0919 что за номер смс госуслуги
Перейти к содержимому

0919 что за номер смс госуслуги

  • автор:

0919 что за номер смс госуслуги

  • Кто мы
  • ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ
  • Карта общественных приемных
  • Команда
  • Контакты
  • Все новости
  • ПУБЛИЧНЫЕ ОТЧЕТЫ
  • Реальные данные

Главная » Мне пришло СМС с номера 0919, в котором просили оценить качество получения госуслуги. Что это за номер и стоит ли отвечать?

Мне пришло СМС с номера 0919, в котором просили оценить качество получения госуслуги. Что это за номер и стоит ли отвечать?

Короткий номер 0919 является официальным номером для оценки гражданами качества государственных услуг. Не стоит бояться на него отвечать. Скорее всего, вас просят оценить недавно полученную вами в МФЦ госуслугу.

17 целей для преобразования мира

Цели в области устойчивого развития являются своеобразным призывом к действию, исходящим от всех стран — бедных, богатых и среднеразвитых. Он нацелен на улучшение благосостояния и защиту нашей планеты. Государства признают, что меры по ликвидации бедности должны приниматься параллельно усилиям по наращиванию экономического роста и решению целого ряда вопросов в области образования, здравоохранения, социальной защиты и трудоустройства, а также борьбе с изменением климата и защите окружающей среды.

В Минкомсвязи призвали не бояться СМС с короткого номера «0919»

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU — Короткий номер «0919» является официальным номером для оценки гражданами качества государственных услуг, приходящие с него сообщения являются бесплатными для абонентов и рассылаются в соответствии с постановлением правительства №1284 от 12 декабря 2012 года, говорится в сообщении Министерства связи и массовых коммуникаций РФ.

Рассылку СМС осуществляет «Федеральный телефонный центр сбора мнений граждан о качестве государственных услуг», за работу которого отвечает Минкомсвязь.

Эту информацию министерство опубликовало в связи с тем, что в социальных сетях, на форумах и прочих ресурсах интернета стали появляться анонимные комментарии, предостерегающие граждан от использования номера «0919», так как якобы за отправку сообщений на этот номер операторами связи взимается плата.

СМС с короткого номера «0919» с просьбой оценить качество оказанных госуслуг могут приходить гражданам после каждого посещения государственных органов или центров оказания госуслуг (МФЦ). Результаты этих опросов затем отражаются на общедоступном сайте «Ваш контроль». Оценить качество сервиса также можно после получения государственной услуги на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

За время работы системы мониторинга качества государственных услуг уже поступили оценки от трех миллионов граждан, что позволяет органам власти оценивать уровень удовлетворенности граждан и в целом по стране, и в отдельных точках и принимать, если надо, необходимые шаги по улучшению ситуации.

Критериев, по которым проводится опрос, пять. Это время предоставления госуслуги от подачи заявки до окончательного результата, время ожидания в очереди, оценка, насколько вежлив и компетентен был сотрудник организации, степень комфортности условий в помещении, в котором предоставлена государственная услуга, доступность информации о порядке предоставления госуслуги. Пользователи госуслуг должны дать оценку по пятибалльной шкале.

Мониторинг качества предоставления госуслуг «Ваш контроль» был запущен правительством РФ в 2013 году. В систему сейчас поступают оценки и отзывы о госуслугах, предоставляемых ГИБДД, Федеральной миграционной службой, Федеральной налоговой службой, Росреестром, Пенсионным фондом России, Росимуществом, Фондом социального страхования, Роспотребнадзором.

На сайте «Ваш контроль» граждане могут также оставлять свои комментарии, замечания и предложения, касающиеся качества госуслуг, и органы государственной власти обязаны отвечать на эти отзывы.

Что за номер 0919, от кого именно пришло СМС и стоит ли отвечать

tk0919otsenka-kachestva-gosuslugsajt-25082015dvk

Мобайл

На чтение 3 мин Просмотров 3 Опубликовано 18.11.2022

Некоторые пользователи считают, что СМС-сообщения – это пережитки прошлого, от которых пора избавиться. Спешим заверить – это плохая идея, которую не стоит реализовывать ближайшие десять лет. Дело в том, что СМС до сих пор являются единственным решением для массовой рассылки сообщений. Такой возможностью пользуются различные сервисы, одному из которых принадлежит номер 0919. Расскажем, от кого приходят СМС с номером 0919 и что за информацию они содержат.

Чей это номер

Мошенники, крупные компании, call-центры или правительственные структуры? Примерно таким вопросом задался автор материала, когда увидел пришедшее сообщение от неизвестного номера. Чтобы разобраться с ситуацией, было решено прочитать СМС-ку и по ее содержанию определить отправителя. Внутри сообщения находился только один абзац с просьбой сообщить свои мнение о качестве предоставляемых государственных услуг. Оказалось, что 0919 – это один из номеров, введенный Министерством Связи и массовых коммуникаций РФ для взаимодействия с пользователями по всей России.

tk0919otsenka-kachestva-gosuslugsajt-25082015dvk

Примечательно, что получить СМС могут как люди, только что проконсультировавшиеся со специалистами МФЦ, так и граждане, которые не пользовались государственными услугами уже несколько дней. Пока не понятно, с чем именно связана такая хаотичная рассылка, возможно, это просто сбои внутри самого сервиса. Главная цель таких сообщений – это ведение статистики и повышения качества работы сотрудников МФЦ и прочих государственных структур.

Как известно, операторы с большим количеством положительных отзывов получают надбавки, в то время как плохо зарекомендовавшие себя специалисты остаются ни с чем.

Возможно ли с него позвонить

С СМС-ми понятно – их рассылают для того, чтобы опросить население. Однако, что делать, если с этого контакта неожиданно позвонили и представились представителями государственных структур? Краткий ответ – бросать трубку и даже не отвечать на вопросы звонящего.

Screenshot_1

С вероятностью 99,9 % это мошенники, которые прикрываются государственными органами. Они не используют официальный номер 0919, а вместо этого незначительно меняют его, например, заменяя 9 на 8. Специалисты МФЦ и прочих госструктур не будут использовать номер для рассылки, чтобы связаться с отдельным пользователем.

Отвечать ли на СМС

Как мы уже говорили выше – контакт из названия материала используется для налаживания обратной связи с населением страны. В каждом сообщении система просит дать оценку работе сотрудников или сервиса госуслуг, а после отправить эту оценку на номер, с которого пришла рассылка. Последняя просьба часто смущает получателей.

Они начинают возмущаться, ведь отправка ответа приведет к дополнительным расходам. Однако это не совсем так. Минсвязи обязало всех операторов связи не тарифицировать сообщения, отправляемые на телефон 0919. Потому можете смело отвечать на СМС с указанного выше телефона и не бояться потерять средства на балансе. Однако, если деньги все же были списаны, то рекомендуем обратиться за разъяснениями в call-центр оператора связи.

Что за номер 0919, от кого пришло СМС и стоит ли отвечать на сообщение

Что за номер 0919, от кого пришло СМС и стоит ли отвечать на сообщение

Кому принадлежит короткий номер 0919, что за СМС пришло, почему и от кого? Иногда абоненты получают сообщения от неизвестных отправителей и не знают, как реагировать. Возможно, это мошенники, и стоит опасаться таких ситуаций? Или же наоборот – СМС безобидное, и можно не беспокоиться. Кто отправитель, какая цель и что делать при поступлении SMS с номера 0919 – обо все по порядку.

Кому принадлежит номер

Короткий номер 0919 закреплен за колл-центром Минкомсвязи. СМС не несут никакой угрозы. Их отправка осуществляется с целью выявления проблем и повышения уровня обслуживания. Абонентов просят оценить качество услуг после написания отзывов, посещения государственных органов и определенных сайтов в интернете. Результаты опросов находятся в открытом доступе на сайте «Ваш контроль».

Для рассылки не предусмотрен определенный порядок. Выбор абонентов осуществляется случайным образом. В сборе информации участвует большое количество социальных платформ. Номер абонента недоступен другим пользователям. Его используют исключительно для проведения опросов и получения обратной связи.

Могут поступать СМС с портала Госуслуг. Граждане получают уведомления относительно процедуры оформления документов. В таком формате могут сообщать о готовности документа. Возможна отправка оповещений с другим содержанием. В таких случаях ответ не требуется.

0919 что за номер от кого пришло СМС

Могут ли с него звонить

Звонки с номера 0919 не предусмотрены, его используют исключительно для рассылок. Если звонок все же поступил – звонят мошенники, которые пытаются выдать себя за сотрудников государственной структуры.

Важно! При поступлении звонка с номера 0919 запрещено предоставлять какую-либо информацию. Отвечать на такие звонки не рекомендуется.

0919 что за номер от кого пришло СМС

Стоит ли отвечать на СМС

В ответном сообщении предлагается отправить ответ в виде оценки от 1 до 5. Данное действие не является обязательным и выполняется по желанию абонента.

Обычно отправитель уведомляет о том, что СМС бесплатное. Однако некоторые абоненты утверждают, что плата все же взимается и соответствует стоимости обычного SMS-сообщения в сети оператора. Можно предположить, что такая проблема присутствует лишь у некоторых операторов. Этот момент следует учитывать при участии в опросах.

0919 что за номер от кого пришло СМС

Что сделать, чтобы не получать СМС-сообщения?

Не все хотят получать сообщения с предложением поучаствовать в соцопросе. Бывает так, что у человека нет времени на их прохождение, и такие СМС не вызывают ничего, кроме негатива.

Избавиться от рассылки легко. Достаточно установить на мобильном устройстве специальное приложение. Среди популярных вариантов – «Черный список». Блокировка настраивается по определенным параметрам. Базовая версия бесплатная. За дополнения придется доплатить.

СМС с коротких номеров настораживают, но не обязательно свидетельствуют об угрозе. Важно быть внимательным и не распространять личные данные. При желании на СМС с номера 0919 отвечают, на телефонные звонки – ни в коем случае.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *