательности: половина орехов — все сухофрукты — половина варенья — оставшаяся часть орехов – семечки — остаток варенья.
  5. Отправьте будущий десерт в смазанную сливочным маслом чашу прибора. Накройте плоды верхушками.
  6. Готовьте лакомство в течение получаса на режиме «выпечка».
  7. Полезные, очень вкусные и ароматные фрукты остудите, а затем подавайте угощение к столу. При желании, их можно притрусить сахарной пудрой – получится очень красиво.

готовое лакомство

Печеные яблоки с бананом в мультиварке

Гармоничное и вкусное блюдо с творогом, овсянкой и бананами. Подойдет на завтрак тем, кто хочет вкусно поесть и следит за калориями.

Время приготовления: 40 минут.

  • Овсяные хлопья – 2 ст.л.;
  • Банан – 1 шт.;
  • Творог – 150 г;
  • Сахарная пудра – 1-2 ч.л.;
  • Масло растительное – 0,5 ч.л. для смазывания чаши;
  • Яблоки – 4 шт.;
  • Мед – 3 ст.л.;
  • Корица – по желанию.

низкокалорийный рецепт

  1. Сразу же сделаем вкусную начинку. Банан освободите от кожуры, разрежьте на 5-6 частей.
  2. В миску выложите творог. Добавьте кусочки банана. Разотрите смесь вилкой до однородного состояния.
  3. Добавьте к творогу овсяные хлопья, влейте мед. Тщательно перемешайте начинку.
  4. Подготовленные по всем правилам яблоки – вымытые, освобожденные от сердцевинок и части мякоти, наполните овсяно-творожной начинкой с бананом. По желанию посыпьте верхушки корицей.
  5. Поставьте плоды в чашу мультиварки, предварительно смазав ее маслом. Накройте их ранее срезанными верхушками.
  6. Запекайте десерт на режиме «выпечка», установив время 30 минут.
  7. Очень вкусное лакомство слегка остудите. Подавайте к столу, присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Все рецепты мы рассказали, напоследок поговорим о вкусных и полезных начинках

  • Запеченные яблоки – одно из первых блюд, которое может ввести в свой рацион кормящая мама. Вот только с начинками экспериментировать не стоит. Наиболее подходящей для кормящих матерей и маленьких детей считается вариант из творога с сахаром, сметаной. Мед, пряные специи, орехи, сухофрукты и прочие вкусности туда добавлять не стоит.
  • С начинками для вкусного, полезного, красивого десерта можно вволю экспериментировать. Только представьте, каким вкусом будет обладать запеченное яблоко, нафаршированное рикоттой с шоколадом или рисом с тыквой и медом! Для разнообразия можно использовать практически любые ягоды, зерна граната, цедру апельсина или лимона и даже ближайшую родственницу фрукта – ароматную айву. Зимой используйте замороженные ягодные заготовки.
  • Фрукты можно запекать без каких-либо наполнителей – в собственном соку. Для этого плоды подготавливают стандартным образом, внутрь насыпают сахар по вкусу, а затем готовят на нужном режиме все те же 30 минут.
  • Корица и мед сделают блюдо еще более сладким, их можно использовать для того, чтобы запечь яблоки без сахара.
  • Также в качестве натурального сахарозаменителя вкусны финики, кленовый сироп или сироп топинамбура, агавы.

Запеченные яблоки в мультиварке

Что может быть лучше десерта, когда он является полезным и здоровым. Запеченные в мультиварке яблоки, как нельзя лучше подойдут под это описание. Яблоки не варятся, а запекаются, и, значит, сохраняют все полезные характеристики и витамины. Этот десерт может подаваться в одиночном виде, а может группироваться с другими продуктами, что весьма обогащает его вкусовую палитру.

Запеченные яблоки в мультиварке

Запеченные яблоки в мультиварке готовятся довольно просто. Но если говорить об экономии времени, то создание этого блюда в таком кухонном приборе бесспорно лидирует. А самое главное приготовить печеные фрукты сможет даже совсем неопытная хозяйка.

Как запечь яблоки в мультиварке

Рассмотрим подробнее, как запечь яблоки в мультиварке, чтобы этот десерт вышел удачным. Прежде всего, нужно, верно выбрать плоды. Определиться с начинкой, если таковая будет. Допустимо запекать одни яблоки самостоятельным блюдом без добавок. Размер плодов следует подбирать одинаковый, так все яблоки пропекутся одновременно. Если яблоки будут начиненными, то перед готовкой нужно удалить плодоножку, семена и часть мякоти. Но не вырезать сердцевину, а срезать макушку (шляпку). Важно при удалении сердцевины и мякоти не сделать отверстие на дне яблока или на его стенке, в противном случае весь сок при запекании будет вытекать, и яблоко получится сухим.

Как запечь яблоки в мультиварке

Яблоки нужно хорошенько промыть особенно покупные. Если яблоки будут нарезаться кусочками, то их необходимо сбрызнуть соком лимона, это предотвратит их от пожелтения. Начинки в этом десерте представлены на любой вкус. Мультиварку обязательно нужно промазать сливочным маслом и дно, и стенки. Готовить десерт на программе «Выпечка». Время устанавливается автоматически. Но, если плоды крупные, то период приготовления от установленного режима, нужно увеличить на 10 минут. В среднем хватает 30 минут.

Какие яблоки лучше для запекания в мультиварке

Прежде всего, следует отметить, что яблоки для запекания в мультиварке лучше подбирать одинаковые, твердых сортов. Желтые и красные лучше не использовать, так как при выпекании они получаются рыхлыми и чересчур мягкими, разваливаются. Лучше выбирать зеленые сорта. У них более крепкая кожура, они обладают кисло-сладким вкусом, за счет чего придают десерту пикантный букет.

К удачным категориям относятся:

  • антоновка;
  • голден;
  • гранд;
  • семеренко;
  • шафран;
  • макинтош;
  • грэнни смит.

Яблоки подбираются целыми, не червивыми и не мятыми. Кислые сорта тоже не стоит применять, потому что при выпекании они станут еще кислее. Если других вариантов нет, то яблоки подслащиваются сахаром или медом.

Запеченные яблоки целиком в мультиварке

Запеченные яблоки целиком в мультиварке

Чудесным и незаурядным десертом станут запечённые яблоки целиком в мультиварке. Помимо того, что они выходят насыщенными и вкусными, они еще и необычайно полезные. Лучше взять для приготовления плоды средней величины, чтобы они без проблем поместились в емкость мультиварки.

Ингредиенты:

  • 3-4 средних яблок;
  • 3 ч. ложки сахара;
  • 1-1,5 ч. ложки молотой корицы.

Способ приготовления:

  1. Яблоки тщательно промыть, желательно губкой.
  2. Обсушить бумажной салфеткой, можно разложить их на полотенце и дать самостоятельно высохнуть.
  3. Подготовить емкость мультиварки. Для этого ее нужно щедро смазать сливочным или оливковым маслом. Но ни в коем случае не подсолнечным, так как растительное масло после приготовления оставит на фруктах неприятный привкус.
  4. Шпажками сделать проколы в нескольких произвольных участках, так они не потрескаются, и будут выглядеть аппетитно.
  5. Срезать макушку у яблок и удалить семена.
  6. Соединить в отдельной посуде сахар и молотую корицу.
  7. Фрукты поместить в кастрюлю мультиварки и равномерно насыпать смесь, из сахара и корицы, в каждое.
  8. Прикрыть срезанными макушками от яблок (шапочками).
  9. Закрыть мультиварку, задать время 25-30 минут и готовить блюдо на режиме «Выпечка».
  10. Регулярно проверять степень готовности яблок, так как для каждого сорта требуется разное время приготовления.

Запеченные яблоки кусочками в мультиварке

Запеченные яблоки кусочками в мультиварке

Самый обычный вариант приготовления яблок. Причем кусочки могут быть абсолютно разными. Это могут быть дольки, кубики, соломка или половинки. Добавлять можно сахар, корицу, мед или кокосовую стружку. При этом время приготовления значительно меньше. Всего 15-20 минут в зависимости от толщины нарезки.

Ингредиенты:

  • яблоки 6-7 штук;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • 1 ч. л. меда;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка корицы.

Способ приготовления:

  1. Взять яблоки 6-7 штук. Промыть и обсушить их бумажной салфеткой.
  2. Нарезать одинаковыми дольками.
  3. Сбрызнуть соком лимона.
  4. Промазать емкость мультиварки сливочным маслом.
  5. Отправить дольки яблок в чашу.
  6. К яблокам отправить ложку меда, сахар и корицу.
  7. Закрыть прибор и готовить запеченные яблоки кусочками в мультиварке на режиме «Выпечка» 20 минут.

Яблоки с медом запеченные в мультиварке

Яблоки с медом в мультиварке

Замечательным диетическим десертом станут яблоки, с медом запечённые в мультиварке. Это блюдо богато витаминами и аминокислотами, которые так необходимы для здоровья. Для этого рецепта подойдут яблоки любого вида, но желательнее твердые.

Ингредиенты:

  • яблоки 4 штуки;
  • мед 4 чайные ложки;
  • кипяченая вода (теплая) 4 столовые ложки;
  • корица 0,5 чайной ложки;
  • ванилин на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Яблоки помыть и обсушить их при помощи салфетки или полотенца.
  2. Аккуратно удалить сердцевину, оставив срезанной макушку яблока целой (круглой).
  3. В отдельной миске смешать ванилин и корицу.
  4. Дно мультиварки выстелить фольгой (так яблоки не пригорят и сохранят свою форму).
  5. Затем на фольгу поместить подготовленные плоды.
  6. В каждое яблоко насыпать готовую пряную смесь и добавить мед. Мед смягчит мякоть яблока, а пряности придадут необыкновенный аромат.
  7. Налить воды на полотно фольги. Чтобы процесс запекания был одинаковым для каждого яблока.
  8. Закрыть мультиварку и задать режим «Выпечка».
  9. Через 30 минут десерт готов. Не забывая проверять готовность.

Яблоки с орехами запеченные в мультиварке

Яблоки с орехами в мультиварке

Яблоки с орехами, запечённые в мультиварке, прекрасно подойдут всем, даже людям соблюдающим посты. Для его приготовления нужны будут яблоки, грецкие орехи, изюм и немного кураги, сахар можно заменить медом. Яблоки получаются сочные ароматные и полезные. Нужно только подготовить продукты, а приготовлением займется мультиварка.

Ингредиенты:

  • яблоки 5 штук;
  • мед 2,5 чайные ложки;
  • изюм 20 грамм;
  • курага 50 грамм;
  • дробленые грецкие орехи 4 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Яблоки, курагу и изюм промыть и дать им обсохнуть. Можно промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Орехи очистить и нарубить, но не мелко. Чтобы ореховый вкус доминировал в блюде. Можно купить уже готовые нарубленные орешки.
  3. Курагу так же нарезать не большими кусочками. Для такого десерта сухофрукт лучше выбирать не сильно жесткий и засушенный.
  4. Измельченные орехи, изюм и курагу смешать.
  5. Срезать у яблок верхушку и ножом или ложкой сделать в них углубление в виде стакана.
  6. Начинить яблоки подготовленной смесью из сухофруктов и ореха.
  7. Сверху залить медом.
  8. Прикрыть сделанными яблочными крышками каждое яблоко.
  9. Емкость мультиварки выстлать фольгой и выложить начиненные фрукты.
  10. Выставить на мультиварке режим «Выпечка» и время 20 минут.

Запеченные яблоки с корицей в мультиварке

Яблоки с корицей запеченные в мультиварке

Самым простейшим способом приготовления яблок, являются запеченные яблоки с корицей в мультиварке. Время приготовления всего 15 минут, а десерт получается превосходным. Ингредиенты здесь только яблоки и корица. Фрукты можно запекать с корицей целиком, а можно нарезать дольками. Это позволят в приготовлении использовать совершенно любой сорт яблок.

Ингредиенты:

  • яблоки 4-5 штук;
  • корица 2-3 чайных ложек;
  • сахар 4-5 столовых ложек;
  • сливочное масло 25 грамм.

Способ приготовления:

  1. Фрукты вымыть и просушить.
  2. Нарезать дольками или кусочками. Когда яблоки нарезаны дольками, они лучше сохраняют свою форму после запекания.
  3. Смешать корицу и сахар в миске.
  4. Смазать емкость мультиварки маслом. Так яблоки будут более сочными мягкими и ароматными.
  5. Выложить яблоки в мультиварку. Стараясь равномерно их распределять.
  6. Обсыпать обильно пряной смесью. Можно перемешать, можно не перемешивать.
  7. Накрыть крышкой и выставить время готовки на режиме «Выпечка» 15-20 минут.

Запеченные яблоки с творогом в мультиварке

Запеченные яблоки с творогом в мультиварке

Простой рецепт этого десерта — прекрасное дополнение к питательному завтраку. А так, как запеченные яблоки с творогом в мультиварке весьма полезное блюдо, его не редко рекомендуют на полдники малышам. Несмотря на то, что основные ингредиенты это яблоки и творог, дополнений к ним может быть масса. Это и изюм, и орехи и шоколад.

Ингредиенты:

  • яблоки 5 штук;
  • творог 250-300 грамм;
  • яйцо 1 штука;
  • сахар 2 столовые ложки;
  • изюм 25-30 грамм.

Способ приготовления:

  1. Яблоки промыть и просушить
  2. Желток отделить от белка.
  3. Тщательно его растереть с сахаром при помощи венчика или ложки.
  4. Размять вилкой творог.
  5. Смешать в миске творог, изюм и яичную смесь.
  6. Удалить у яблок семечки.
  7. Начинить творожной массой каждое яблоко.
  8. Выложить в миску мультиварки начиненные фрукты.
  9. Задать режим «Выпечка» на 30 минут.

Готовые печеные фрукты подавать как самодостаточный десерт. Украсить произвольно.

Яблоки с черносливом запеченные в мультиварке

Яблоки с черносливом запеченные в мультиварке

Данный вид десерта мега полезный благодаря богатому содержанию витаминов, содержащихся в нем. Многие диетологи настоятельно рекомендуют употреблять этот кушанье на полдник.

Ингредиенты:

  • крепкие яблоки 4-5 штук;
  • чернослив 5-6 плодов;
  • мед жидкий 2 столовые ложки;
  • масло сливочное 50 грамм;
  • свежая мята (если есть) 5 листочков.

Способ приготовления:

  1. Яблоки, чернослив промыть и обсушить.
  2. Срезать у яблок верхушки и очистить их от сердцевины. Ножом или ложкой.
  3. В яблочные стаканчики положить по два чернослива. Можно нарезать чернослив, но лучше, если он будет целый.
  4. Чернослив полить медом, уже в яблоках.
  5. Добавить по ломтику масла, это придаст десерту приятный аромат и мягкость.
  6. Дно емкости мультиварки устелить пергаментной бумагой, это предотвратит втекания сока и не позволит яблокам приклеиться ко дну.
  7. Добавить листки мяты. Резать их не нужно.
  8. Далее готовить запеченные яблоки с черносливом в мультиварке 60 минут на режиме «Выпечка».

Кому нежелательно есть печеные яблоки

Несмотря на все полезные качества и витаминное богатство печеных яблок, есть категория людей, которым нежелательно есть печеные яблоки.

Людям, имеющим аллергическую непереносимость яблок. Нельзя употреблять их в пищу даже в печеном виде. Термическая обработка фрукта не удаляет содержащегося в нем аллергена.

При мочекаменной болезни так же этот десерт противопоказан. Вследствие того, что яблоки оказывают мочегонное воздействие.

При наличии язвы тоже не следует увлекаться запечёнными яблоками. Но если потреблять их умеренно ничего страшного не произойдет.

Калорийность запеченных яблок в мультиварке

Запеченные яблоки имеют низкую калорийность — 47 ккал на сто грамм продукта. Если не делать калорийных добавок к десерту в виде творога, сахара, он сохранит такое же количество калорий, как и свежее яблоко. Это блюдо по праву считается диетическим и нередко рекомендовано для людей страдающих избыточным весом.

Запечённая курица в мультиварке. Рецепт курицы целиком

Курица в мультиварке, как правило, запекается, как в духовке целиком. Чтобы вкусно запечь курицу в мультиварке важно знать, какой режим выбрать для приготовления курицы с хрустящей корочкой. Рецепт курицы в мультиварке запечённой целиком, будет интересен холостякам, работающим мамочкам, людям любящим быстрые, простые и вкусные рецепты из курицы. Процесс приготовления целого цыплёнка в духовке отнимет у хозяйки больше времени, чем запекание курицы в мультиварке.

Курица запечённая в мультиварке на режиме Выпечка выручит занятую хозяйку в любой момент: праздник, обед или званый ужин. Мультиварка – это отличная помощница на кухне, самая простая модель мультиварки имеет неограниченные возможности. Домашняя умная техника готовит все или почти все блюда как духовка, в мультиварке готовить проще. Запечённая курица в мультиварке со всех сторон приобретает однородный аппетитный румянец, красивую золотистую корочку, тогда как в духовке целая тушка птицы снизу получается без корочки, практически белая, как варёная. Попробуйте приготовить.

Курица в мультиварке рецепт с фото

Как приготовить в мультиварке курицу

Рецепт позволяет запечь целую курочку равномерно со всех сторон, запечённая курочка с красивой корочкой и сочным, нежным мясом внутри, очень ароматная за счёт душистого маринада и вкусная — мясо тает во рту.

Если решили запечь курицу в мультиварке с хрустящей корочкой, как в духовке, но какой режим выбрать не знаете, тогда используйте беспроигрышный вариант — режим Выпечка. Режим Выпечка для запекания курицы, рассыпчатого плова, как в казане, запечённых голубцов имеется в любой, самой простейшей модели мультиварки, независимо от объёма кастрюли.

Готовить курицу в мультиварке приятно и просто, впрочем как и остальные блюда, по рецептам предназначенным для мультиварки.

Для счастливых обладателей мультиварок предназначен простой и вкусный рецепт курицы запечённой в мультиварке целиком или кусочками. Для приготовления нежного запечённого и ароматного мяса можно взять куриные окорочка, куриные бёдрышки или птичьи крылышки.

Курица в мультиварке

Курица в мультиварке

Перефразируя известный рекламный слоган, так хочется воскликнуть: «Вы уже стали счастливыми обладателями мультиварки? Тогда мы идём к вам!» И между прочим, не с пустыми руками, а с целой подборкой замечательных рецептов. На сей раз это вариации на тему: «Курица в мультиварке», ведь именно эта птица всегда является желанным угощением и к праздничному столу, и просто к тихому семейному ужину. От аппетитного кусочка курочки не откажутся даже те, кто придерживается правил здорового питания или сидит на строжайшей диете, да и детворе это нежное диетическое мясо тоже придётся по вкусу. Готовить курицу в мультиварке можно по-разному: варить, готовить на пару, запекать или тушить в виде целой тушки или кусочками в разных соусах, с добавлением всевозможных овощей и любимыми гарнирами: картошкой, гречкой, рисом. Но какой бы рецепт приготовления вы не выбрали, результатом непременно останетесь довольны: курица в мультиварке получается невероятно сочной и нежной.

Курица в мультиварке

Процесс приготовления нашей заветной курочки в мультиварке начнём, пожалуй, со снятия шкурки (любители, не мыслящие себе курочку без аппетитной кожицы, могут её и оставить, хотя злоупотреблять ею всё же не очень хорошо) и срезания лишнего жира, так как слишком большое его количество может повлиять на конечный результат, да и для здоровья жир опять-таки не очень-то полезен. Перед тушением можно слегка обжарить кусочки курицы. Это привнесёт в готовое блюдо более насыщенный аромат. Если вы решили готовить курицу с овощами, нарежьте их кусочками поменьше и уложите на дно, а сверху прикройте кусочками мяса. Приправы, без которых просто не обойтись, добавляются во время приготовления, а соль и травы желательно добавлять в уже почти готовое блюдо.

Курица в мультиварке

Курица в мультиварке в собственном соку с чесночком

Ингредиенты:
1 курица,
1 небольшая головка чеснока,
2 лавровых листа,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Куриную тушку промойте и разделайте на порционные кусочки. В чашу мультиварки равномерным слоем уложите кусочки курицы, добавьте туда же мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, соль и перец. Воду не добавляйте – курочка будет тушиться в собственном соку. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на 1 час. Готовую курицу подавайте на стол с любым гарниром или овощами.

Румяная курица с золотистой корочкой

Румяная курица с золотистой корочкой

Ингредиенты:
1 небольшая курица,
20 г растительного масла,
100 мл майонеза,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Тщательно вымойте куриную тушку, посолите, поперчите и обмажьте майонезом. В чашу мультиварки налейте растительное масло и уложите туда подготовленную курочку спинкой вниз. Включите режим «Выпечка» на 1 час. По истечении времени переверните курочку и включите этот же режим ещё на 20 минут.

Куриные крылышки в мультиварке, жареные по-астрахански

Куриные крылышки в мультиварке, жареные по-астрахански

Ингредиенты:
700 г куриных крылышек,
специи для курицы,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Крылышки вытрите, посолите, поперчите и посыпьте специями для курицы. Дно мультиварки смажьте растительным маслом, положите крылышки и на каждое — по 1 зубчику чеснока. Установите программу «Выпечка» на 30 минут, а когда время закончится, переверните крылышки и готовьте ещё 30 минут.

Курица по-французски с сыром

Курица по-французски с сыром

Ингредиенты:
700 г куриного филе,
200 г твёрдого сыра,
2 плавленых сырка,
2 луковицы,
4 зубчика чеснока,
50 мл майонеза,
растительное масло,
соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Разрезанное на две части куриное филе отбейте слегка с двух сторон кухонным молоточком. Натрите мясо солью, специями и обмажьте растительным маслом. Плавленые сырки натрите на крупной тёрке, добавьте к ним измельчённый чеснок, майонез и всё перемешайте. Выложите в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, нарезанный полукольцами лук, затем куриное филе, далее – смесь из плавленых сырков с чесноком и майонезом. Сверху все ингредиенты посыпьте натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром. Установите программу «Выпечка» на 1 час. Перед самым концом готовки посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью.

Курица в томатно-сырном соусе

Курица в томатно-сырном соусе

Ингредиенты:
400 г куриного филе,
200 г сметаны,
100 г сыра,
2 ст.л. томатной пасты,
½ стак. воды,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Сметану смешайте с томатной пастой, добавьте соль и перец. Сложите филе в чашу мультиварки, залейте полученным соусом, перемешайте и оставьте мариноваться прямо в закрытой мультиварке 20 минут. Когда выйдет время, добавьте воду и снова перемешайте. Сверху всё посыпьте тёртым сыром. Включите режим «Тушение» на 1 час.

Курица тушёная с яблоками

Курица тушёная с яблоками

Ингредиенты:
600 г курицы,
2 луковицы,
2 яблока,
2 зубчика чеснока,
1 ч.л. специй для курицы,
2 ст.л. сливочного масла,
1 пучок зелени,
1 лавровый лист,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарезанный полукольцами лук обжарьте в режиме «Выпечка» до прозрачности. Затем добавьте курицу и также слегка обжарьте с двух сторон, положите нарезанные кубиками очищенные яблоки, чеснок, зелень, соль, перец, лавровый лист и тушите 40 минут в режиме «Тушение».

Тушёная курица в мультиварке с кабачком и картофелем

Тушёная курица в мультиварке с кабачком и картофелем

Ингредиенты:
300 г куриного филе,
2 картофелины,
1 небольшой кабачок,
1 морковь,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
1 пучок зелени,
3 ст.л. растительного масла,
1 л воды,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим «Выпечка» на 60 минут. Выложите в чашу нарезанный полукольцами лук и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте нарезанное небольшими кубиками куриное филе и обжарьте в течение 5 минут, перемешав с луком. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте всё, помешивая, ещё 10 минут. Нарезанный тонкой соломкой картофель, кабачок полукольцами и натёртую на крупной тёрке морковь выложите в мультиварку, добавьте специи и перемешайте. Влейте воду, добавьте мелко нарезанную зелень и готовьте блюдо под крышкой до окончания программы.

Курица, тушёная с баклажанами

Курица, тушёная с баклажанами

Ингредиенты:
1 тушка курицы,
1 баклажан,
2 помидора,
3 зубчика чеснока,
1 пучок зелени,
3 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. томатной пасты,
1 стак. воды,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Вымытую курицу слегка подсушите при помощи бумажного полотенца и разделайте на порционные куски. Выложите их в чашу мультиварки. Нарезанный кубиками баклажан присыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы вышла горечь, а затем выложите его сверху на кусочки курицы и слегка полейте растительным маслом. На баклажаны уложите нарезанные кружочками помидоры. Пропущенный через пресс чеснок смешайте с томатной пастой и водой. Смесь перемешайте, влейте в чашу, добавьте специи, закройте крышкой и выставьте режим «Тушение» на 1 час. Готовое блюдо посыпьте сверху зеленью.

Курица с грибами в мультиварке

Курица с грибами в мультиварке

Ингредиенты:
500 г куриного мяса,
400 г шампиньонов,
1 луковица,
200 мл сливок,
100 г растительного масла,
1 ст.л. муки,
100 г зелени,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Включите мультиварку, установите режим «Выпечка» на 20 минут. Влейте в чашу растительное масло, добавьте в разогретое масло нарезанный небольшими кубиками лук и немного обжарьте. Хорошо промытую и нарезанную на кубики курицу добавьте к обжаренному луку и перемешайте. Вымытые, очищенные и нарезанные грибы смешайте с мясом и луком и продолжайте обжаривать. Затем добавьте соль, перец, муку и жарьте всё ещё 3 минуты. Влейте сливки, добавьте немного воды, всё перемешайте и доведите до кипения. После чего добавьте ½ стак. воды, закройте крышкой, включите режим «Тушение» на 20 минут. За 5 минут до конца приготовления добавьте зелень.

Курица с фасолью в сметанном соусе с гарниром из парового картофеля

Ингредиенты:
1 кг курицы,
2 зубчика чеснока,
1 луковица,
1 банка красной консервированной фасоли,
5 картофелин,
250 г сметаны,
1 пучок зелени,
растительное масло,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Курицу посолите, смешайте со специями, измельчённым чесноком и оставьте мариноваться на 30 минут. На дно мультиварки налейте немного растительного масла и выложите мелко нарезанный лук и курицу. Выберите режим «Выпечка» и готовьте с каждой стороны по 10 минут. Затем добавьте сметану, воду, столько, чтобы она покрывала мясо, и перемешайте. Нарежьте картофель небольшими кубиками, смешайте с солью и зеленью и выложите в контейнер-пароварку, разместив над курицей. Выберите режим «Тушение» и готовьте 30 минут. Готовую картошку выньте, а к курице добавьте фасоль, зелень и готовьте в том же режиме ещё 10 минут.

Курица в мультиварке с кукурузой

Курица в мультиварке с кукурузой

Ингредиенты:
1 кг курицы,
1 банка консервированной кукурузы,
300 г сметаны,
3 зубчика чеснока,
1 пучок зелени,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Разделайте курицу на порционные кусочки, смешайте с солью, добавьте измельчённый чеснок и специи. На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла и уложите курицу. Установите режим «Выпечка» на 20 минут, затем переверните кусочки и установите ещё на 20 минут. Добавьте к курице сметану и воду, чтобы она была полностью покрыта жидкостью, и установите режим «Тушение». Через 15 минут добавьте в блюдо кукурузу и зелень. Продолжите тушение ещё 10 минут, затем выдержите на режиме «Подогрев» 20 минут.

Курица в мультиварке с болгарским перцем и ананасами

Курица в мультиварке с болгарским перцем и ананасами

Ингредиенты:
400 г курицы,
1 банка ананасов,
1 болгарский перец.
1 луковица,
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. муки,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами, сладкий перец – полосками. На дно мультиварки выложите лук и перец, сверху уложите кусочки курицы, посолите и приправьте перцем. Установите режим «Выпечка» и готовьте 20 минут, затем перемешайте и добавьте нарезанные ананасы. В сок, слитый из ананасов, добавьте муку, соевый соус и всё хорошенько перемешайте. Вылейте эту массу к курице, установите режим «Тушение» на 30 минут.

Куриные грудки в фольге

Куриные грудки в фольге

Ингредиенты:
2 куриные грудки,
2 зубчика чеснока,
2 ст. л. майонеза,
соль и перец – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте соль, майонез, перец и обмажьте этой смесью куриные грудки. Затем нашпигуйте их нарезанными вдоль кусочками чеснока, уложите на фольгу, которую заверните конвертом и плотно упакуйте. Уложите конверт вверх швом в чашу мультиварки и готовьте в режиме «Выпечка» 60 минут.

Чахохбили из курицы в мультиварке

Чахохбили из курицы в мультиварке

Ингредиенты:
2 кг курицы,
2 луковицы,
2 помидора,
3 зубчика чеснока,
1 ст.л. муки,
2 ст.л. томатной пасты,
сок половинки лимона,
растительное масло,
соль перец, петрушка – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте курицу крупными кусками, обжарьте её на растительном масле в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» в течение 40 минут. Когда время выйдет, добавьте в чашу мелко нарезанный лук, посолите, поперчите и тушите в режиме «Тушение» 15 минут. За 5 минут до окончания режима добавьте в чашу мелко нарезанные помидоры, чеснок, томатную пасту, муку, сок лимона, всё перемешайте и оставьте тушиться до готовности. Перед подачей на стол посыпьте готовое блюдо мелко нарезанной зеленью.

Куриные рулетики в мультиварке

Куриные рулетики в мультиварке

Ингредиенты:
2 куриные грудки,
200 г куриного или говяжьего фарша,
1 луковица,
70 г твёрдого сыра,
1 ч.л. майонеза,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Куриные грудки уложите на пищевую плёнку, сверху также накройте плёнкой и отбейте до получения тонких пластов. На край каждого пласта уложите слоями фарш, натёртый сыр, посолите, поперчите и сверните рулетом. Получившиеся рулеты уложите в чашу мультиварки, смажьте растительным маслом и обжаривайте в режиме «Выпечка» в течение 5 минут с каждой стороны. После сигнала добавьте немного воды и готовьте в режиме «Тушение» в течение 40 минут.

Куриные бёдра в собственном соку

Куриные бёдра в собственном соку

Ингредиенты:
1 кг куриных бёдер,
1 головка чеснока,
2 луковицы,
2 лавровых листика.

Приготовление:
Вымойте куриные бёдрышки, посолите, поперчите и уложите на дно мультиварки, сверху уложите слой лука, нарезанного полукольцами, а затем – снова бёдрышки. Сверху – измельчённый чеснок и лавровый лист. Установите режим «Тушение» на 90 минут. Приготовленные таким образом бёдрышки особенно хороши с отварной картошечкой.

Фаршированные куриные окорочка

Фаршированные куриные окорочка

Ингредиенты:
4 куриных окорочка,
2 ч.л. приправы для курицы,
3 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу.
Для начинки:
150 г маринованных опят,
3 варёных яйца,
100 г твёрдого сыра,
1 ст.л. майонеза,
1 луковица.

Приготовление:
Не разрезая сами окорочка, вытащите из них кость. Натрите солью, поперчите, присыпьте приправой и оставьте на 20 минут. Для начинки измельчите в блендере грибы, натрите на тёрке сыр, мелко нарежьте яйца и лук, добавьте майонез и перемешайте. Начините этой смесью окорочка. Включите мультиварку на режим «Корочка» на 40 минут, налейте масло, уложите в чашу начинённые окорочка и закройте крышку. Через 20 минут переверните окорочка. По истечении времени выдержите блюдо на режиме «Подогрев» в течение 10-15 минут.

Ах, какая же это прелесть – курица в мультиварке! Попробовав всего один раз, непременно захочется ещё и ещё. А значит, готовьте сами, готовьте с нами, готовьте лучше нас!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *